• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[발품후기]

코성형 발품후기 입니당!

모삐융 2018-09-08 (토) 15:18 5년전 557
저는 하루동안 5곳둘러봤구요.
콧대가 낮은편 약간의 복코성향이 있는코입니다.
모든병원에서 수술로는 되게 쉬운케이스라
코만 신경써서 높이면 솔직히 별로 할게없다하셨네요.
저는 좋은때에간건지 모든실장. 의사쌤들 다친절하셨습니다.

1.ㄹ*ㅌ (대기10분, 상담30분)
병원문 열자마자 갔는데도 제뒤에 3명왔네요.
하자하신건 콧대(실리콘)+코끝(비중격)+연골묶기
거기 실장님도 여기서 코했다고 했구요.
제가 걱정되서 적어온 질문리스트도
실장언니가 하나하나 확인해주고 답변해주고.
제가 코연골로만 하고싶다했더니
비중격이랑 둘다 좀씩 들어간다해서 전 pass했어요.

2.ㅁ* (대기30분, 상담30분)
여기선 콧대(실리콘3mm)+코끝(비중격)+연골묶기+절골.
제코가 되게 퍼져보이는데 코끝만그런게 아니라
그위에 부분도 코끝만큼 퍼져서 그렇다고 절골하면
나아진다고 하셨어요. 근데 그건 제가 원하면 해준다 하셨구요.
간데중에 가격은 젤비쌌고, 원장님이 코성형이 어떤것인지부터
용어랑 해서 친절히 가르쳐 주시긴 했는데요.
개인적으로 실장님이 신뢰가 안가서 pass...

3.*ㄷㅇ (대기20분, 상담40분)
여기는 콧대(실리콘4.5mm)+코끝(귀연골)+연골묶기
여기는 사후관리랑 국소마취를해서 코성형한걸 바로 볼수있다는점
저렴한 가격이 마음에 들었어요. 대표원장님이 봐주셨는데 제코에대해
쏙쏙 말씀하셔서 내공이보여서 신뢰가 많이 갔어요.
제가 셀카찍으면 코가 엄청 길게나오는데 제가 잊고있던 사실까지
찝어내셨네요. 또 절골에 대해 물어보니까
그건 할필요가 없을것 같다했어요.
제가 하관이 짧아가지고 코가 긴편이 아닌데
전체적으론 좀 이상하게 길어보여서 약간 까다로울수 있다고 하셨어요.
그래서 다좋았는데 마지막에 다시 실장언니랑 상담할때 말하시는데
그 시간이 길어질수록 점점 약간 마케팅처럼 들려서
그게 좀 마음에 걸렸어요... 태세전환도 좀 있어보였고...

4.ㅈ*ㅌ (대기10분, 상담50분)
여기는 콧대(실리콘4mm)+코끝(귀연골)+연골묶기인데
절골은 제가 하고싶으면 하라하셨구요.
근데 절골하면 그것만으로 확실히 코가 얄쌍해질 케이스라곤 하셨네요.
상담내용이 3번성형외과랑 내용이 거의 같았어요.
그리고 원장님이랑 실장님이 개인적으로 수술방법을 떠나 가장 호감이었어요.

5.ㅇ**ㅇㅌ (대기10분, 상담50분)
여긴 제가 몇년전부터 원장님이쓴 블로그많이보고 간다했던곳이였어요.
블로그 글보면 팩트폭력이 진짜... 허허 뭔가 신뢰가 많이가더라구요.
근데 실제로 보니까 원장님이 말이 별로 없으셨는데 필요한말만 딱하셨어요.
콧대(실리콘3mm)+코끝(귀연골)+연골묶기해서 여기도 가격은 저렴했어요.
무엇보다 하루에 수술1~2개만 한다는 부분이랑 주로 재수술하러 해외에서
사람들 많이온다해서 신뢰가 많이 갔어요. 블로그에서 본거랑 똑같아서.
필요한 말만 하시고 상담해주시는데 또 높이, 각도, 비율까지 다 세세히 생각해주시는것도 보이고 상담내내 둘다 중간중간에 정적오더라구요.
무엇보다 어딜가던 자기 원하는 이미지 가져오고,
자기랑 어울리는거 하라 하셔서 사실 아직까지도 고민중인 성형외과중하나.
너무 쿨내나서....;;

근데 제가 위에서 실리콘 몇mm얘기한건 말을 그렇게 한거지
실제 수술할땐 깎아서 쓰기때문에 그mm가 같은것도 아니래요.
4.5를 썼지만 실제론 다를수 있다는것이고,
사람마다 기본적으로 가진 코높이도 다르구요
무튼 그래서 병원 결정하는게 더 힘드네요.
수술날짜까지 아직 많이 남아서 고민중이에요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
세곡 2018-09-09 (일) 00:24 5년전 신고 주소
4,5번째 병원 정보좀 알수 있을까요..? 저도 복코라 고민이 많네요 ㅠㅠ

모삐융 작성자 2018-09-09 (일) 01:41 5년전 신고 주소
[@세곡] 4번은 ㅔ.스.ㅏ
5번은 ㅕㄴ.세*2.ㅣㄴ.ㅡ 입니다!
감뚜뚜 2018-12-28 (금) 17:31 5년전 신고 주소
1.2.3정보좀요 ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기