• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

자가늑연골 코수술 일주일차인데 잘못된것같아요

기몽 2018-12-22 (토) 15:07 5년전 1517

남자이구 자가늑연골로 코성형을 하였습니다 그러나 경과가 좋지않은것 같아 질문드립니다 우선 수술한지는 8일차되었습니다 정면에서보았을때 코자체가 뒤틀린것같고 측면또한 서양인마냥 콧대를 미간까지 올려 매우 부자연스럽습니다 이것이 붓기때문에 그리 보이는건지 아니면 잘못된 수술인지 알고싶습니다 그리고 만약 잘못되었다면 재수술이 바로 가능한지, 재수술을 한다면 같은 병원에서 해야할지 아니면 다른병원에서 해야할지 알려주신다면 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,691,967
1,930,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
하리령 2018-12-22 (토) 15:53 5년전 신고 주소
의사선생님은 아무말씀 안하시나요??
Weesibrp 2018-12-22 (토) 17:47 5년전 신고 주소
저는 코끝을 했습니다만 모양은 괜찮습니다... 그러나 저랑 어울리지 않아서 조기제거할 생각입니다...
님 모양은 한눈에 봐도 휘어져 있고 아무리 8일째라 하지만 뭔가 잘못된거같습니다.
한 3일 더 기다려보시고요... (제 경우에 8-9일째부터 붓기가 쫙쫙 빠졌고 지금은 제 코크기로 돌아왔습니다 - 11일째)
그 기간에 제거수술을 알아보시는게 좋을거같아요.

제거수술은 조기제거수술이 있는데 한달내에 조직이 유착하기 전에 하셔야 원래 가지고 있는 코모양으로 돌아올
확률이 높습니다. 만약에 수술시 연골조작을 하셨으면 그냥 무작정 빼내기만 하시면 들릴 수도있습니다.
연골조작을 해야하는데요, 해준 의사가 못미덥고 상담도 성의없고 그러면 성의없이 그냥 빼낼까봐 걱정입니다.
하지만 의사가 인정을 하고 제가 말할대로 연골 조작을 좀 하고 빼내면 문제없을것이다 차분하게 설명하는 의사라면
직접 열어보고 집도한 의사가 제거하는게 나을거 같습니다.

하지만 붓기때문에 잘못되어 보이는것 같지는 않습니다..
재수술을 준비하기에는 너무 짧은 시간이고, 성급히 결정하면 두번 연 수술에서 실패할 수 있으니
속상하지만 제거를 일단 하시는게 현명하다고 봅니다.

제가 같은 입장이라서 올려봅니다..
개굴갯 2018-12-22 (토) 20:06 5년전 신고 주소
어디서 하신거에요? ㅅㅁㅇ?
작노기 2018-12-22 (토) 20:46 5년전 신고 주소
객관적으로 봤을때 뒤틀린거는 좀있어보이네요 콧대는 붓기때문일수있지만;; 재수술하신다면 하신병원에서는 절대 비추고요;; 다른재수술전문병원찾아서 하시는거추천드려요; 늑연골 쓰시는거 비추고요;; 혹시 병원어디서하셨나요? 예상되는곳이있는데 혹시 그곳인가해서요;;

애플 2019-06-20 (목) 09:07 4년전 신고 주소
[@작노기] 어디인지쪽지가능할까요???저두 자가늑콧대생각중이라서ㅜㅜㅜ
앤젤1212 2018-12-23 (일) 00:46 5년전 신고 주소
옆모습은 너무미간에서부터  정말대책없이  미적기준없이 세워만 놨고 정면은 좀휘어보이는데‥
도대체 어느병원에서 이렇게 해놓았는지 의문이네요ㆍ
성형외과 전문의가 이렇게 해놓았으면 의사자격증반환해야할듯ㆍ
수술비환불받으셔서  다른유명한 병원가서 하세요ㆍ
절대 그병원에서 하는거  비추입니다ㆍ
쏼라 2018-12-23 (일) 13:03 5년전 신고 주소
헐 정면은확실히 의사가문제있어보이네요.. 조기에 재교정이나 제거 할수있지않나요?ㅠㅠ 의사한테 물어보시고 안된다고하면 환불해달라하세요 어휴 사람인생망치는의사들..
효니큐 2018-12-23 (일) 13:28 5년전 신고 주소
원래 안면 비대칭을 갖고 계시는거세요? 심하게 휘었는데..
그게 아니라면 병원에서 수술을 잘못한거같네요
문찌 2018-12-23 (일) 15:55 5년전 신고 주소
정면은 진짜 너무 뒤틀렸는데요? 아직 일주일차면 빠르게 재수술할 수 있을텐데 다른병원 빨리 가보심이..
코커콜라 2018-12-24 (월) 05:03 5년전 신고 주소
얼른 재수술알아보시는게 좋을것같네요ㅠㅠ 다른병원으로 가세요
디자인이라던가 휜코같은걸 전혀 고려안한것같네요ㅜㅜ
희짱꺄 2018-12-25 (화) 19:47 5년전 신고 주소
코진짜휘어보여요..
알로니 2018-12-25 (화) 21:40 5년전 신고 주소
안면비대칭이 있어보이네요. 수술 전 사진 확인해보시구
그사진으로 의사한테 따지세요. 뭔가 잘못된거 같네요
셀리체 2018-12-26 (수) 14:19 5년전 신고 주소
빨리 다른병원에서 재수술하셔야할거같아요....
겨울방학 2018-12-27 (목) 17:11 5년전 신고 주소
어디서 하셨는 지 정보 알 수 있을까요?
문차일드 2019-02-01 (금) 01:51 5년전 신고 주소
자가늑은 원래 휠 확률이 있잖아요. 다시 재수술로 잡아주는 건 그래도 좀 더 간단한 수술이라 들었어요. 어디서 하셨나요?
코쓩ㅇ 2019-05-22 (수) 20:37 4년전 신고 주소
재수술알아보고있어서 꼭 정보좀부탁드려요ㅠㅠ
별이쪽 2019-09-06 (금) 07:50 4년전 신고 주소
어디서 하셧나요?
hi