• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술에 대해 이해가 잘 안가요

믱믱이 2018-12-25 (화) 00:39 5년전 310
벌써 몇 군데 병원을 돌아다니면서 상담받고 질문하고 답변도 받고 그랬는데
잘 모르는데 아직 너무 많네요 병원에서 상담받을때 이야기를 들어보면 코끝은 비중격으로 하고
콧대는 무조건 실리콘이라는데 병원에서 몇 번씩 설명을 들어도 그 앞에서만 끄덕끄덕할뿐
그냥 연골이랑 비중격 수술은 무슨 차이인지 어떤식의 수술인지 이해도 안가고 집에와서 인터넷으로
정보를 더 찾아보면 무보형물 수술이란 것도 있던데 이건 자기 몸에 있는 연골등으로 콧대를 새우는 것 처럼
말하는데 병원에서는 콧대는 무조건 실리콘이라고 해서 막 헷갈리네요 아이고 ㅠㅠ 첫 수술이라 열심히
준비하려는데 제 머리가 정보를 따라가질 못해서 고민입니다.. 일단 저는 코끝수술+콧대(선택) 하려고 하는데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

889,346
2,422,372
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ㅇㅇ아이니 2018-12-25 (화) 08:15 5년전 신고 주소
실리콘은 콧대에 사용되는거고 연골과 비중격은 코끝에 사용됩니다
무보형물은 자가진피 혹은 가슴늑연골 말씀하시는거같은데
아무래도 체취하기가 연골 비중격에 비해 까다롭고 오래걸려서 첫수술에 연골 비중격 많이 사용한다고 들었어요

ㅇㅇ아이니 2018-12-25 (화) 08:17 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇ아이니] 그리고 저는 코수술 후회중인 사람이라 ㅠㅠ 정말 심한 컴플렉스 아니면 코수술 추천안해드리고싶네요 ㅠㅠ 신중히 선택하세요 !

믱믱이 작성자 2018-12-26 (수) 19:03 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇ아이니]  콧대는 가는 병원마다 안해도 된다고 하고 해도 조금만 올리라고 권유하고 코끝은 다들 하는걸 추천 해요 저도 코끝이 중요하고 콧대는 하는 김에~ 하고 생각하고 있어요.. 코끝도 부작용 있나요 ㅠㅠ?

ㅇㅇ아이니 2018-12-26 (수) 21:33 5년전 신고 주소
[@믱믱이] 저 아직 댓글을 못읽어서 ㅜㅜ 쪽지부탁드려요
읏추읏추 2018-12-30 (일) 12:43 5년전 신고 주소
무보형물-> 자가연골이나 자가진피로만 하는 수술
자가연골은 자가늑(갈비뼈쪽 가슴연골?),귀연골,비중격(콧구멍사이말랑말랑한연골)
자가진피는 엉덩이 쪽이나 여튼 지방을 빼서 그걸 넣어서 콧대를 높이거나 하는건데 지방이 다른곳이 이식되면 일부는 흡수되고 일부만 생착되서 거기에 자리잡거든요 이 생착정도가 사람마다 하늘과 땅차이라 가늠하기도 어렵고 보형물이나 연골이 안들어가면 모양잡기도 어렵고 가장 큰 문제가 나중에 문제 생겼거나 재수술할때 제거가 힘들대요
비중격이나 귀연골 사용해서는 코끝을 높이게 되는데 비중격은 좀더 튼튼하지만 딱딱하다는 단점 그리고 코안에 있던걸 빼서 코끝에 사용하기 때문에 코 기능적인 부작용이 오거나 코위를 무겁게 쌓았을때나 의사의 수술스킬게 따라 코가 내려앉을수있는 부작용. 귀연골은 비중격보다 부드러운편이지만 나중에 시간이 오래지나면 코 끝이 점점 쳐질수가 있데요. 콧대는 거의 대부분 실리콘을 사용하는데 사바사로 염증 부작용 생길수 있음. 수술한 사람들이 코수술 절대 하지말라고 뜯어말리는 이유  그리고 세번 네번 재수술하는 이유가 대부분 염증과 구축 부작용 때문인데 저라면 콧대 안해도 되면 당연히 안할거 같아요.. 부작용 제일 심하고 문제 많이 되는게 보형물인데 안해도 된다는데 굳이...?
hi