• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

수술 후 코 휨

ㅁㅇㅈ 2018-11-28 (수) 15:51 5년전 3062

+ 사진 수정했습니당!

지금 수술한지 딱 한달됐는데
콧대가 좀 휜것 같아요 ㅜㅜ
정면에서 봤을때 약간 콧대가 ) 모양이라고 해야하나...
원래 얼굴이 비대칭이라
원장님이 일부러 실리콘을 비스듬히 넣었다고 하셨거든요
그런데도 콧대가 휘어보이는데....
붓기가 더 빠져봐야 하는걸까요??
누구는 처음부터 콧대 휘었으면 안돌아온다고하고
누구는 최소 3개월은 기다려보라고하는데 ㅠㅠ
걱정입니다
붓기가 짝짝이로 빠져서 그런걸까요??
유경험자 답변 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
옹옹 2018-11-28 (수) 16:52 5년전 신고 주소
빛을 정면으로 받은 사진을 올려주셔야할둣... 그림자때문에 잘모루겠어용

ㅁㅇㅈ 작성자 2018-11-28 (수) 17:56 5년전 신고 주소
[@] 그렇군요... 사진 수정했습니다! ㅠㅠ
두리구구 2018-11-28 (수) 17:40 5년전 신고 주소
아직 한달이면 잔붓기 있을시기라.. 붓기가 양쪽 다르게 빠져서 그럴거에요~ 더 기다려보셔요 코는 6개월~1년까진 봐야한대요

ㅁㅇㅈ 작성자 2018-11-28 (수) 17:57 5년전 신고 주소
[@두리구구] 넵넵 ㅠㅠ 제발 그랬으면 좋겠어요... 재수술만은 피하고 싶거든요...
Ferrt 2018-11-28 (수) 23:44 5년전 신고 주소
저도 휘었는데 (재성형 2번 함.. ) 약간 휜것운 어쩔수 없나고하네요.. 기본얼굴도 비대칭은 누구나 있을 수 밖에없고....

ㅁㅇㅈ 작성자 2018-11-29 (목) 15:11 5년전 신고 주소
[@Ferrt] 아 진짜요??ㅠㅠ 붓기빠져도 안돌아오셨나요?? ㅠㅠ
지니 2018-11-29 (목) 16:20 5년전 신고 주소
다른 성형외과 이곳저곳을 다녀서 물어보는게 좋을거같아요. 이왕이면 양심적으로 상담한다고 유명한 곳들로..

ㅁㅇㅈ 작성자 2018-12-03 (월) 23:19 5년전 신고 주소
[@지니] 하... 진짜 재수술을 해야하나요...속상하네요ㅠㅠ
하니잉 2018-11-30 (금) 01:26 5년전 신고 주소
정말 약간 휘신것 같아요 재수술 요청이나 상담 다시 받아 보시는건 어떨까요 ..?

ㅁㅇㅈ 작성자 2018-12-03 (월) 23:19 5년전 신고 주소
[@하니잉]  아직 한달밖에 안돼서 좀 기다려보려고했는데 지금이라도 병원 가서 물어보는게 나을까요??ㅠㅠ
노인 2018-11-30 (금) 04:53 5년전 신고 주소
붓기빠짐 좀 덜해보이는건 있으실거에요
그치만 휜모양이 완전히 잡히진 않아요ㅜ

[@노인]  안돌아온다는 말씀이신거죠..?? ㅠㅠ 하... 이걸 어쩌면 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-03 (월) 15:47 5년전 신고 주소
약간 휜거같네여..ㅠㅠ

ㅁㅇㅈ 작성자 2018-12-03 (월) 23:20 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 그쵸... 다들 휜것같다고 그러네요 ㅜㅜ 원래 수술전에도 약간 비대칭이긴했는데 ㅜㅜ 수술하고 더 도드라졌어요...

지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-03 (월) 23:35 5년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅈ] 수술전에도 비대칭이셨으면 더 휠 가능성이 높은거같더라구요ㅠㅠ 사진은 좀 더 단점이 극대화되는거같으니까 실제 지인들한테도 물어보세요!

ㅁㅇㅈ 작성자 2018-12-03 (월) 23:52 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 넵넵 친절한 답변 정말 감사드립니다ㅜㅜ
테일러힐 2018-12-03 (월) 20:15 5년전 신고 주소
잘모르겠어요 아주미세한데..예쁘세요
너무신경쓰면 아주작은거도 고통되던데

ㅁㅇㅈ 작성자 2018-12-03 (월) 23:22 5년전 신고 주소
[@테일러힐] ㅠㅠ 미세하다고 해주셔서 감사합니다... 저도 사실 둔한편이라 이런거 잘 모르는데 주변에서 휜것같다고 하니까 저도 그 다음부터는 거울 볼때마다 휜콧대만 보이네요ㅠㅠ 미치겠어요 ㅠㅠㅠ
훌루루훌 2018-12-06 (목) 14:04 5년전 신고 주소
약간 미세하게,,,?? 근데 붓기가 아래로 조금 몰려서 그런거같기두 해요 ㅠ
으갸갸댜 2018-12-06 (목) 14:13 5년전 신고 주소
얼굴이 비대칭이면 실리콘을 비스듬히 넣는 경우도 있나봐요?;;; 한달밖에 안되셨으니 우선은 기다려보시는게 좋지않을까요,,넘 스트레스받지 마시구요
유우웅21 2018-12-06 (목) 14:38 5년전 신고 주소
한달이시면...좀더 기다려보세요ㅠ
아라아라 2018-12-06 (목) 15:10 5년전 신고 주소
비대칭이라 살짝 비스듬히 넣었다구여? 원래도 콧대가 비스듬하셨어여??
soooe 2018-12-06 (목) 17:13 5년전 신고 주소
아직 얼마 안되셨으니까 조금만 기다려보세요 ㅠ
희송이 2019-03-06 (수) 14:41 5년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠세용..?
윙윙윙윙 2019-03-22 (금) 18:23 5년전 신고 주소
ㄱㅅㅂ에서 하신건가요?
밀크누가 2020-01-31 (금) 02:51 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
hi