• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

귀연골 때신 분들 질문..(무플자살)

원빈이 2006-06-03 (토) 13:20 17년전 1136
귀연골이 알로덤보다 확실히 좋습니까...?
그리고 귀연골을 때면..상처를 평생 가지고 살아야 합니까..? 저는 남자이기 때문에..머리를 짧게 치면 상처가 보일까요..? ,,
그리고 전혀 불편함은 없습니까..?
솔직히..귀연골이란것이..정말 걱정이군요.....
시원한 답변좀 주세요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,013,856
2,449,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
미나 2006-06-03 (토) 15:07 17년전 신고 주소
자가조직이 부작용도 좋고 좋다고 들었어요. 하도 상담을 많이 다녀서, 얻어들은 얘기는 많아요.;; 귀연골쓰시면 나중에 상처 남고 그런 거 별로 없어요. 제 친구 귀연골로 했는데, 전혀 신경안쓰이던데요. 불편한 것도 그리 없어요.
향기나 2006-06-03 (토) 16:44 17년전 신고 주소
귀연골 뗴기 싫으시면 코안에 있는 비중격 연골로 코끝 세워 달라고 하세요 귀 안아파서 좋구 님 처럼 그런 걱정 안해서도 좋죠,,
원빈이 작성자 2006-06-03 (토) 18:41 17년전 신고 주소
비중격 연골은 한계가 있지 않습니까..?? 그렇다고 얼핏 들은것 같아서...
이지나 2006-06-03 (토) 20:19 17년전 신고 주소
저도 귀연골 했는데.. 귀 뒤쪽 연골이더라구요..
전 귓바퀴 연골인줄 알고.. 귀연골 안하겠다고 그랬는데..
수술할때 보니.. 귓바퀴가 아니고.. 귀 뒤쪽.. 머리와 이어지는 부분.. 그 사이에 있는 연골 자랐던데요..
귀뒤쪽 골짜기 사이니까.. 그리 크게 눈에 거슬리지 않을 것 같아요..
괜찮으실거예요..
전 지금 수술 8일짼데.. 머리감을때와 잘때만 조심하면.. 그리 불편하진 않아요..
원빈이 작성자 2006-06-03 (토) 23:35 17년전 신고 주소
그사이에 연골이 다시 자랐다구요..? 이론상으로만 자라고 거의 안자란다고 들었는데...@.@ 진짜 자라긴 자랐나요? 그리고 머리 뒤로 묶으면 흉터 보이세요? 흉터는 사라지나요?^^;;;
이지나 2006-06-03 (토) 23:58 17년전 신고 주소
어.. 죄송.. 지금 보니까.. "잘랐던데요"를 쓴다는게.. "자랐던데요"라고 썼군요.. -_-;;
급히 쓰다보니.. 오타가.. 죄송해요.. ^^;;
아직 수술 8일째라서.. 연골이 벌써 자랄 시기는 아니구요.. ^^;;
다른 분들 말씀으로는.. 다시 자란다고 하시간 했는데.. 제 경우는 아직 모르겠구요..

그리구요.. 머리 묶는다고 쳐도.. 그부분을 누가 쳐다보나요..??
전 여태까지 30년 넘게 살아오면서.. 누구의 귀뒤를 유심히 쳐다본적은 한번도 없거든요..? 그건 남들도 마찬가지일텐데요..?
원빈이님.... 전혀 신경 안쓰셔도 될 것 같아요..
향기나 2006-06-04 (일) 09:25 17년전 신고 주소
상담 받아 보심 되요 여기서 걱정하지마시고 비중격응로만 할수 있는지 아님 2개 연골 써야 하는지요..
금자 2006-06-04 (일) 15:45 17년전 신고 주소
저도 귀뒤쪽연골로 했어요 지금 1달조금더 넘었는데 흉도 별로 없구요 워낙 작아서 게다가 귀와머리(?)가 연결되는 부위라 볼려고 해도 잘안보여요,,,
햇살이만세 2006-06-05 (월) 01:07 17년전 신고 주소
저도 재수술때문에 양쪽 다 빼봤는데 그 부분이 쏙 들어가서 내가 귀연골 떼어냈었지 기억만 있어 굳이 만져봐야 알지 외관상으로 티 전혀 안납니다. 그리고, 살면서 그쪽을 누가 볼 일이 있나요?
hi