• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㅁㅌ콧볼축소 내측절개 거의 2주차후기(마지막후기ㅠ)

126성 2018-10-02 (화) 19:22 5년전 11998

ㅁㅌ에서 했구요
어떤게 전이고 후인지 아시겟나요??ㅎㅎ
주말쯤되면 콧볼넓이는 돌아오겟네요

다음에는 시간이 안날거같아서
손품판걸로 골라서 했는데

뭔가 약간 찜찜하네요
제 정보력 부족,,,
코바닥만 줄어드는지 몰랏어요ㅠㅠ으아아ㅏㅏㅏㅏ
원장님께서도 외측대비 5-70퍼
손으로 콧볼 만져주시며 이정도? 줄어들거라고하셧는데
이럴줄 아랏으면 반외측으로 고민해봣을거같은데ㅠㅠ

그래도 밑에 콧날개라고해야하나요
그거 안쪽으로 좀 줄었다고
착시인지 플라시보효과인지
전보다 좀 작아보이긴하네요

밑에 캡쳐는 성예사에 어떤분이 작성해주신 글이에요
제 심정이랑 똑같으셔서 캡쳐해왓어요

재수술도 문의해봤는데 내원해서 원장님이 결정하신다네요 무상으로 될거같지도않고 된다고해도 6개월뒤라
그냥,,,여기서 만족해야할거같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,977,385
629,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
경과보러가 2018-10-02 (화) 19:39 5년전 신고 주소
저 거기서 했는데 경과보러 가서 덜준것 같다고 하면 콧구멍 너무 작지 않으면 더 줄여줘요.
그리고 전 돈 안받았어요.ㅋ
근데 쨌던데 또 째면 흉터 많이 남는다고 6개월쯤 해준다고해요.

126성 작성자 2018-10-02 (화) 19:49 5년전 신고 주소
[@] 실밥풀고 어느정도 뒤에 경과보러가신거에요??
지방살아서 또 하루를 허비하고,,,
갔는데 무상이라면 상관없는데 무상으로 안된다고하시면
뭔가 시간아까울거같아서요

경과보러가 2018-10-02 (화) 19:58 5년전 신고 주소
[@126성] 전 실밥 뽑는 날 문제있거나 불편한거 있으면 언제든지 연락하라길래 근처에 뾰루지나서 갔더니 덜줄었다고 먼저 더 줄여준다고 했어요. 전화해서 예약잡고 가보세요.

126성 작성자 2018-10-02 (화) 20:21 5년전 신고 주소
[@] 고려해봐야겟네요 감사합니다
방민재 2018-10-02 (화) 20:01 5년전 신고 주소
옆으로는 안줄어드는데 위아래로 보이는 코구멍 크기가 좀 줄어들어서 작아보이는 효과가있네요!
혹시 상담하실때 의사샘이 외측을 추천하셨나요?

126성 작성자 2018-10-02 (화) 20:04 5년전 신고 주소
[@방민재] 네 외측추천해주셧어요 몰랏는데 저기만그런지 다른곳을 안가봐서 모르겟는데 반외측도 하시더라구요
방민재 2018-10-02 (화) 22:17 5년전 신고 주소
그럼 외측을 해야지 좀 더 효과를보는 케이스이셨나봐요
반외측은 뭐죠? 내측절개인데 외측 조금 절제하는거 말씀하시는건강

126성 작성자 2018-10-02 (화) 22:24 5년전 신고 주소
[@방민재] 외측은 흉터때문에 생각도 안했거든요ㅠㅠ 내측으로해도 콧볼줄어든다 하셔서 반외측은 잘은 모르겟는데 하고나서 거기 반외측도하는거 알아서 저도 원장님한테 물어보지는 못했네요 네이버에 쳐보니 절개라인이 반정도? 생겨져있던데 그냥 외측대비 길이를 반정도 절개하는거같아요
재희4 2018-10-02 (화) 22:31 5년전 신고 주소
다르긴다른데요 자연스릡게해주신거 아닐까요 이미지는 분명달라요좋아졌네요~

126성 작성자 2018-10-02 (화) 22:44 5년전 신고 주소
[@재희4] 맞아요 원장님이 자연스러운걸 추구하시나봐요
서동쓰 2018-10-02 (화) 22:55 5년전 신고 주소
잘됐네요 정말
박양 2018-10-03 (수) 01:55 5년전 신고 주소
당연 오른쪽이 수술후이신듯하고
벌름한느낌이 정돈됐네요ㅋ 저도반외측했지만 큰 차이는없어요. 저도코가 모아지는 느낌이되서 만족해요
아마 외측으로하셨으면 흉터때문에 스트레스받긴 했을듯요. 경과더지켜보시고 a/s받으셔요~~
하늘빛꿈결임 2018-10-03 (수) 20:43 5년전 신고 주소
균형맞게 이쁘게 되신득해요.오른쪽이 수술후..저것보다 더 작아지면 님 콧대에 비해 또 너무 옆살이 없을거 같고.딱 균형에 맞아요
진티엠기 2018-10-06 (토) 07:32 5년전 신고 주소
음 자연스럽게 되신거 같아요
복학생이다 2018-10-14 (일) 22:27 5년전 신고 주소
전후 차이가 안보이는데 제 눈이 삐꾸인가요...
하트s2 2018-11-23 (금) 21:50 5년전 신고 주소
얼마주고 하셨나요?? 그래도 미세하게 후가 뭔가 좁아보여요ㅎㅎ
성공했습니다 2019-10-28 (월) 23:10 4년전 신고 주소
안녕하세요. 올려주신 후기 정말 감사히 잘 봤습니다~ 여러모로 도움이 많이 되었습니다. 예전 글이라서.. 보실 수 있을지 모르겠습니다만 질문드려도 될까요?

저도 ㅇㄴㅁㄷ와 ㅁㅌ, 추가로 ㅅㅇㅋ(구 ㅋㅇㅁ) 중에 고민하고 있습니다.
우선 ㅁㅌ는 의사선생님에 대한 무한 신뢰로 1순위이지만.. 그 효과가 미비하다는 글을 좀 봐서 고민 중이구요.
ㅇㄴㅁㄷ는 제가 추구하는 모양과 가장 흡사하여 고려 중이지만.. 의사 선생님이 그닥 신뢰가 가지 않아요. 눈치없고 막눈인 제가 봐도 ㅂㄹㅋ도 많이 보입니다. 흉이나 모양 등에서 불만족 후기를 몇 개 봐서 두렵기도 하구요.
ㅅㅇㅋ은 반외측이 맘에 드는데.. 얼굴 등을 잘 고려하지 않고 공장형으로 수술하는 느낌이 강하더라구요.

ㅁㅌ에서 수술하셨는데 제가 사설이 길었네요. 꼼꼼하신 분같고.. 저처럼 많이 알아보신 것 같아서  중요한 결정하기 전에 여쭤보고 싶은 게 있어요. 번거로운 댓글 죄송합니다.

일단 제 코는 글쓴님과 좀 다른 것 같은데... 복코에 들창코이고..ㅜ 콧볼이 옆으로 동그란 형태입니다. 콧구멍은 많이 큰 편은 아니며... 콧구멍 모양 자체는 강낭코 모양이나 살이 두껍고, 피지가 많습니다.
그래서 ㅁㅌ 원장님께선 사실 내측보다는 외측이 맞으며... 내측으로 하게 될 경우 효과는 50~70프로 정도일 것이다,, 라고 하셨습니다.
외측도 고려했으나.. 흉터를 안고 갈 자신이 없어서..(반외측은 좀 부담이 덜 하네요,.) 포기했습니다.
사실은 전체 코수술을 해야 하는 코이지만... 그나마 이런 코모양이 동안 이미지를 주는 것 같아 큰 스트레스만 해결하는 것으로 결심했습니다.

1. 내측 절개만 하면 콧구멍이 들려보이지 않을까요?

바닥이 좁혀지는 거라서... 아무래도 그런 느낌이 있을 거 같은데.. 원글님께서는 들창코는 아니셨기에 그 부분 걱정은 안 하셨겠어요. 그래도 혹시 예전보다 들려보이지 않았는지요.

2. 콧볼이 더 동그랗게.. 빵실해 보이지 않는지요.

요기서 검색해보니... 원래대로 돌아왔고, 바닥만 좁아져서 콧볼이 더 빵실해졌다고...ㅠ 이게 제일 걱정입니다.
혹시 원래 콧볼로 좀 돌아온 느낌은 없으신지요.

3. 혹시 붓기는 언제까지 일까요? 저는 아줌마라서.. 애들이 붓기보고 놀랄까 좀 걱정되거든요.
큰 붓기는 언제쯤 빠지고.. 또 사람들 앞에 나갈 정도 (혹은 옆자리에서 이야기 할 수 있을 정도)는 안제쯤인가요?

4. 아직도 만족하시는지요^^

예전 글에 긴 댓글과 번거로운 질문 정말 죄송합니다. 언제든 답글 달아주시면 정말 감사할 것 같습니다~
항상 행복하시고 좋은 나날들 보내세요~
똥똥한트위티 2020-02-03 (월) 19:52 4년전 신고 주소
흉터는 어떠신가요?ㅠㅠ 저도 ㅁㅌ 상담받으러 가려고했는데 걱정이네요
Ye뻐지자요 2020-12-15 (화) 21:42 3년전 신고 주소
헉 ㅁㅌ 고민 중인데 차이가 별로 없네여
hi