• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코성형 기증연골 질문

아따구리 2019-01-23 (수) 20:41 5년전 499
비중격만곡증+흰코+코끝+매부리 수술을 했는데 제 비중격이 너무 휘어서 수술중 갑작스레 제품화된 기증연골을 쓰셨다고 하더라구요. 이 기증연골이라는게 늑연골인가요?? 염증때문에 자가조직만 꼭 쓰려고했는데 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,709,939
1,428,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
e홀릭e 2019-01-23 (수) 21:39 5년전 신고 주소
수술중 갑자기요...? 미리 얘기두 안하구ㅠㅠㅠㅠㅠ
딩교몽 2019-01-23 (수) 22:35 5년전 신고 주소
기증연골은 사체에서때어낸 가슴연골이에요 가공처리를하엿고
자가조직보단아니지만 염증확률은 많이낮다고해요
korea3986 2019-01-24 (목) 00:21 5년전 신고 주소
기증이 기증늑연골입니다.
Mzjeh 2019-01-24 (목) 01:56 5년전 신고 주소
아..; 본인 동의도 없이요?..헐..
CHUREE 2019-01-24 (목) 03:50 5년전 신고 주소
저도 너무 궁금해서 그러는데요
기증늑연골이랑 기증진피의 가장 큰 단점이 뭔가요?
저는 제거가 어렵다거나 면역력반응인걸로 알고있는데
tjswls 2019-01-24 (목) 13:49 5년전 신고 주소
저도 이번에 기증늑으로 수술 앞두고 있는데
인터넷엔 안좋은말이 많은데 또 병원에선 문제돼면
기증늑 안쓴다고 하길래 ... 저는 예약했어요
hi