• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술하고 미세먼지 마스크착용, 머리감기

ㅎㅅㅎ222 2019-01-15 (화) 03:06 5년전 810
내일이 이제 8일째 되구요,
오늘 겉실밥은 뽑은 상태입니다. ㅠㅠ
미세먼지가 엄청 심한데 일반 헐렁한마스크 말고
미세먼지 마스크껴도 되는건가요?
그리고 일주일 넘으면 머리감을때 숙여도 되나요??
사소하지만 여쭤봅니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,601,322
1,494,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
척추접힌새우 2019-01-15 (화) 03:46 5년전 신고 주소
저는 일회용 마스트 쓰다가 빨아서 쓰는 마스크 잠깐 썼는데 콧대에 자국이 생겨서 꽤 오래 가더라구요 2시간정도?
그래서 그냥 일회용 마스크 미간부터 턱 끝까지 쓰고 다니네요 ㅠㅠ 미세먼지 마스크는 안써봐서 잘 모르겠고
머리는 최소 3주정도 서서 감으셔야되요 저도 한달만에 숙여서 감았거든요

ㅎㅅㅎ222 작성자 2019-01-15 (화) 22:08 5년전 신고 주소
[@척추접힌새우] 감사합니다 서서 감아야겠네요ㅠㅠ

척추접힌새우 2019-01-16 (수) 20:31 5년전 신고 주소
[@ㅎㅅㅎ222] 조금 불안하시면 미용실 가셔서 샴푸하세요 ㅋㅋ 저는 실밥 제거하고 담날부터 감으라길래 담날 미용실서 샴푸했어요
러블미 2019-01-15 (화) 10:49 5년전 신고 주소
저 수술했을때 의사샘이 머리 숙이지 말라고 하더라고요.. 글서 그냥 아예 샤워하면서 머리 감았어요~

ㅎㅅㅎ222 작성자 2019-01-15 (화) 22:09 5년전 신고 주소
[@러블미] 넵 아침에 샤워하면서 감아야겠어요!
윤삐 2019-01-15 (화) 15:43 5년전 신고 주소
전 병원에서 수술한지 한달까지는 고개 숙여 감지 말라고 하셨어요

ㅎㅅㅎ222 작성자 2019-01-15 (화) 22:08 5년전 신고 주소
[@윤삐] 저는 병원에서 못들었는데 그렇군요ㅠㅠ
Mzjeh 2019-01-16 (수) 00:00 5년전 신고 주소
미세먼지 마스크 엄청 쪼이지 않나요?
헐렁한 마스크 끼세요~~
머리는 미용실가서 감는 거 추천이요
코끝붉어짐 2019-01-17 (목) 11:01 5년전 신고 주소
저도 그부분이 궁금하네요
hi