• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 재수술 해야 할까요

으아아11 2019-02-10 (일) 20:29 5년전 3444

코수술한지 6개월 정도 됐습니다. (콧대실리콘, 비중격,귀연골)
찝힌코 느낌도 나고 코안에 연골도 돌출되어 있어서 수술하기 전보다 오른쪽 콧구멍의 공기의 흐름도 수술하기 전보다 불편하구요. 코끝도 뭉툭하고 미간에서 내려갈수록 통통한 느낌이 들어서 수술한 병원에 내원하여 상담진행했습니다.

원장님의 말로는 콧대를 좀 내리고 코끝축소술을 무상으로 해준다고 하는데 콧대를 내려도 찝힌코의 느낌이 없어질것같지도 않고 오히려 찝힌코는 연골묶은것을 풀어줘야 된다고 들었는데 그런말은 없었습니다.

콧날개 벌어진것도 신경쓰여서 얘기했더니 콧날개축소술은 비용을 부담해야 된다고 하더라구요.
재수술 하기엔 부담도 되고 주변에서는 괜찮다고 하는데 전 신경이 너무 쓰여서 걱정이네요
그냥 이 코모양에서 콧날개 축소술만 할까 고민도 되고 어떻게 해야할까요. 콧날개 부분이 음영이 져서 너무 스트레스에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

616,278
2,556,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
Mmi25 2019-02-10 (일) 22:55 5년전 신고 주소
기능적으로도  전보다 불편하시면 엄청 고민될거같아요 ㅠㅠ 하실거면 콧날개 부분도 하시는게 더 예쁠거같은데 주위에서 대부분 괜찮다고 하면 저는 안할거같아요 ㅠㅠ

으아아11 작성자 2019-02-13 (수) 20:02 5년전 신고 주소
[@Mmi25] 사진으로는 보여지는게 한계가 있는것같아요ㅠㅠㅠ고맙습니다
요요임 2019-02-10 (일) 22:56 5년전 신고 주소
신경쓰이면 결국에 나중에하게되더라구요.  ㅠ 근데 재수술안해두 되실거같은데ㅜ

으아아11 작성자 2019-02-13 (수) 20:03 5년전 신고 주소
[@요요임] ㅠㅠㅠ일단은 좀 알아보려구여.. 재수술 무섭긴 하지만 받는 스트레스가 장난이아니여서요ㅠㅠ
성형공유 2019-02-11 (월) 03:01 5년전 신고 주소
사진상으론 잘모르겟어요ㅠ 괜찬은것같애요

으아아11 작성자 2019-02-13 (수) 20:03 5년전 신고 주소
[@성형공유] 그런가요...ㅠㅠ근데 받는 스트레스가 너무 커서..
멍뭉몽먕 2019-02-11 (월) 03:31 5년전 신고 주소
저도 사진상으론 잘 모르겠어요 괜찮은것같아요

[@멍뭉몽먕] ㅠㅠ고민해볼께요
올로 2019-02-11 (월) 11:21 5년전 신고 주소
사진상으로는 크게 이상해보이진 않는데.. 고민 해보세요 ㅠㅠ

으아아11 작성자 2019-02-13 (수) 20:04 5년전 신고 주소
[@올로] 네ㅠㅠ감사하여
로아듀어 2019-02-11 (월) 12:16 5년전 신고 주소
저는 괜찮은 것 같은데요,,

으아아11 작성자 2019-02-13 (수) 20:05 5년전 신고 주소
[@로아듀어] 그런가요...ㅠㅠ
햇귀 2019-02-11 (월) 16:06 5년전 신고 주소
왠만하면 안하시는게 좋을거같은데.. ㅜㅜ..

으아아11 작성자 2019-02-13 (수) 20:05 5년전 신고 주소
[@햇귀] ㅠㅠ고민해보겠습니다
hi