• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

11년전 코성형했는데

sambarkkin 2018-12-13 (목) 22:15 5년전 896

별탈없이 잘지냈어요 근데 삼일전에 엄청 추운날씨에 코카엄청시리고 아프더라구요 추워서 근데 목티 벗다  코아래서위로 쳤는데 너무아프더라고요 그러다 괜찮더니 그다음날 또 옷벗다 코쳐서 그뒤로 계속 불편해요 ㅡ성형외가 바로가서 확인하면 좋으나 애기들도 있어 갈수없네요 예약은 잡아뒀구요 근데 계속 쪼이는기분?웅웅 거리는 느낌 묵직한 기분 중요한건 비염 충농증까지와서 항생제랑약 오늘부터먹기 시작은했는데 이게 코 부작용인지..비염 충농증때문인지..
헷깔리네요 점점 아그리고 요즘 코를 자세히 보게 되어서 저 보라색 선쪽에 약간 검은  선이 있는거 같은데 연골비치는건가요?
살을 급히  뺐는데 코피부도 얇아진건지 아님 부딪힌게 잘못된건지..답답하네요.애기 재우면서 글쓴거라 엉망이예요 이해부탁해요
(제가수술한병원 원장님은 이제 병원그만두셔서 다른병원 알아보는데 코재수술로 유명하고 잘하고 과장된곳 말고 자연스럽게 잘하는곳 알려주세요)
그리고 전 살짝메부리복코 였는데 메부리 살짝 깍고 지금도 메부리 살짝 만져지구요 실리코 귀뒤연골 썼네요
여튼 제가 예민해져서 그렇게 보이는건지..
알려주세요..전 진짜수술할 상황도 안되는데 너무 걱정되서 매일 성예사 들어오네요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
노인 2018-12-13 (목) 22:25 5년전 신고 주소
사진상 보라색으로 표시한쪽은 연골이 잘 비치는곳이
아니에요ㅜ
비치면 대부분 코끝이 둥글고 하얗게 비치는데 제가
사진으로 보여지는걸로는 아무 이상 없어 보여요
글고 수술후 10년이 넘으셨음 염증증상은 거의 일어날 확률이 없다고보심 됩니다.
넘 걱정하지 않으셔도 될거같아요

sambarkkin 작성자 2018-12-13 (목) 22:34 5년전 신고 주소
[@노인] 다시 사진올렸어요  봐주세요

노인 2018-12-13 (목) 22:55 5년전 신고 주소
[@sambarkkin] 사진으론 거의 비침인지 확인될정도는 아니구요..그쪽 부위는 자가연골을 쓰는 부위고 아주 예전이나 엘자실리를 썼던거 빼고는
문제 일으킬 염려 전혀없는 곳이고 혹여 살짝 비침 생겼다해도 남들이 못알아볼정도일테니 전혀 걱정 하시지 않으셔도 됩니다.

sambarkkin 작성자 2018-12-13 (목) 23:06 5년전 신고 주소
[@노인] ~~끝까지 댓글  감사하네요  굿밤되세요
문찌 2018-12-14 (금) 12:42 5년전 신고 주소
비염있을때 원래 코가 그렇게 아프셨나요?

sambarkkin 작성자 2018-12-14 (금) 13:12 5년전 신고 주소
[@문찌] 이렇게 불편하진않았어요
마눌이 2018-12-15 (토) 17:00 5년전 신고 주소
쪼이는 건 염증이나 구축 증상중 하나에요 ㅠㅠ
배추추 2018-12-20 (목) 00:36 5년전 신고 주소
헉.... 뭔진 잘 모르겠지만 쾌차하시길 바래요!! ㅠ
hi