• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

눈이랑.. 코 할려구 하는데...ㅠㅠ 마니아프겠죠??

우가차차 2006-02-15 (수) 00:54 18년전 747

마니 아픈가요??

제 주위 친구들은 넘 아파서 진짜 마니 울었다고 하던데..

오늘 상담받으러 병원에 갔는데...

부분절개는 아니고.. 매몰법이랑 절개법 장점만 살린...

이름이...단모음 다중장치 뭐인가???

암튼 그거랑.....

코는 콧대랑 코끝은.... 알로덤인가???먼가 하는거 한단던데...

간호사 언니는 실밥뽑을때 하나도 안아프다고 하더라구요....

바느질할때 매듭하고 남은 실 잘라주듯이 끝에 남은 실 살짝만 잘라주는거라서

하나도 안 아프다면서...

걱정말라고 하던데...

ㅌㅐ어나서 수술이라는건 첨 하는거라서..... 진짜 마니 걱정되요...

수면 마취 한다고 하던데....

마취 깨고 나면 진짜 아프겠죠????ㅠㅠ

어느정도 아플까요????

그리구... 눈이랑 코 하면... 부작용 같은건 없나요??

글구 앞트임하면.. 앞트임 실밥이 진짜 아프다고 하던데.....

이뻐질려면.. 그정돈 각오해야겠죠???ㅠㅠ

아!! 글구 안검하수라는게 머예요??

오늘 상담 받을때 그런얘기는 안하던데.. 인터넷에 보니까 안검하수라고 하는것도 있더라구요....

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,425,294
1,996,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
serein 2006-02-15 (수) 08:58 18년전 신고 주소
눈이랑 코 같이 한다고 따로 부작용이 있진 않아요^-^ㅋ
저도 태어나 처음 수술했는데요,
사실 하는 동안 좀 많이 아팠어요, 제가 한 수술은...
매부리코에 휜코라서 막 갈고;; 하느라구요-
그런데 그냥 올리시는 거면 수술도 쉬운 편이구요
통증도 심하지 않으실 거예요~
그리고 수면마취라고 하시는,, 무통마취 하시면
부분마취의 고통은 없으시겠네요^^

아! 안검하수는요, 눈근육이 발달이 덜 된 건데요,
안검하수인 사람은 눈을 크게 뜨려고 하면
이마나 눈썹에 힘을 주게 돼요.. 그래서
안검하수 수술을 받는 거죠, 근육을 잡아당겨주는..
안검하수가 아닌 사람은 굳이 근육 건드리지 않아도 돼요~
babuti 2006-02-15 (수) 10:40 18년전 수정 삭제 신고 주소
눈은 안해봐서 모르겠구요.
코는 귀연골해서 옛날에해봤는데요.마취도 그냥 국소마취로 했구요.
솔직히 첨할때 긴장되는건 사람이면 누구나 ㅎ
근데 막상 지금은 수면마취하니 그런고통이 덜한데 국소마취하면 주사바늘로 여러군데 찌르거든요.저도 뼈 갈아내봤었는데요.
막상 주사찌를때마취되면 뭐랄까 한대 얻어맞은거 마냥 감각이없으니 수술하는중에는 아픈지 잘 모릅니다.느낌은 나지만 마취풀리면 아아~~하면 다시 놔주거든요. 그니깐 첨에긴장되더라도 수술중에는 견디게 되어있습니다.
물론 눈물은 납니다 ㅋ 내가 왜이자리에 누워있을까 난 누굴까 앞으로 어떻게살까 등등 오만가지 생각이 교차합니다 나도모르게 눈물이 나더군요....
샘이 눈물닦아줍니다 다같은 인간이잖습니까!아 이 글 적음서 옛날생각하니 또 눈물날라하네 ㅋㅋ재수술준비중이라....참 사는게 힘듭니다.혼자살아간다면 굳이 이런고통을 안당해도 되는데 사람이란 그렇지못하니....아 말이 삼천포로 빠지네요 ㅎㅎ 결론은 수술맘먹음 긴장되는건 누구나구요.수술중도 누구나 견디구요.수술후도 누구나 견딥니다 ㅋ 수술후는 안아푸면 거짓말이고 은근히 애린다고할까요....걍 살을째서 건드렸으니 조금 쓰라립니다.약있잖습니까 잡수세요....걱정할만큼 아푸진않습니다.수술전후보다 수술끝나고 엉덩이에 근육주사 놓을때가 제 기억으론 제일 아픈거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 긴장이 풀려 맨마지막에 항생제 주사 놓아줄때가 무지아푸더군요 순간이지만 ㅎㅎ 꼭 좋은결과 있으시길 바랍니다....
튼튼이22 2006-02-15 (수) 19:01 18년전 신고 주소
저두 이번설날연휴에 가치해써요.ㅋ 코먼저했는데 수면마취가깨써.. 3시간동안 쭈욱~깨있었어여..막상 수술대에 누우니까..아픈거보다 너무떨려서 - -;쓰러질뻔했어여 ㅋㅋ 긴장해서 그런지 아푼건 모르겠더라구여~ 그렇게 걱정할정도로 아푼건 아닌거같아여^^ 이뻐지려구 하는거니까 조금만 참구 해여~~
글구 앞트임실밥은 약간따끔거리기만해여 참을만해여~흐흐
수술꼬옥~ 성공하세용^0^/
우가차차 작성자 2006-02-16 (목) 00:02 18년전 신고 주소
^^ 님들 말 들으니까 용기가 마니 생겼어요~~ ㅋㅋㅋ
이뻐진다면.... ㅋㅋㅋㅋ 그 잠깐 고통... 참을수 있겠죠??ㅋㅋ
재수술 하시는 분들도 계시고 하는거 보면~ 죽을만큼 아프진 않을꺼예요 ㅋㅋ
맘 단단히 먹구~ 수술하면 사진이랑 같이 올릴께요~~^^
hi