• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

콧볼축소했는데 망한 것 같아요

아젤리나 2019-02-08 (금) 22:25 5년전 7434

내외측절개로 콧볼축소를 하였는데 왜 이렇게 한건지..한쪽만 원래 콧볼을 남겨두고 절개하였습니다

사진에 보이는 것처럼 원래 콧볼을 남겨두고 절개해서 원래 콧볼이 튀어나와있습니다.
시간이 지나면 패인 흉터는 완만해지기는 할 수 있겠지만 원래 콧볼이 튀어나와 있을 것 같은데요..

이 튀어나온 부분만 절개 하여 교정할 수 있을까요...?
아니면 양쪽 다 절개해야 한다해도 상관없는데...
하....착잡하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,886,202
674,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
댕댕맘이당 2019-02-08 (금) 22:49 5년전 신고 주소
얼마나 시간이 지났나요?? 시간지나면 자연스러워질거같긴한데
화장으로도 안가려지나요 ㅠㅠ

아젤리나 작성자 2019-02-08 (금) 22:56 5년전 신고 주소
[@댕댕맘이당] 이제 일주일 됐구요 화장은 일주일 더 있다가 해야 된다는데 급한마음에 아까 컨실러랑 파데 다 해보고 바로 지웠는데 완전 티나요 ㅠㅠ 튀어나온 살 때문에 그러것 같아요
짜이123 2019-02-09 (토) 17:12 5년전 신고 주소
일단 흉이 다 아물 때까지 지켜보시구 그때 가서도 똑같다면 레이저 치료 하셔서 흉제거 하셔야 될거 같아요.
근데 수술하신 병원이 어딘가요?

아젤리나 작성자 2019-02-09 (토) 19:18 5년전 신고 주소
[@짜이123] 병원은 ㅅㅇㅋ이구요 이게 튀어나와있는데 이것만 절개하는건 힘들까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

코콩다승 2019-02-14 (목) 11:01 5년전 신고 주소
[@아젤리나] ㅅㅇㅋ 콧볼축소로 유명하던데 ㅠㅠㅠ 좀더 기달려보고 흉 그대로면 흉터제거시술해야겠어요
코수술추천좀요 2019-02-09 (토) 21:44 5년전 신고 주소
저도 이래요..........울퉁불퉁한거랑 흉은 시간지나면서 괜찮아지긴 하는데 남아있어요 여전히. 그리고 콧구멍 쪽에도 유심히 보세요.... 저도 이것때문에 스트레스가 이만저만이 아님... 전 울퉁불퉁한게 심해서 재수술 병원 알아보는중이에요

아젤리나 작성자 2019-02-09 (토) 23:34 5년전 신고 주소
[@코수술추천좀요] 제가 잘 아무는 편이라 일주일밖에 안 됐는데 콧구멍은 벌써 흉이 안 보여요. 저도 재수술 알아보는 중이에요 ㅠㅠ 어쩔 수 없이 외측절개해야 할 것 같아요 ㅠㅠ 근데 외측절개를 잘 하는 병원도 있더라구요 화이팅해요 ㅠㅠㅠ

코콩다승 2019-02-23 (토) 16:13 5년전 신고 주소
[@아젤리나] 어느 원장님께 받으셨나용...? ㅠ 임원장님? 아님 하원장님.?
지나아ㅜㅠㅠ 2019-02-09 (토) 23:05 5년전 신고 주소
시간 지나면 지금보다는 괜찮지만 화장해도 보여요ㅠㅠ 저도 이년 전에햇는데 아직도 그래여ㅠㅠ

아젤리나 작성자 2019-02-09 (토) 23:36 5년전 신고 주소
[@지나아ㅜㅠㅠ] 2년됐는데 아직도 그러시다니 ㅠㅠ 재수술은 생각 없으신가요? 아니면 프락셀로 완만하게 만들더라구요 저는 그냥 깔끔하게 절개하고 싶네용.. ㅠㅠ
예뻐질래ff 2019-02-10 (일) 02:12 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 살이 차오르지않을까요 ㅠㅠ?

아젤리나 작성자 2019-02-10 (일) 11:11 5년전 신고 주소
[@예뻐질래ff] 패인부분은 살이 차오를 것 같아요
근데 콧볼을 남겨두고 나머지만 축소한거라 저기는 계속 튀어나와있어요 ㅠㅠ 다른 분들도 그렇다고 하네요 ㅠㅠ
브래드맛 2019-02-10 (일) 08:20 5년전 신고 주소
한쪽만 그러세요?

아젤리나 작성자 2019-02-10 (일) 11:12 5년전 신고 주소
[@브래드맛] 네..왜 한쪽만 저런건지 ㅠㅠ

브래드맛 2019-02-14 (목) 14:47 5년전 신고 주소
[@아젤리나]  병원가서 얘기해보세요 아무래도 실수같아 보여요....ㅠ
ssyi22 2019-02-24 (일) 00:25 5년전 신고 주소
저 삼년 지낫는데 양쪽다저래요ㅋㅋㅋ
코는 너무 자연스러워서 한지 아무도 모르는데
저흉터보면 물어보더라구요ㅋㅋㅋㅋ
믜믜 2019-03-08 (금) 14:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤벤 2019-03-18 (월) 23:40 5년전 신고 주소
어느원장님께하셧나요ㅠㅠㅠㅠ 저두여기가려고하는데
lsy0822 2019-08-11 (일) 18:39 4년전 신고 주소
원장님정보부탁드려요 ㅜㅠㅠ
hi