• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 망한거 같은데 봐주실 분..

꾹꾸 2018-12-20 (목) 23:38 5년전 1275
콧구멍 비대칭

<콧구멍 비대칭>

친구가 성형외과에서 일을 한대서
자기네 원장님 잘한다고 오라길래 갔는데요

수술 한지 4일째 되는 날 웃다가 뚝 소리와 함께
코가 뒤틀리는 느낌이 들더라고요
바로 병원 달려가서 원장님 뵙는데
대충 10초 슥 보시더니 괜찮다더라고요
그래서 괜찮은줄 알고있었죠

오늘이 수술한지 10일째 되는 날인데
사진들 처럼 코가 휘었어요..
정면으로 보면 괜찮은데 밑에서 보면 비틀렸고요
두번째사진은 코끝 잘보시면
희미하게 흰색 원 보이시나요
빛 반사는 따로 위에 있으니 절대아니고
빛 반사 밑에 희미하게 연골 비침 보이시나요
놀래서 상담실장한테 카톡상담 했더니
사진보고 붓기 때문에 코가 비틀려보이는거고
실밥 풀때 원장이 별말 안했다고 괜찮을꺼랍니다
저 수술할때 옆에 있지도 않았으면서 괜찮다고 하네요

내일 병원가려고 예약 잡아 놨는데
분명 원장님은 제코 대충 슥 보고서
붓기 덜빠져서 모른다 괜찮다 한달뒤에 다시보자
이렇게 안봐도 말할꺼 뻔하거든요
병원까지 차타고 한시간거리인데 그말 들으려고
병원가자니 시간이 아깝고 그렇다고 안가자니
연골 비침일까 걱정되고....
스트레스가 이만저만 아니네요
나중에는 소개시켜준 친구까지 미운거 있죠.

제 궁금점은 원래 10일 쯤 되면
코끝이 이렇게 하얘지는 경우도있나요?
경험자 분들 붓기 빠지니 괜찮아 지던가요?
코 비틀려 보이는건 정말 잔 붓기 때문일까요..
제가 봤을땐 잘못 된거같은데 재수술 해야되나요?
만약 재수술 한다면 추가비용 있는지ㅠㅠ

아 정말 딱 죽어버리고 싶네요
콧구멍도 원래 짝짝이 아녔는데
친구는 제코 소독해주면서 한다는 말이
원래 짝짝이였는데 제가 몰랐을수도 있다고
이딴 개삽소리하는데 제가 제코를 25년 봐왔는데
짝짝이 아니였구만 컴플레인 걸라다 참았네요
저 같은 경험 하신분 사람하나 살린다치고
답변 부탁드립니다. 잠이 안오네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

794,609
2,193,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
라랜 2018-12-21 (금) 00:59 5년전 신고 주소
웃다가 툭 소리나고 뒤틀린거면 날개연골이 끊어진걸수도 있어요 다른병원 상담가보세요ㅠㅠ

꾹꾸 작성자 2018-12-21 (금) 04:25 5년전 신고 주소
[@라랜] 끊어진 느낌보다는 연골이 90도로 돌아간 느낌이였어요 ㅠㅠ 지금은 괜찮지만 코끝 흰부분이 시렵네요 ..
일단 오늘 가보고 한달 있다가도 개선 없으면 딴 병원가보게요ㅠㅠ
눈코성공 2018-12-21 (금) 01:14 5년전 신고 주소
콧구멍 비대칭이 원래 있으셨나요?
저는 원래 안면비대칭 + 콧구멍 비대칭이었어서
코 수술해도 남는다고 하셨거든요.. 저는 오케이 했지만 ㅜㅜ
이런 케이스가 아니라면 큰일이네요..

꾹꾸 작성자 2018-12-21 (금) 04:26 5년전 신고 주소
[@눈코성공] 안면비대칭이 있긴있는데 심하진않다 하셨고 콧구멍은 원래 똑같은 모양에 똑같은 크기였어요ㅠㅜㅜ 항상 코를 공평하게 양쪽 다파서..
상어꼬리 2018-12-21 (금) 03:02 5년전 신고 주소
친구 너무 하네요 정말....원래 짝짝이었는데 모를수도 있다니..원래 짝짝이었으면 작성자분도 당연히 알았겠고 상담할 때 원장님도 말했겠죠..!!!ㅠㅠㅠ 말할게 예상이 돼도 가는게 좋을 거 같아요.. 그래도 말 했을 때랑 안 했을 때랑 차이가 크다고 생각해서...ㅠㅠ잘 해결되시길 빌게요...

꾹꾸 작성자 2018-12-21 (금) 04:27 5년전 신고 주소
[@상어꼬리] 원장님도 원망스럽지만 친구가 더 얄미운거있죠 제가 모를리가 없는데ㅠㅜ 일단 말해보는게 좋을꺼같아서 내일 무조건 가보려고요..
수지냥 2018-12-21 (금) 03:13 5년전 신고 주소
연골묶기안하셧나요? 코도휘인감이 있네요?ㅜ

꾹꾸 작성자 2018-12-21 (금) 04:28 5년전 신고 주소
[@수지냥] 연골 당연 묶었고 귀연골 썼어요ㅜㅠ 오늘보니 콧대도 휘어있네요 ..
이번엔잘돼야해 2018-12-21 (금) 04:35 5년전 신고 주소
실리콘을 넣으신거에요 ?? ㅜㅜ 자가연골은 아니겠죠 ? 괜찮아지셨으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
애플 2018-12-21 (금) 15:51 5년전 신고 주소
어디에요??친구 개썅년같은데...  저도 재재준비중이에요 정보공유해요 ㅠㅠㅠ.. 아우 진짜 다 거지같은데만있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ekqlsehd 2018-12-21 (금) 22:17 5년전 신고 주소
잘못된거같아요ㅠㅠ망한곳에선 다시 하진마세요ㅠㅠ
아아우오 2018-12-22 (토) 08:28 5년전 신고 주소
맘에 안드신다니 속상하겠어요 ㅠㅠ
저도 괜히 코수술해서 일년째 후회중입니다
근데 보기에는 심각하진 않은데 저도 코끝연골이 비춰서..
제가 보기에는 괜찮아요 그래도 아직 하신지 얼마 안됬으니까
6개월까지는 지켜보세요
문찌 2018-12-23 (일) 15:58 5년전 신고 주소
뚝 끊어지는 소리가 난거면 뭔가 문제가 있는게 맞는거같은데.. 다른병원 가보세요. 그 병원에서 뭘 더 기대하기힘들거같네요
올때매로나 2018-12-23 (일) 20:14 5년전 신고 주소
저도 코하고나서 더비대칭생겼어요
연골비침은 부목떼자마자 보였고
지금까지 방치중이에요
테일러힐 2019-01-03 (목) 11:04 5년전 신고 주소
피부가 얇으셔서 비치는거같아요.
오른쪽 짝짝이맞네요 ㅠㅠ 재수술하세요
hi