• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 귀족 수술 6일차

지구이탈 2018-12-18 (화) 21:11 5년전 1221
제가 성형전 쳐진코라 많이 들리게해야지 나중에 다내려온다 설명을 들었지만 막상 부목제거하고 보니 생각보다  너무 들려있고 코양도이상고

<제가 성형전 쳐진코라 많이 들리게해야지 나중에 다내려온다 설명을 들었지만 막상 부목제거하고 보니 생각보다 너무 들려있고 코양도이상고>

어디가 이상한지 잘모르겠는데 뭔가 전체적으로 어색하고 심술나보이고 귀족때문인지 ㄷㄷ

<어디가 이상한지 잘모르겠는데 뭔가 전체적으로 어색하고 심술나보이고 귀족때문인지 ㄷㄷ>

특히 웃을때 윗이빨이 안보이고 조커같이 웃는게 ㄷㄷ

<특히 웃을때 윗이빨이 안보이고 조커같이 웃는게 ㄷㄷ>

코모양은 시간가면 자연스러워지고 봐낀다는 이야기 많이봤지만 막상 내가 이러니 너무 우울하고 다른사람들은 부목때고나면 예뻐지던데 나는 왜이러지 망한건가 우울해요 ㅠ그리고 와중에 아직 붓기때문인지 코가 한쪽씩 막히는등 숨이 잘안쉬어져요 ㄷㄷ

그리고 귀족 생각도안했는데 의사가 마른얼굴이고 입이 좀 나와보여서 꼭해야하는 얼굴이다 솔직히 수술직전까지 고민하고 또 고민해 물어봤지만 강력한 의사 추천에 했는데 불독같은 붓기나 웃는 입모양 거기에 돼지같은코 이게 시간이 해결해줄지 솔직히 모르겠어요 시간이 지나면 나아질까요???? 마음같아선 당장 빼고싶은데 6개월은 지나야 재수술또는 실리콘제거 해준다고 하고...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
종이앤 2018-12-19 (수) 02:13 5년전 신고 주소
시간이 약일수도 있어요
코끝 하신분들 얘기들어보면 들린거 그만좀 내려와라! 할정도로 코 쳐질거라고 하네요

심술나보인다고 생각하시는건 지금 코가 마음에 안드셔서 심리적인 요인때문에 그러시는거같아요

계속 그렇게 스트레스 받으시면 오히려 더 힘들거같아요ㅜㅜ..
아직 별로 안되셨으니 마음 편하게드시고 기다려봐요!

지구이탈 작성자 2018-12-21 (금) 21:51 5년전 신고 주소
[@종이앤]  감사해요ㅠ 댓글보고 맘이 편해졌어요 이런 말이 필요했던것 같아요ㅠ 그리고 오늘 9일차에 붓기가 많이 빠져서 좋아졌어요 얼굴도 많이 적응되고 코끝만 내려오면 좋을 것 같아요

종이앤 2018-12-21 (금) 23:32 5년전 신고 주소
[@지구이탈] 돌아오셨네요ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 같은 지방이라 반갑고 걱정했는데 다행이네요ㅋㅋㅋ
전 아직도 알아보고있어요ㅜㅜ제가워낙 쫄보라..
꽤 오랫동안 여기저기서 들어서 잡지식은 좀 많아진거같네요..ㅋㅋㅋ

지금쯤 숨쉬는것도 나름 편해지셨을텐데 크게 아픈건 이제 없을테니 술담배만 신경쓰시고
걱정말고 이뻐지는것만 기다리면서 푹 쉬세요!

지구이탈 작성자 2018-12-23 (일) 05:47 5년전 신고 주소
[@종이앤] ㅎㅎ감사합니다 저도 쫄보인데 수술할 타이밍이 갑자기 나서 성급하게 수술했고 원하는 부분을 제대로 전달하지 않고 얼렁뚱땅 수술해버려서 망했나 초조했나봐요 지금은 나름 만족하고있어요
종이앤님도 많이 알아보시고 신중히 수술하셔서 성공하세요!!!
문찌 2018-12-19 (수) 11:33 5년전 신고 주소
6일차면 붓기 낭낭할때라.. 웃을때 저거도 붓기 아닌가요? 코끝 지금 옆에서 보면 진짜 이쁘고 앞모습은 약간만 낮아지면 이쁠거같은데 그정도는 붓기빠지면서 내려올거같아요

지구이탈 작성자 2018-12-21 (금) 21:53 5년전 신고 주소
[@문찌] 감사합니다 오늘 9일차인데 많이 빠진것 같아요 앞모습 좀만 내려오고 웃는거 좀 자연스러워짐 만족할 것 같아요 ㅎㅎ
꾸남지니 2018-12-19 (수) 16:24 5년전 신고 주소
부목떼고 뿅 예뻐지는 분들은 거의 옆모습 사진만 있거나, 예쁘게 찍은 셀카 아닌가요? 부목 떼고 나면 퉁퉁 부어있고 들려있고.. 그게 정상이에요 그 큰 수술 견뎌낸지 1주일 밖에 안 됐잖아요 ㅎ ㅎ! 제가 볼 땐 충분히 예쁘시고 라인도 잘 나온 것 같은데요!

지구이탈 작성자 2018-12-21 (금) 21:57 5년전 신고 주소
[@꾸남지니]  감사합니다 ㅠ정말로 생각해보면 옆모습 셀카였던 것 같아요 이제 9일차지만 붓기 좀 더 빠지고 점점 만족하고 있어요 코끝만 내려오면 좋을 것 같아요
햇햇님 2018-12-19 (수) 21:49 5년전 신고 주소
잘되신것같은데요? 특히 옆모습 코라인 너무 예뻐요!!
그리고 아직 붓기가 많아보여요
볼이랑 코랑 붓기 최소 한달은 지켜보셔야해요!
제가 원하는 코모양이라서요ㅜㅜ
병원이름좀 쪽지로 알려주실수있을까요?? 부탁드립니다!!ㅜㅜ

지구이탈 작성자 2018-12-21 (금) 22:01 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 감사합니다 심리적으로 불안했나봐요ㅠ 지금 이제 9일차지만 전보다 붓기가 더 빠져서 나름 만족하고있어요 코끝만 더 내려오면 좋을 것 같아요! 병원은 제가 지방에서 한거라 광주..ㅎㅎ;
블랙걸러내자 2018-12-20 (목) 13:54 5년전 신고 주소
코전보다나아여약간 현아코스럽기도하구전콧구멍이오히려보여서 더동안?같아여

지구이탈 작성자 2018-12-21 (금) 22:04 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 감사합니다! 지금 9일차인데 멍이나 얼굴 붓기가 더 빠져서 지금은 나름 만족하고 있어요 그런데 저는 코끝이 조금 더 내려와서 코구멍이 덜 보임 더 만족 할 것 같아요 ㅎㅎ
꾹꾸 2018-12-21 (금) 04:05 5년전 신고 주소
코한지 얼마 안되서 입술이 안올라가는걸수도 있어요

지구이탈 작성자 2018-12-21 (금) 22:05 5년전 신고 주소
[@꾹꾸] 그랬음 좋겠는데 웃는게 부자연 스러워서 시간이 지나면 좋아지겠죠?? ㅠ
리미짱 2019-02-13 (수) 07:24 5년전 신고 주소
아니 저도 코수술하면서 귀족 했는데 귀족제거 너무 하고싶어요ㅠㅠ 2주차인에데 6개월이나 기다려야 하나요??

뛰요용 2019-03-20 (수) 01:43 5년전 신고 주소
[@리미짱] 지금도 귀족제거 하시고 싶으세요?̊̈?
이제니퍼 2019-02-21 (목) 17:30 5년전 신고 주소
이뻐지신거 같지만 뭐가 힘드신줄도 알거 같아요
hi