• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[발품후기]

발품후기욤

vovr 2018-10-13 (토) 04:19 5년전 543
작성이 늦어져서 완전 자세히는 기억 안나는데 참고용으로 봐주세요
제 코는 살짝 매부리가 있고 코끝이 동그란 퍼진 코모양입니다 코수술이랑 같이 지방이식도 상담받았어요 포함가격이에요
+남아있는 필러 녹임

ㅅㅎ 상담비있음
갔던 병원 중에선 수술 후 코모양이 제일 마음에 들어서 기대를 좀 많이하고 갔어요 경력도 오래되시고
패드같은걸로 사진찍어서 수정하는 방식으로 수술 후 모습 보여주시는데 참고용으로만 보시면되요
수술은 앞에서 봤을 때 콧볼이 예쁜 모양일 수 있도록?신경을 쓰는거 같았고 여기에 공을 가장 많이 들인다고도
이야기했었어요 원장님도 실장님도 기본적으로 이 작업을 완료한 후에 콧대를 높힌다고 했던거 같아요
매부리가 살짝 있는 코인데 이건 조각해서 붙이면 티 안날정도라 굳이 깎거나 할 필요는 없다고 하셨고
콧볼축소 이야기를 꺼내니까 안쪽으로만 최소 절개해서 자연스럽게 하는게 좋을거 같다는 이야기를 들었어요
아 여기까진 괜찮았는데 원장님 프라이드 장난아님^^ 실리콘을 넣을거면 얼마가 들어가는지 보통 상의를 하잖아요
상담때던 수술 디자인때던 근데 이걸 수술하는 본인이 결정하는 부분이라고 말하고 제 의사는 별로 상관이
없으시더라고요ㅋㅋㅋ재밌는 병원이였어요 보통 수술때 평균적으로 얼마 넣는다는 이야기정도는 할 수 있을거 같은데
코를 높게 하고 싶은 사람도 있고 자연스럽게 하고 싶은 사람도 있고 여러가지잖아요 기분이 이상했지만
그래도 모양이 맘에 들어서 목록에 넣어뒀는데...일단 참고하시라고 적습니다
실리콘+비중격+콧불축소+얼굴 지방이식=500대

ㅇㅈ 상담비있음
위의 병원이랑 묶어서 같이 가시길래 다녀왔어요 그래서 그런지 사진찍어서 수정해주는거나 수술방식이
비슷하다고 느꼈어요 선생님 차분하게 설명해주시고 궁금한점도 잘 답변해주시는 편인데 발품 글들 보고오니 비중격 약하다는 이야기가 많이 보이는데 코모양 이쁘게 내려는 공통 처방인건가??같은 이야기를 들었습니다 콧대를 꾹꾹 눌러보시긴함
실리콘+귀연골 이야기만 하고 다른 병원에서는 코가 퍼져보이니까 콧볼 축소하자고 했었고 저도 신경쓰인다고 이야기하니
어차피 보형물 넣으면 지금보다 높아질거니까 굳이 권해주시진 않으셨어요 마찬가지로 매부리 깎자는 이야기는 안하고 실리콘으로 잘 덮으면 될거라고 같은 이야기 들었어요 다른 두 병원에 비해서 원장님이 상대적으로 맞춰주시는 느낌
상담은 다 마음에 들었고 병원이 작은데도 내원하는 분들이 제법 많았어요 제 시간에만 가면 대기는 오래 안했던거같아요
실리콘+연골+얼굴지방이식=400대

ㅅㅇ 상담비있음
원장님이 제일 젊으셨어요 상담하러갔는데 일어서서 정중하게 인사해주신분은 또 처음이라 인상이 좋았어요
ppt발표하듯이 쭈욱 설명하는데 수술 방법이나 재료,실패한 분 재수술 사례 이야기까지 꼼꼼하게 보여주심
상담은 되게 성의있게 해주세요 상담비가 안 아까울정도로
앞이랑 다 비슷한데 여기서는 매부리를 깎자고 이야기 했었고 이건 각자 수술스타일이라서 이해가 가능한데 코모양이 퍼져서
그런지 절골술 이야기도 나왔었네요(옵션) 상담내내 직선이랑 직반중에 고민하고 있었는데 앞에 두 원장님은 어떤 코가 얼굴에 잘 어울리는지는 없어요~하셨는데 ㅅㅇ원장님은 요즘 수술은 거의 직반으로 한다고 못을 박아주시더라고요
여긴 특별히 나쁜 이야기를 들은적이 없어서 가봤었는데 상담도 괜찮았고 마음에 들었어요 실장님 푸쉬가 좀 있는데
지방이식 이야길 하니 이것저것 보형물을 권하십니다 심한건 아니라 그냥 듣고 넘기시면 될 정도
실리콘+연골+매부리 정리+얼굴지방이식=500대

첫수술인데 그래도 괜찮은데로 가서 하고싶어서 나름대로 추려 다녀왔어요
ㅁㅌ도 예약했었는데 뒷 병원이랑 겹쳐서 상담을 못 받았어요 사람이 별로 없는데도 예약대기가 좀 길었네요
운이 나빴던걸수도 있지만 한번에 도실거면 텀을 두시던가 마지막에 두시는걸 추천합니다 상담을 성의있게 해주신다고 생각할래요ㅠㅠ
금액은 앞자리수만 다르지 엄청나게 차이나는건 아니였어요 ㅇㅈ은 진짜 기본만 이야기했었고
나머지 병원도 정리된 금액내에서는 불필요한걸 추천한다는 느낌은 안 받았어요 관심있는 분들께 도움이 되시길 바랍니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

263,713
1,478,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
zzzstar***… 2018-10-13 (토) 07:26 5년전 신고 주소
쪽지로 갔다오신 병원 이름이랑 원장님 성함좀 부탁드려도 괜찮을까요? 저도 코 재수술 생각중이라 ㅠㅠ 꼭 부탁드려요. 감사해요 ^^
민종이라구요 2018-10-13 (토) 20:04 5년전 신고 주소
음 정보 상세하게 잘 적어주셨네요
저도 몇군데 가려고 했던데도 있고
감사합니다^^
2018-10-14 (일) 00:20 5년전 신고 주소
자세한 정보 감사합니다^^
ue 2018-10-15 (월) 11:41 5년전 신고 주소
ㅇㅈ은 괜찮은 평이 많아서 너무 궁금했는데 상담 후기 도움되네요! 저도 함 가봐야겠어여ㅋㅋㅋ 님은 어디가 젤 맘에 드셨어요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
mogisiro 2018-10-15 (월) 17:06 5년전 신고 주소
과거에 싹다 가봣던 병원들이네요ㅎ,ㅎ
수술은 ㅇㅈ에서 했는데 완전 잘됨ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi
검색목록 목록 글쓰기