• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

콧볼축소후 실밥청소

오리물고기 2018-12-28 (금) 09:45 5년전 985
콧볼축소 수술한지3일차인데 실밥에있는 피딱지 어떻게 녹이나요??
면봉으로 식염수묻혀서 하는데 잘 안떨어져요ㅠㅠ
면봉만 왕창 쓰고잇어요ㅠㅠ불리는데 잘 안불려지네여ㅠㅠㅜ
잘 지우는방법있으시면 알려주세용!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,763,116
2,210,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
0205 2018-12-28 (금) 13:39 5년전 신고 주소
본문과는 다른내용이지만 수술후 만족하시나요?! 콧날개쳐짐은 없으셨나용

오리물고기 작성자 2018-12-28 (금) 19:50 5년전 신고 주소
[@0205] 삼일째라 부어있어서 붓기빠져봐야알거같아요 지금까지는 만족해요!! 왼쪽콧날개?가 더 내려와잇다고 맞춰주셨어요

0205 2018-12-28 (금) 20:01 5년전 신고 주소
[@오리물고기] 헉..저 상담할때는 실장이 붓기도 없는 간단한수술이라고 했었는데-.-많이 부으셨어요?

오리물고기 작성자 2018-12-29 (토) 16:24 5년전 신고 주소
[@0205]티나게부은건아닌데 얼굴이 실밥때문인지 땡땡해서 아직 잘 모르겟어요 삼일째 까지 붓고 그뒤로 빠진다했는데 오늘 많이 붓기가 빠졋어요!
선비 2018-12-29 (토) 19:10 5년전 신고 주소
콧볼축소만 하신건가요? 혹시 콧구멍 크기가 그래도 전보다 줄어들었는지 궁금해요 ㅠㅠ
보통 콧볼크기 줄이려면 코끝도 같이해야한다고 들어서..

0205 2018-12-29 (토) 19:54 5년전 신고 주소
[@선비] 상담가보니까 코끝을 올리면 볼이 약간 줄어드나봐요 근데 코끝 생각없으시면 콧볼만 하셔도되요!

선비 2018-12-29 (토) 22:18 5년전 신고 주소
[@0205] 아하 ! 근데 불안한게 콧볼축소시에 콧구멍 모양이 자연스러워야하는데 찝히거나 이상한 모양이 될까봐
걱정되요 ㅠㅠ

0205 2018-12-29 (토) 23:18 5년전 신고 주소
[@선비] 과하게 줄이면 그렇게된대용

오리물고기 작성자 2018-12-30 (일) 16:01 5년전 신고 주소
[@0205] 원래 동그란모양이엿는데 살짝 찌그러진??근데 생각했던거보다 콧구멍이 마니 안줄었어요 저는 나름 만족하고잇어요!! 다른글 후기보니깐 시간지나면 조금씩 늘어난다고해서 저는 만족해요

선비 2018-12-30 (일) 16:12 5년전 신고 주소
[@오리물고기] 만족하신다니 다행이에요!! 자연스러운 타원형모양이 제일 좋은것같아요
콧볼축소는 코 바닥을 절개하기때문에 코 들림같은 현상은 걱정안해도 되겠죠?
성공하쟛 2018-12-30 (일) 14:43 5년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?? 그리고 통증은 없으셨나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

오리물고기 작성자 2018-12-30 (일) 16:02 5년전 신고 주소
[@성공하쟛] ㄱㅃ 에서 했어요 마취주사할때아프고 그뒤로는 느낌안나요 마취풀리면 정말 아파요ㅠㅠ타이레놀 따로 사서 먹었어요

성공하쟛 2019-01-02 (수) 10:33 5년전 신고 주소
[@오리물고기] 헉 진짜요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통증은 하루면 괜찮아지죠,,?

오리물고기 작성자 2019-01-02 (수) 15:03 5년전 신고 주소
[@성공하쟛] 이틀정도까지 아팠어요
mmmoo 2019-01-03 (목) 10:28 5년전 신고 주소
안쪽은 잘 안떨어지고 겉에는 화장솜에 식염수 왕창 부어서 살짝 얹어놓고 기다린담에 면봉으로 닦으면 좀 떨어져요!
근데 한 5일지나야 그때부터 잘 떨어지더라구요..
아니무 2019-01-17 (목) 09:51 5년전 신고 주소
불려서 살살 떼야해요
띠리띠링 2019-09-27 (금) 15:51 4년전 신고 주소
저도 ㄱㅃ에서 할생각인데 모양 흉터 만족하시나요?
그리고 실밥이 콧구멍 바깥으로 보이는 외측절개로 하신거맞나요?
hi