• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

수술 후에 디카페인 커피 마셔도 될까요?

예쁜코 2018-11-07 (수) 21:30 5년전 818
어제 수술하고 오늘 이틀째인데요
커피가 너무 마시고 싶어서요ㅠㅠ
좋을게 없다지만, 그렇다고 크게 나쁠건 없지 않나? 이생각이....ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 디카페인으로 마셔볼까 하는데 괜찮을까요?
말리시면 당분간 커피는 포기하려구요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,215,767
2,078,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
망동건 2018-11-08 (목) 16:06 5년전 신고 주소
수술 후에 흡연과 음주는 큰 독이된다고 알고 있지만 커피도 썩 좋지만은 않을 것 같네요.
카페인자체가 중추 신경계를 자극하는 성질이 있다보니 좋지만은 않을 것 같기도 하구요.
웬만하면 완벽히 회복되기 전에는 드시지 않는게 심적으로 편할 것 같네요.
정확한 정보는 수술했던 병원에 전화를 하셔서 여쭤보시는 것을 추천드립니다.
딸긔 2018-11-09 (금) 22:24 5년전 신고 주소
4일째인가 병원에 물어봤는데 먹어도 된다고 하셨는데 윗분말씀처럼 뭔가 카페인이 안좋을 것 같아서 저는 안먹었어요!
hi