• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

수술 후 궁금한 점이 있어요

anylo**** 2019-01-04 (금) 14:28 5년전 661
안녕하세요 코 수술하고 5일차인데 병원에서 준 냉온찜질팩이 터져서 수건에 물을 적셔서 온찜질을 하고 있어요 근데 단점이 엄청 열이 빨리 식더라구요 그래서 전보다 길게 못하고 일이분씩 하게 되던데 이렇게 찜질해도 될까요? 아니면 찜질팩을 사러 나가야나 싶어 질문드려요 아 그리고 어젠가 그제부터 코 절개부위가 따끔하고 아픈데 정상적인 반응인가요?? 아시는 분 답변 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

114,386
2,014,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
비너스 2019-01-04 (금) 15:06 5년전 신고 주소
팩도 중요한데 잠을 많이 자거나  누워 있음 앙되요~ 따끔거리는거는  정상인듯요.. 상처가 아물면서 자주 따끔하덜구요~ 좀 지니면 예뻐 지시겠네요~

anylo**** 작성자 2019-01-04 (금) 15:15 5년전 신고 주소
[@비너스] 답변 감사드려요 그리고 상처가 아물면서 따끔한 거 일 수 있으니 좋은 현상이라고 생각해야겠네요  지금 부목을 안 떼고 있어서 모양도 걱정되고 잔걱정이 많아지네요~ 다시 한번 답변 감사드려요^^
임금제다스릴노 2019-01-10 (목) 17:59 5년전 신고 주소
안녕하세요! ㄱㅇㅈ에서 하셨다구 들었는데 저 내일 거기서 하거든요 ㅠㅠㅠㅠ 모양 어떠세요 만족하시나요?

anylo**** 작성자 2019-01-10 (목) 20:53 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 너무너무너무 맘에 듭니다 제주변 지인들도 코 많이 했는데 통틀어 최고 잘되서 주변에서 반응 엄청나요 부목뗀날부터 라인 대박이었고 반대하던 저희 엄마까지 너무 좋아하세요 일단 제얼굴과 조화가 잘되서 너무 여성스럽고앳띤 얼굴이 되었어요 제 지인 두명도 제코보고 코 상담예약 잡았어요 님 걱정마시고 수술 잘하세요^^ 화이팅!

임금제다스릴노 2019-01-10 (목) 21:17 5년전 신고 주소
[@anylo****] 헉 덕분에 큰 힘이 돼요 감사합니다 ㅠㅠ 믿고 할게요 ❤️ 아 혹시 자연스러운가요?? 원장님께서 자연스러운 걸 강조하시고 저도 그런 방향을 원해서요!!

anylo**** 작성자 2019-01-10 (목) 21:23 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 저 님 글 보니 님이랑 같은 수술법으로 했더라구요 자연스러우면서도 이미지가 너무 예쁘게 변해서  자존감도 높아진거 같아요 이번 토요일에 속실밥 풀러가는데 의사샘께 정말 절하고 싶을 정도에요 진짜 강추입니다 분명 님도 성공하실거에요!!

임금제다스릴노 2019-01-10 (목) 21:31 5년전 신고 주소
[@anylo****] 헐 대박 귀뒤근막이랑 귀연골로 하셨나 보네요!! 다행이에요 ㅠㅠㅠ 근막 후기가 너무 없어서 두껍거나 뭉툭하게 되면 어쩌나 걱정 많이 했거든요 휴 한시름 덜었어요 댓글 정말 큰 도움 됐어요 감사합니다 ㅎㅎ

anylo**** 작성자 2019-01-10 (목) 21:34 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 도움이 됐다니 저도 기분 좋네요~! 수술대박나서 예뻐지세요^^

임금제다스릴노 2019-01-11 (금) 18:02 5년전 신고 주소
[@anylo****] 저 방금 수술받고 나왔어요 ㅠㅠ ㅎㅎ 생각보다 많이 붓지는 않더라구요! 아 여쭤볼 게 있는데 눈 앞머리 당기는 거는 수술 직후랑 부목 뗐을 때랑 다르나요??

anylo**** 작성자 2019-01-11 (금) 18:35 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 전 붓기가 진짜 없어서 당기는것도 심하지 않았어요 라고 쓰려다 사진 한번 비교해보니 살짝 다른거 같아요~^^

임금제다스릴노 2019-01-11 (금) 18:46 5년전 신고 주소
[@anylo****] 그래요?? 저도 하나도 안 부었긴 한데 눈 앞머리가 좀 땡겨졌길래 병원에 물어봤는데 부목이랑 테이핑한 것 때문이라고 하더라구여!! 그래도 테이핑 뗐을 때는 다른지 걱정돼서 여쭤보려고 한번 댓글 달았어요 ㅎㅎ

anylo**** 작성자 2019-01-11 (금) 19:30 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 부목떼고 눈매가 너무 이상하단 생각을 하지 않았으니 넘 걱정마세요

임금제다스릴노 2019-01-12 (토) 15:28 5년전 신고 주소
[@anylo****] 감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 걱정 많이 덜었어요!! 아맞다 하나 더 궁금한 게 있는데 원장님 미간 높게 올리시는 편이던가요?

anylo**** 작성자 2019-01-12 (토) 21:42 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 자연스럽게 잘 올려주셨어요 너무 쪽지를 많이 받아 후기사진  오늘 잠깐 올리고 펑하려구요

임금제다스릴노 2019-01-12 (토) 21:48 5년전 신고 주소
[@anylo****] 헉 그래주신다면 정말 감사하죠 ㅠㅠ 번거로우실텐데 답변 다 해 주시고 후기까지 올려주셔서 너무 죄송하고 감사해요 흑흑... ㅠㅠ 덕분에 요 며칠간 너무 위안 크게 얻었어요!!

anylo**** 작성자 2019-01-12 (토) 21:51 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 윽 올리다가 친구가 저인거 티난다고 해서 그냥 답글 지우려고 왔는데 벌써 답글을 달으셨네요 ㅠㅠ 혹시 따로 사진 보내드리고픈데 이 사이트는 그런게 있나요??

임금제다스릴노 2019-01-12 (토) 21:54 5년전 신고 주소
[@anylo****] 앗 혹시 걱정되시면 오픈채팅은 어떠세요?? 익명으로요!! 유출 걱정 안 하셔두 돼용 맹세코 한번만 보고 채팅방 나갈게요 ㅠㅠ
오픈채팅방 링크 쪽지로 보내드리면 생각 있으시다면 연락 주세요 ㅎㅎ!

anylo**** 작성자 2019-01-12 (토) 22:07 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 그게 뭐에요? 할줄 모르는데 저한테 쪽지로 보내주세요 이모티콘으로 눈만 가려서 보내드릴게요
hi