• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

출혈

조광수희 2019-01-15 (화) 00:35 5년전 294
제가 수술한지 두달 좀 넘었는데 아무래도 코에 이물질이 생기다 보니까 코를 씻을때 흥 하고 풀면 내용 물이 나와서 좋다고 생각하는데 다하고 면봉으로 콧속 정리를 하면 피가 묻어 나오는데 염증 증상인가요?? 미치겠어요 코주변에도 뾰루지 같은게 막올라와요 피부도 턱주변에 안올라 오던 피부도 올라오고요.. 너무 고생하고 있어요 진정한 답변 부탁드려요 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

135,066
2,033,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
척추접힌새우 2019-01-15 (화) 02:34 5년전 신고 주소
저는 한달짼데 수술한지 2주도 안되서 손대고 푼건 아닌데 좀 쎄게 흥 해서 푸니까 덩어리 같은게 나오더라구요 검고 노랗고 빨갛고...여러번 반복해서 했는데 몇번씩 덩어리가 나오고 나면 콧속은 시원하니 좋았는데....
그리고 손을 넣어서 콧속을 손댈수가 없어서 버릇처럼 면봉으로 수시로 쑤셔대고 정리하고 콧물닦고 했는데 가끔 피가 묻어서 나왔어요
수술전에도 면봉을 하루에 한봉씩 쓸 정도로 버릇이 됐었는데 수술후에도 버릇처럼 면봉을 많이 써서 콧속을 좀 자극했더니 피도 나고 딱지도 생기고 그러더라구요
딱히 문제가 되는거 같지 않아서 이런걸로 병원에 물어보지 않았는데 차후에 문제가 생길까요....ㅠㅠ
난 왜 여기서 내 얘길 하는거지.....죄송합니다 ㅠㅠ
피가 묻어나오고 뾰루지가 올라온다고 해서 염증 증상은 아닌거 같은데요....
정확시 염증 증상이 어떤건지도 모르겠구.....
조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 10:17 5년전 신고 주소
아니에요 그런 말들을 듣고 싶은거에요 저는 피가 나올때 마다 걱정 되거 든요 왜그러지 .. 아무는데 시간이 꽤 걸렸는데 ...피가 왜나오지 라고 판단이 되서 걱정되서 이런말들을 적은거에요 너무 기능적인 면에서 후회가 밀려 오네요 진짜 수술은 조심해야 되는거 같아요 우리나라가 아무리 성장해서 수술이 혁신적이래도 사람이 하는거기 때문에 오차 범위가 생기고 그렇다보니 완벽하게 수술이 잘 될수는 없는거 같아요 ...진짜 이제는 고생을 그만 하고 싶아요 ...
윤삐 2019-01-15 (화) 15:46 5년전 신고 주소
염증은 코끝이 딱딱해지고 붓고 열감이 느껴져야 염증이구요 ! 안에서 피가 나온다고 다 염증 아니애용 ㅎ 당연히 멀쩡한 코를 다 건드려놨으니(표현 죄송해용)안에 혈관도 약해졌고 하니까 피가 섞여 나오는거에요. 주변 코 수굴한 친구들 한달째까지 안에 코딱지,피딱지, 등등으로 엄청 고생했어요 ㅋㅋ 답답해 죽을라 그러더라구요. 억지로 풀거나 파는게 염증의 지름길. 세달까지 완전히 아무는 기간이라 하더라구요. 관리 잘하셔요.
hi