• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

어제 코 망했다는 사람인데요

꾹꾸 2018-12-21 (금) 15:21 5년전 3479
콧대 비대칭

<콧대 비대칭>

콧구멍 비대칭

<콧구멍 비대칭>

오늘 원장 만나고 왔고요
원장님 방으로 가야 되는거 같은데
처치실로 오라네요? 수술 잘못된거같다고
상담하러 가는건데 글로 오라길래 뭐지하고 갔는데
어제 고민한 것처럼 아니나 다를까 대충 슥 보더니
괜찮다하고 그냥 가려는거에요

열받아서 사진 보여주면서 코 비틀린거 맞지않냐
콧 구멍 크기도 다르고 수술전에 콧구멍 비대칭 없었다
이랬더니 양쪽 콧구멍 똑같은 사람이 어딨냐면서
원장실로 오라는거에요 뭐지 하고 따라갔는데
수술전 사진 보여주면서 콧구멍 보여주는데
수술전 사진이 콧구멍 양쪽 똑같으니까 사진 바꾸더니
정면 사진 보여주면서 원래 조금 비대칭이지 않았냐고
수술전에도 심하진 않지만 비대칭이 있었고
수술 후에도 적게 비대칭이 있을수도 있지만
실리콘을 비스듬히 넣어서 맞춰보겠다 하지 않았냐고
원래 낮았을 땐 휘어진게 티가 안나다가
높아지니 티가 나는거다 이러는거에요
그래서 제가 원래 비대칭이 있는건 맞고
그렇게 코 비대칭이 심한것도 아녔으며
수술한다고 비대칭이 다 낫는건 아니지만
수술하고 더 도드라져 보일꺼 같으면 수술 왜했겠냐고
솔직히 보시면 콧대랑 코끝 다 비틀린거 맞잖아요
이랬더니 ["정 대칭 맞추고 싶으면 양학이나 하세요
그리고 그쪽 말고도 환자 많으니까
이런얘기 할꺼면 그냥 가세요 시간 아깝네요"]
정확히 이렇게 말하면서 그냥 일어나버리더라고요

100%는 아니더라도 80%는 맞춰야 되는거아닌가요?
50%만도 못하는데 지금 제가 화낼 상황이 아닌건가요
수술전에 비대칭이 미미하게 있을수도 있다곤 했지만
이렇게 심하게 도드라질꺼라고 생각도 못했는데
자긴 미리 말했으니 삐뚤어져도 관계없단식으로
말하더라고요 지금 너무 스트레스 받아서
생리기간도 한참 남았는데 부정출혈 일주일 하고있고

진짜 친구믿고 왜 했을까 너무 후회되고 죽고싶어요
저 같은 경우 있으셨나요? 저는 솔직히 지금
비중격이 빠진거 같고 처음에 빠진게 느껴졌는데
자꾸 괜찮다 하시니까 이걸 혼자서 빼볼수도 없고
너무 답답하네요 저말고 코 삐뚤어지신분들은
한달 되니까 완화 되던가요? 원래 그런건지
아님 이렇게 비틀린채로 붓기만 가라앉는건지
굳이 한달 안 기다려도 붓기 빠지면 망한코 같은데
다른병원 가서 상담 받아봐야되는건지 막막하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

805,910
710,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
상어꼬리 2018-12-21 (금) 15:33 5년전 신고 주소
양악이나 하세요?? 그쪽말고 환자 많으니까 나가세요??진짜 어이없네요 돈 다받으니까 끝인가요? 의사면 자신의 환자는 끝까지 책임져야지. 의사가 저러니까 믿음이 하나도 안 가네요 다른 병원가서 찍어보고 확인해보는게 좋을거같아요.. 하..ㅠㅠ

꾹꾸 작성자 2018-12-21 (금) 15:54 5년전 신고 주소
[@상어꼬리] 일단 한달지나서도 이러면 거기서 재수술말고 딴데서 하게요..
ghfzn 2018-12-21 (금) 15:53 5년전 신고 주소
그런병원이 있나요 정말 어디 병원인지알수있을까요?

꾹꾸 작성자 2018-12-21 (금) 15:54 5년전 신고 주소
[@ghfzn] 창원 상남동 ㄹㄷ 성형외과요...
ahfkdh 2018-12-21 (금) 16:00 5년전 신고 주소
저도 코 휘어서 고민이에요 ㅠ
작노기 2018-12-21 (금) 19:59 5년전 신고 주소
완전히 정시나간 병원이네요;; 신고안되나요 그런거는,,
ekqlsehd 2018-12-21 (금) 22:15 5년전 신고 주소
헐 어디병원인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하네요정말 망한곳에서 다시 하는건 아닌거같아요 !돈이더들긴하지만 다른 곳에서 다시하는게나을듯해요ㅠㅠ
miuu2 2018-12-22 (토) 01:22 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요 ?

꾹꾸 작성자 2018-12-24 (월) 22:50 5년전 신고 주소
[@miuu2]  창원 레드성형 외과 천원장이요
거부깅 2018-12-22 (토) 01:37 5년전 신고 주소
하...진짜 저도 코수술 3주전에 예약금 걸고 당일날 병원 갔는데 저가 그동안 맘 변화가 있어서 코끝은 안 하겠다 그랬는데 원장이 수술 안 하겠다 그래서 진짜 벙쪄 있다가 저가 계속 고민하니까 저도 똑같은 말 들었습니다 밖에 내 환자 많으니까 그렇게 고민할거면 상담 실장이랑 얘기하고 오라고 그러고 무슨 리모컨 버튼 누르고 자기가 먼저 일어나서 나가버리고 그 호출 받고 온 직원이 저 데려갔네요~^^게다가 예약금도 못 받았고 거기에 더해 돈 더 내라고 해서 그땐 정황이 없어서 돈
내고  왔습니다 결국 나중에 돈 더 낸건 우여곡절 끝에 받아 냈지만요
노인 2018-12-22 (토) 04:39 5년전 신고 주소
꾹꾸님 일단 벌어진일이니 당장 재수술은 힘들고
어차피 6개월은 기다리셔야하니 그때까지 붓기빠지는거 좀 보시고 수시로 사진 찍어두셔서 계속 비대칭이 바뀌지않으면 환불요구로 병원에 찾아가서 계속
말씀해보세요
어뗘분은 시간이 지나니 붓기가 빠져서 비대칭이
좀 개선이 되셨다는분도 계셨으니 넘 힘들어마시구요
일단 시간을 갖고 좀 지켜보시는게 마음도 편해지실거에요
은유윤윤 2018-12-22 (토) 17:26 5년전 신고 주소
조기제거 하시는게 맘 편하시지 않겠어요? 제 친구는 한달 안되고 제거해서 원래코로 돌아오긴 했어요... 물론 돈은 많이 깨지고 완벽하게 돌아오진 않았지만.. 병원은 미쳤네요. 거긴 망해야 해요
현블리닷 2018-12-22 (토) 21:01 5년전 신고 주소
혹시 어디병원인가요..?

꾹꾸 작성자 2018-12-24 (월) 22:51 5년전 신고 주소
[@현블리닷] 창원 레드성형외과 천원장이요..
네추럴미인 2018-12-22 (토) 23:16 5년전 신고 주소
저도 지금 살짝 콧구멍 휘었는데 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠ
감뚜뚜 2018-12-23 (일) 02:29 5년전 신고 주소
아 진짜 열받으시겠다 ;;;; 같은병원에서 재수술하는것도 좀 그렇구요 ㅜㅜㅜㅜ
희짱꺄 2018-12-25 (화) 19:30 5년전 신고 주소
어차피재수술은6개월있어야하니 다른병원가서진려먼저보고오세요 속상하시셌어요..ㅡ
읏추읏추 2018-12-30 (일) 17:07 5년전 신고 주소
저도 코가 아주약간 휘었는데 상담받으러 갔더니 최대한 맞추겠으나 수술후에 더 도드라질거다 해서 다른병원도 가보려구요ㅠㅠ
테일러힐 2019-01-03 (목) 11:22 5년전 신고 주소
AS그래서 안된다는거에요?ㅠ 왼쪽쏠린감이있는데
정난정 2019-04-14 (일) 21:27 5년전 신고 주소
헐, 천원장이 누구지ㅠㅠ
전 작년에 레드에서 눈밑 지방재배치 했는데 원장님 이름은 기억 안나고 나름 만족 하고 있거든요,
 중격적이네ㅠㅠ
어찌 저런말을,
별이별이 2019-06-18 (화) 21:02 4년전 신고 주소
정답이정해져있네요.
코구멍짝짝이에 대한 정답은  원래짝짝인데 높이니까 짝짝티가난다. 제가듣던말인데.
hi