• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[발품후기]

콧볼축소 발품 후기입니당 (ㅇㅅㅌ,유ㅇㅇ,ㄱㅃ)

치쯔 2018-11-30 (금) 03:41 5년전 14792
메모장에 적은거라 편하게 적었어요!
느낀점같은걸 다 적은거라 글이 좀 깁니다!

1. ㅇㅅㅌ- 들어가자마자 코를 자세히보심 빛으로 비추고 여러각도로 원장님이 보심 그닥 친절하거나 꼭여기서 하라거나 그런느낌은없음 되게 시크하신 느낌 딱찝어서 뭘해야한다 라는말은없었고 뭐하고싶으냐고 물으심 콧볼축소를 하고싶다하니 콧볼축소만하면 콧볼만 줄어들고 콧망울쪽은 연골묶기를 해야한다하심 내코는 연골묶기만하면 찝힐 수 있기 때문에 연골을 넣고 해야한다하심 근데 이건 내가 물어봐서 말해주신거...
코연골만 묶으면 찝히진않냐 물었고 그래서 연골을 넣어야한다
말해주심 연골안넣고싶기때문에 한다면 콧볼축소만 하기로함

80만원에 부가세포함 8만원 해서 88만원임
딱뭘 해야 좋게변할거다 라는건 없었고 확실한 답은 없는느낌...콧볼축소를 얼마나할수있을거라 말도 딱히없었고 전체적상담이 되게 애매했음 여기선 하지말아야지 생각들게 상담한곳

흉에대해서 물어보니 수술후사진을 보여주심 흉터는 거의 여자보다 남자가 많이남는다 하셨는데 흉이 많이진 케이스의 남자분사진을 보여주셨는데 심한케이스의 사진이였지만 정말 흉이심했음... 상담비 5처넌 대기시간 5분? 10분?정도였음

2. 유ㅇㅇ- 가자마자 차트작성후 앞 45도 옆 사진을 찍음 원장님이 일단 되게 친근하시다 해야하나 밝으셨다 해야하나 하여간 딱딱한느낌의 상담이아니여서 편했음 내가원하는것을 뭔지 알아주시고 부작용이 무서워서 실리콘,연골 안쓰고싶다는말에 이거에맞춰 최대한 해보자는 상담이였음 코라인은 이쁘나 콧볼 연골이 박스형태인 코라 연골이 큰경우라함 연골을 좀 자르고 지방이있다면 지방도 제거할수있다함 그리고 연골묶고 콧볼축소하자고함 콧볼만 축소하게되면 콧망울 비율에 맞추기위해 조금줄여야하고 내기대에 차지않을수 있다함

부작용은 뭐가있나 여쭤보니 내가원하는만큼이 어느정도까지인지 모르겠지만 높히지 않으니 내가원하는만큼 줄지 않을수있다는것, 그치만 콧볼에 힘을주고 있는듯한 그런느낌은 확실히 줄어들거라고 하심 그리고 점빼는거에도 부작용이있을수있는데 부작용 아에없다 말할순없다함 하지만 실리콘을 넣거나 하는거처럼 부작용은 없고 살아가면서 부작용은 거의 없다고말하심
거의 95..98프로 부작용 없을거라하심

절개는 외측으로 들어가고 콧볼 옆쪽따라 다째는거아니고 밑에부분만 짼다하심 그리고 코연골묶기때문에 코밑중간부분도 절개할거라하심 중간부분 절개를 한다해서 흉터 문제가 생기진 않을거라하심 거의 여긴 흉문제가 심하지 않다함 그리고 일주일후 실밥뽑기전까지 몇번의 관리가 있다는데 내기억엔 두번이였던거같음 붓기가 잘안빠지면 붓기빠지는 주사놔준다함

찝힌코가 되진않을거같지만 콧망울옆에 그림자가 살짝질수도있다고 하셨는데 다른사람 전후사진을 보여주시면서 설명해주심 싱크로나이즈 코같지도 않고 전혀 이상하지않길래 이정도는 괜찮다생각들었음 수면마취로 할거고 수면마취를 깊게하지 않고 중간에 깰수있도록 할거라하심 수면마취로 제일 의료사고가 많이나기때문이라고

솜은 넣지않고 수술실에서 지혈을 다 한다함
실장님 왈 원장님은 설명해주시는걸 좋아하시고 꼼꼼하셔서 관리때마다 다시또설명해주고 하신다하심. 상담비 1마넌 전혀 돈이 아깝지 않았던 상담! 비용은 총 300 수술은 콧볼 30분쯤 연골쪽 1시간 30분 해서 2시간쯤 걸린다하심 근데 생각보다 비싸고 수술시간이 오래걸려서 수술이 좀 두려워지는느낌이 생김
대기시간 없었음

3.ㄱㅃ- 연세가 조금 있으신 원장님이였음 아주 가까이서 자세히보시고 콧구멍모양을 그려서 설명해주심 콧볼축소는 하는게맞고 코연골묶기, 코연골재배치, 연골넣기 이렇게 추천하셨는데 연골은 안넣고싶다니까 그렇게 할수는 있지만 그렇다면 얄쌍한 코는 안나올거라고 기대하는만큼 안나올수있다고하심
연골을 넣고싶지않다면 실을 넣는 필러를 추천하심 그치만 유ㅇㅇ에서 실장님이 미스코, 하이코 절대하지말라고 그거에대한 부작용으로 온 사람케이스를 보여줘서 ㄱㅃ에대한 신뢰도가 하락함  내가원하는건 엄청얄쌍한 모양의 코가아니라 콤플렉스가 없어질정도이기때문에 그정도면 좋다고함
원장님이랑의 상담보다 실장님이랑의 상담이 좀더 꼼꼼했는데
실장님은 내옆모습을 보더니 코라인이 이쁘고 코끝에 연골을 넣게되면 끝만 지나치게 높아져 이상해질수있다하심
실장님도 콧구멍모양을 보고 그려주시면서 상담함
콧구멍모양이 조금 비대칭이여서 이걸 맞추기위해 어떻게해야하는지 자세히설명해주셨고 코연골묶기는 콧구멍 안쪽을 째서 할거라 하셨고 콧볼축소는 외측으로할거라하셨음 옛날방식인 콧볼전체를 따라 하는 방법이아닌 밑쪽만 하는방식으로 한다함 콧볼축소방식은 유ㅇㅇ과 같은방식인듯 그리고 일주일후에 실밥제거할거고 무흉 수술인만큼 병원만의 클렌징폼이있는데 수술후 그걸 쓰도록 한다함 언제부터 뭐어떻게 사용하는지는 나중에 설명해준다함 수술후 솜을 넣게될건데 콧구멍과 가까운곳에 살짝만 넣는다함 피가 흐를수있기 때문이고 수술 하루뒤에 내가그냥 빼면 된다하심 수술후 2주후면 붓기 거의다빠진다하심
가격은 콧볼축소+콧날개 올리기(비대칭맞추기위해) =100(부가세10) 해서 110만원 /연골묶기(연골재배치) =150 (부가세 15만원 )해서 165만원 다같이하면 부가세포함 220에 해준다 하심 상담비 없숨 대기시간 없었음

결론 - ㅇㅅㅌ은 패스, ㄱㅃ은 나중에 홈페이지에서 봤는데 너무 코가 잡은듯한 코사진이 몇개있어서 패스
같이간 친구는 유ㅇㅇ에서 하는게 좋겠다 말함 유ㅇㅇ에서는 콧구멍 비대칭을 어떻게 맞출것인가에 대한 설명을 제대로 듣지못해서 나중에 다시 물어봐야할거같음

ㅈㅅㅌ는 상담예약을 했는데 30분 미루시더니 또다시 30분미루자고 연락이오셔서 시간상 못갔습니다 ㅠ

여기중에선 유ㅇㅇ이 저랑 잘맞았어요 근데 넘비싸네용.. 원래 이가격이 맞는건지...
다른 추천할 병원 있다면 알려주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,968,268
2,219,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
말랑말랭 2018-11-30 (금) 09:40 5년전 신고 주소
저도 알아보려고 하는데 흉터가 심하게 남는대서 고민이에요ㅠㅠㅠㅠ

치쯔 작성자 2018-11-30 (금) 16:34 5년전 신고 주소
[@말랑말랭]  상담 다녀오셨나요? 흉은 수술후 피지쌓이지않게 관리해주고 피딱지같은거 잘닦아주면 최소화할수있다더라구요! 거의 거기쌓인걸 그냥둬서 나중에 실밥뽑을때 같이 떨어져 그게 흉이된대요!
코코아2 2018-11-30 (금) 13:37 5년전 신고 주소
저도 콧볼축소 알아보는데 이런 후기 너무 좋네요 감사해요!! 저도 유ㅇㅇ 가봐야겟슴니다ㅎ

치쯔 작성자 2018-11-30 (금) 16:35 5년전 신고 주소
[@코코아2]  유ㅇㅇ 정말 상담 괜찮더라구요ㅎ상담 잘받아보세여!
lillyy 2018-11-30 (금) 16:22 5년전 신고 주소
첫번째 두번째 관심있었는데 상세하게 써주셔서 잘봤어요ㅎㅎ 상담 더 갔다오신 후에 결정하실거에요?

치쯔 작성자 2018-11-30 (금) 16:36 5년전 신고 주소
[@lillyy] 넹ㅎㅎ 아무래도 더 다녀와봐야할거같아요!
자유자유자 2018-11-30 (금) 16:38 5년전 신고 주소
저도 유ㅇㅇ에서 상담 받았고 좋았어요ㅎㅎ 지금은 고려안하고 다른곳 생각하고 있지만요

치쯔 작성자 2018-11-30 (금) 16:39 5년전 신고 주소
[@자유자유자] 어디생각하고 계셔요??
우유좋아우유좋아 2018-12-01 (토) 07:15 5년전 신고 주소
콧볼축소랑 연골묶기해서 300인건가요???

치쯔 작성자 2018-12-01 (토) 18:58 5년전 신고 주소
[@우유좋아우유좋아]  연골묶기+연골자르기+콧볼축소 해서 300이요!
강연희 2018-12-03 (월) 18:24 5년전 신고 주소
유ㅇㅇ가 어디인가요ㅠㅠ

치쯔 작성자 2018-12-03 (월) 19:38 5년전 신고 주소
[@강연희] 유ㅇㅝㄴㅇㅣㄹ 이요!

강연희 2018-12-05 (수) 14:50 5년전 신고 주소
[@치쯔]
고마워요!! 원장님 봉합은 잘하실까요ㅠㅠ 제가 콧볼 재수술이라 흉이 너무 걱정돼요ㅠㅠ

치쯔 작성자 2018-12-06 (목) 23:48 5년전 신고 주소
[@강연희] 상담할때 흉에대해 물어보면서 들었던건데 봉합할때부터 신경써서 해야하는 부분이라 최대한 흉안생기게 꼼꼼히 하신다하셨어요! 실장님도 원장님이 굉장히 꼼꼼하시다 하셨구요! 근데 제가 해본게 아니라 어떻다고 확실히는 말못하겠어요ㅠ

yyygoddns 2018-12-07 (금) 00:07 5년전 신고 주소
[@강연희] 콧볼 재수술은 왜 하시는거세요?? ㅜㅜ
콧볼축소한미인 2018-12-13 (목) 05:38 5년전 신고 주소
감사합니다

치쯔 작성자 2019-01-10 (목) 01:25 5년전 신고 주소
[@콧볼축소한미인]  네 ㅎㅎ :)
문찌 2018-12-13 (목) 19:48 5년전 신고 주소
와 2번 되게 설명을 자세하게하시네요. 저도 지금 콧볼축소 병원 찾는데 감사합니다.

치쯔 작성자 2019-01-10 (목) 01:25 5년전 신고 주소
[@문찌]  넹 ㅎㅎ
0205 2018-12-28 (금) 15:39 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요~? 후기궁금해요

치쯔 작성자 2019-01-10 (목) 01:24 5년전 신고 주소
[@0205] 전아직 하지않았는데 ㄱㅇㅈ성형외과에서 너무 비추천하시고 말리셔서 하지말아야하는쪽으로 치우쳤어요 조금더 고민해보려구요!
realish 2019-04-09 (화) 16:20 5년전 신고 주소
혹시 미스코 하이코 해서 부작용 온사람 사진이 어떤 사진이였어요?? 어떤식의 부작용이였나요?ㅠㅠ
피카소 2019-06-07 (금) 15:21 4년전 신고 주소
후기 감사합니다! 꼼꼼하게 써주셔서 제가 다녀온 느낌이었어요 ㅎㅎ
힣홓 2019-06-07 (금) 16:41 4년전 신고 주소
후기 감사합니다!!
이즈히 2020-01-06 (월) 00:05 4년전 신고 주소
저도 지금 발품중인데 어디서 수술하셨나요??
hi
검색목록 목록 글쓰기