• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[발품후기]

ㅋㄴㅍ,ㄱㄹㄹ,ㅇㅍㄹㅅ,ㅈㅇㅈㅇ발품후기

단충 2018-11-28 (수) 02:43 5년전 2974
일단 압구정,신사역에 있는곳으로 추려서 다녀왔습니다.
저는 남자 입니다. 참고바랍니다.

첫번째 - ㅋㄴㅍ
일단 들어가면 인테리어는 깔끔하지만 규모가 큰곳은 아니구요. 실장님도 직원분들도 친절했습니다. 다만, 이곳은 일처리가 철두철미하다는 느낌이 없어서 조금 아쉬웠습니다. 다만 원장님은 아직도 기억에 선명하게 남습니다. 친근하고 자세하게 설명을 해주시고, 반말을 사용하셨지만 그게 결코 나쁘게 와닿지 않았어요. 경험이 많아보이셨지만.. 그건 제 느낌일 뿐이니까요.
상담비 : 오천원

두번째 - ㄱㄹㄹ
여기저기서 거론되던 익숙한 이름이라 예약을 했습니다.
저는 기능적인 수술이 우선이고 부작용에대한 두려움이 커서 코 모양이나 자세한 궁금증이 불분명해 막상 원장님과의 상담자체는 금세끝났습니다. 상담실장님은 이곳이 가장 친절하고 챙겨준다는 느낌이 강했습니다. 보험관련문의와 날짜문의로 오히려 실장님과 많이 얘기했습니다.
그리고 이곳에서 시술을 받고 부작용이 발생한 사례가 현저하게 낮다며, 재수술도 많이 하시는 분이시고 또 실력도 있다고 그렇게 원장님도 실장님도 말씀하시더군요.

기능성 코 수술시에 CT를 찍어볼 기회가 있었는데 3만원이란말에 그냥 어물쩡 넘어갔습니다. 지금 와 생각해보면 그냥 CT찍고 정밀검사를 받았으면 상담내용이 많이 달라졌을텐데.. 하는아쉬움이 남습니다. 이 점 참고바랍니다.
상담비 : 없음

세번째 - ㅇㅍㄹㅅ
이곳은 첫순간 직원분들의 태도가 굉장히 건조했고, 그래서 마음으로는 이미 걸러진곳이었습니다.
처음 문진표 작성 후 묻지도 따지지도 않고서 CT와 사진을 찍었습니다. 좀 당황스러웠지만, 다른 규모있는 성형외과에서는 더러있는 경우니까 상관없습니다. 다만 차마 모자에 가려진 떡진머리와 기름진 이마를 머리띠로 쓸어넘긴체 사진을 찍으려니 나름 고역이더군요..
사진까지 찍을줄 몰랐습니다.
상담전에는 몸가짐을 바로 해야겠네요..
다만, 이곳의 건고한 태도와는 다르게 일처리 방식은 세삼 객관적인 판단하에 이뤄져있었습니다. 원장님과 상담은 거의 70%~80% 기능수술에 주안을 두었다고 할만큼 애싸 묻지않아도 상세하게 현 상황을 짚어주셨습다.
일반적인 이비인후과에서 진료하듯이 진료를 보았고, 진료또한 전문적이고 명료했습니다.
사실상 저는 코의 모양 자체에 불만사항이 없었거든요. 그저 조금 더 높아져서 인상이 강했으면 싶었습니다.
원장님 상담도 만족스러웠고. 차라리 CT를 먼저찍어버린게 참 다행이라 느낀것이.. 제가 생각하는것보다 제 콧속상황이 많이 심각했던걸 느꼈습니다.
실장님또한 일처리가 명확하고 확실해서 보험청구와 관련된사항을 자세하고 또 제 선에서 취할 수 있는 방법을 알려주더군요. 어떤식으로 보험사에 문의해보는것을 알려준곳이 4곳중 이곳밖에는 없었습니다.
덧붙여 원장님과 실장님은 친절하십니다.
다만 이곳은 후속처리에 매정하다는 말이 있어서 걱정이 됩니다.
일처리는 더할나위 없었습니다.
상담비 : 5000원 (CT촬영비 없음)

네번째 - ㅈㅇㅈㅇ
(ㅏㅕㄴㅜㅢ 아닙니다. "ㅔㅣㅔㅣ"입니다.)
일단 이곳은 재수술 전문입니다. 다른곳또한 통화상으로도 재수술 여부를 묻곤했지만, 이곳처럼 문진표 작성시, 상담실장, 원장님, 그리고 팜플렛 모두가 재수술을 잘하는곳이라고 늬앙스를 풍기고 있더군요. 따라서 이곳은 미용목적으로 가는곳이 아님을 느꼈습니다. 그럼에도 제가 이곳을 갔던 이유는 다른곳보다 부작용사례를 많이 접해본 인력들의 실제적인 상담을통해 현실을 알아보려 간것이고, 그곳에서 생각보다 부작용 사례는 비율상 많지 않다는얘기를 들었습니다.
일단... 이곳은 기능성 수술이 전문적으로 들어가지 않기에 제 코가 고난도의 시술인력을 요구하는만큼 아쉽게도 이곳은 배제하기로 했습니다.
상담실장님 친절하셨구요 진원분들도 친절했습니다.
다만 원장님은 과로가 아닌지 싶더군요. 휴식이 필요한듯 보였습니다.
그리고 이것은 제 주관적인 생각일 뿐이나.. 원장님이 워낙 부작용사례를 많이 보셨는지 미용개선여부 또한 돌아본곳 중 가장 적은 수준에서 말씀하셨습니다.
사실 저는 코가 특별히 컴플랙스가 아니고 나쁜편도 아니기에 그렇게 상담을 하신것 같습니다.
어쩌면 이곳이 가장 건전한곳일수도 있겠거니 생각했습니다.
상담비 : 없음
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,484,713
1,635,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
SmDaniel 2018-11-28 (수) 14:29 5년전 신고 주소
모음도 아래다 써주시면...... 안되겠죠?

단충 작성자 2018-11-29 (목) 23:18 5년전 신고 주소
[@SmDaniel] ㅗㅗㅣ,ㅡㄹ ㅗㅣ,ㅐㄴ ㅡㄹ ㅓㅡ,ㅔㅣㅔㅣ입니다. 참고하세요.
문차일드 2019-04-05 (금) 23:28 5년전 신고 주소
어디서 수술하기로 결정하셨나요?
스토니이익 2019-08-03 (토) 00:52 4년전 신고 주소
ㄱㄹㄹ가 아는형이 해서 봣는데 엄청화려하진않고 첨본사람이면 이렇게생겼구나할듯정도
hi
검색목록 목록 글쓰기