• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

많이 들인코 인가요??

키포 2018-10-21 (일) 12:15 5년전 505
저는 2015년 12월에  눈+코(실리콘4미리,비중격,귀연골)+무턱 보형물을 했습니다.

당시햇을시에는 상담 3분하고 햇구요. 실리콘하고 귀연골로만 한다고 하셨고 수능끝나고 아는 이모가 데려가서 해준거라 성형이 무지한체 그냥한거죠....

그리고 2016년 10월부터 코속이 아프기 시작했습니다.
그리고 2017년1월에 수술한 병원은 내원했을때는 연골이 살짝 비친다고 하였고
간간히 간헐적 통증은 있었으나 대수롭지 않게 넘겼어요.

2017년9월쯤부터 코가 계속 아팠어요 미간당김도 있고 코속이 아프기도 하고 냄새가 나기두 하고 바람새는 소리가 나기두 하고 그때 부터 지금까지 쭉 아프네요.
통증도 여러가지 입니다.
쪼이는 느낌 따까운느낌 이물감 쑤씨는 느낌 가렵기도 했고요. 그리고 코가 매운느낌 코안쪽이 시린느낌
염증이 낫다고 하기에는 연골있는 듯한 부분이 2~3주씩 여드름나는뜻 빨개 졌다 가라앉았다를 4번정도 반복했어요.

원래 코는 짧고 낮고 들린코였고
하고 나서는 반버선으로 딱 예쁜코였습니다 저도 매우 만족했고요.(원하시면 수술후 사진 첨부해드릴수있습니다.)

코가 계속 변하고 딱딱하지고 그런느낌이 들어요. 사실 코속에 비중격연골이랑 녹아버리고 실리콘만 남은거같아요.
원래는 이렇게까지 딱딱하지않고 코끝부분은 말랑말랑했고 튀어나온 연골부분도 이제는 없어진건지 더이상 만져지지는 않아요.

수술한 병원에 물어봤을 때는
실리콘을 하고 코끝은 연골로만 해서 실리콘이 코끝까지는 없더고 하셨어요.
지방성형외과에서도 코끝부분은 연골만 잇는것같다고 하셨구요.

2018년 9월 발품후기
ㄱ로ㄹ 성형외과
외관상으로는 들린지 모르겠고 염증 여부 없는것같다고 하셨고 실리콘이 미간 너무 위쪽에 있으면 코끝까지 실리콘이 있는거 같다고 하셨어요.
제의 코상태보다 미적인것을 추구하시고 재수술을 계속 권유하시는 느낌이였어요.
견적: 실리콘(교체)+귀연골+ 자가늑=930

ㄹㅋㅋ성형외과
이선생님께서 지금 이대로 괜찮으니깐 건들지말고 빼지말고
원래 성형하면 피곤하고 몸이 약하면 아플수있다고 하셧어요.코 다시한다고 드라마틱하게 바뀌지 않은다고 하셧고 그냥 이대로 내비두라고 하셨어요.

ㅅㅅㅇ 성형외과
제가는 통증이 자주일어나고 그러면 염증 초기일수도있고 구축에 신호일수있다고 하셨는데
지금 외관상으로는 전혀 구축이 있거나 염증여부를 모르시겟다도 하셨어요. 들렸다고도 말씀 안하셨구요. 전후 사진 보여드려도 딱히 달라진거 모르겟다고 하셨고
불안하면 제거하는쪽이 맞다고 하셨는데 원래코로 못돌아갈거라고 했어요.
제거한후 구축오고 안오고는 잘 모르겟다고 하셨고 필요에따라 재수술을 할수도 있을것같다고 하셨어요.
재거 견적: 230정도 (연골재배치)

발품을 더 해볼 예정입니다.

저는 구축보다는 만성 염증에 의한 코안의 조직들이 녹아버린것같아요.
구축은 안오고 코안에 조직과 자가연골이염증반응으로 녹거나 흡수 될수있나요? 아니면 제가 코에 흉살이 생겨서 딱딱해진걸까요??
이런경우 제거를 해야하나요?재수술을 해야하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
2018-10-21 (일) 12:24 5년전 신고 주소
제거가 답이라고 생각합니다..
이러다가 한순간에 구축이 올수도있어요 ..

키포 작성자 2018-10-21 (일) 16:20 5년전 신고 주소
[@] 제거 하면 코 아예 무너지고 들릴것같아요...일단 상담해보고 결정하려구요
작노기 2018-10-21 (일) 12:56 5년전 신고 주소
약간 들린거같아요;; 지금은 괜찮을지몰라도 실리콘이 언제 부작용오고 구축올지모르니 더심해지기 전에 빼시는게 좋지않을까요.. 저는 그런걱정때문에 보형물은 절대안쓰려고 하거든요;;

키포 작성자 2018-10-21 (일) 16:19 5년전 신고 주소
[@작노기] 보형물은 안쓰는게 좋죠...저는 코가 너무 낮아서 쓸수밖에 없었거든요...
쵸파TM 2018-10-21 (일) 13:26 5년전 신고 주소
들린 것 같아요. 사진상으로 비주부분이 이렇게 일직선이면 실제로 보면 더 티날 것 같은데 제거 알아보셔야 될 것 같아요

키포 작성자 2018-10-21 (일) 16:21 5년전 신고 주소
[@쵸파TM] 실제로 보면 더 티가 안나긴 하지만 아무래도 제거 해야겟죠?
리에 2018-10-21 (일) 14:45 5년전 신고 주소
저도 같은 증상인데 전 재수술합니다 ㅠㅠ
키포 작성자 2018-10-21 (일) 16:21 5년전 신고 주소
어디서 하시나요??? 정보 알수있을까요??
hi