• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

5일차, 궁금한거있어요!!!

Ssunshine 2018-09-01 (토) 13:56 5년전 743

멍은 없는 편인데 붓기가 미친듯이있어서 환장할노릇이네요ㅠㅠ

월요일에 수술해서 수술 후 1,3,5(오늘) 내원해서 소독하고 약발라주시고 엉덩이주사맞는 루틴이였어요. 원장님은 매번 뵈었구 잘 자리잡고 있다고 말씀해주셔서 (모든 원장님들이그러겠지만 ㅋㅋ) 마음이 좋던 찰나 오늘 수술 5일째 되는날 테이핑 푸시면서 아.. 너무 부었네 하셔서ㅠㅠ 잉 마음이 뒤숭생숭 하네요. 실밥뽑는거 아팠지만 붓기주사가 더 헬이있어요. 몸을 비비꼬았다는..ㅠ

붓기 안빠지면 월욜에 꼭 내원 하래서 걱정이에요 혹시 이게 그 혈청인지..  여기서 질문!!
1.혈청이랑 붓기 구분 하는 법 아시나요?
2. 그리고 이제 수술 5일 차인데, 아직도 엄청 부었는데, 아이스팩 말고 따뜻한팩 하라고 하시네요. 코 부분이 아직 뜨듯한데 따뜻한팩 해도 되나요?
아시는 분들은 꼭 알려주심 감사하겠습니다!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,523,343
2,247,261
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
Mnmnmnm 2018-09-01 (토) 16:58 5년전 신고 주소
5일차면 붓기 땡땡합니다 ㅠㅠ 걱정 마시고 한달은 지나야 큰붓기 다빠쟈요

Ssunshine 작성자 2018-09-01 (토) 17:13 5년전 신고 주소
[@Mnmnmnm] 아 그렇군요 그그 혈종인가 혈청인가 아니면 진짜 붓기 버틸수있어요 하하ㅠㅠ 감사합니다
노인 2018-09-01 (토) 21:49 5년전 신고 주소
절골하시거나 비중격만곡증 또는 비염 수술 같이하시는분들이 붓기가 많아요
한달지나고 두달째되면 붓기 없어져요

Ssunshine 작성자 2018-09-01 (토) 21:58 5년전 신고 주소
[@노인] 감사합니다 절골은 아니구 뼈를 갈았어요. 이래나 자래나 뼈에 무리가 가는건 마찬가지니 맞는말씀이네요.. 감사합니다ㅠㅠ
냥이 2018-09-01 (토) 22:45 5년전 신고 주소
저는 지금 한달짼데 아직까지도 붓기 많아요
저처럼 늦게 빠지는 사람도 있어요

Ssunshine 작성자 2018-09-01 (토) 22:51 5년전 신고 주소
[@] 저도 꾀 갈것같습니다ㅜ 우리 힘내요!!

Ssunshine 작성자 2018-09-02 (일) 13:21 5년전 신고 주소
[@] 아 혹시 묵직한 느낌도 있으셨나요? 꾀 묵직한느낌이 있어서요..ㅠ
블랙걸러내자 2018-09-02 (일) 04:57 5년전 신고 주소
그정도붓기는붓기도아녀유 저는3일차때코가애기주먹만큼부엇음ㅠ

Ssunshine 작성자 2018-09-02 (일) 08:53 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] ㅠㅠ 붓기가 얼마나 가셨나요??
cola**** 2018-09-03 (월) 00:10 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요!

Ssunshine 작성자 2018-09-04 (화) 12:39 5년전 신고 주소
[@cola****] 쪽지보내드릴게요~
환이야루 2018-09-15 (토) 01:28 5년전 신고 주소
힘내세요
hi