• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅁㅌ,ㄹㅅㅌ 상담받고 왔는데 너무 고민돼요 ㅠㅠ

매력있고아름답고 2018-09-03 (월) 04:21 5년전 10529
어제 강남역 10번출구 ㅁㅌ성형외과와 11번출구 ㄹㅅㅌ성형외과 상담다녀왔습니다
다소 주관적일 수 있습니다만 보시고 어디가 더 좋을지 함께 고민해주시면 감사하겠습니다

***ㅁㅌ성형외과
<병원 분위기>
병원이 마치 그냥 개인 의원(일반 동네병원)에 감기 진료가는 것처럼 아담했습니다. 직원들은 다섯명 정도 되었던 것 같고 상담실장 외 모든 직원들이 자연스러운 미인이었습니다.(직원외모도 원장님이 추구하는 스타일과 비슷할까 싶어서 넣었어용)
아 ! 그리고 사람이 별로 없었어요 제가 갔을때 한 두어명 정도 본 것 같아요 (오래있었음!한시간30분정도)
직원들끼리 "ㅇㅇ야 밥먹어~"라며 서로를 반말로 편하게 부르고 웃기도 하는데 병원분위기가 제가 좋아하는 따뜻한 느낌에 가까워서 좋았습니다

<원장선생님 이미지>
ㅁㅌ성형외과 하면 생각했던 이미지가 있었는데 완전히 정반대셨어요. 몸이 다소 크시고 그냥 아빠 친구 같은 또는 옆집 아저씨 같은 인상에 둥글둥글하셔서 편안한 이미지였어요

<원장선생님 상담>
- 무보형물 메부리 성형 가능하고
- 성형한다고 비염 개선은 없을거라 하셨음 !! 비염은 전혀 상관없는 코 정말 깊은 콧대 안에 깊은 곳이어서 오히려 수술 직후에는 더 심해질거고 수술한후 비염부분은 달라지지 않을거라고 하심
- 콧볼축소 필요없다고 하심. 하고싶다면 무보형물 메부리 성형해보고 보라고 하심
- 김아중 사진 보여드렸을 때 이건 예쁜코가 아니고 화보 사진은 보정이 되어서 괜찮아보이는데 다른 사진들 보면 비주?비순각이 내려가있어서 예쁜 코가 아니라 하셨습니다.
김유정 사진 보여드렸을 때는 가능하다 하셨습니다.
- 코끝 연골은 비중격으로 사용할거고 부족 시 귀연골을 쓸거라 하셨고
- 지금 코도 예쁜데 왜 하냐고 물으시길래 직선코라서 남자같은 이미지가 고민이라고 말씀드렸습니다
- 코안에 면봉 넣어서 보여주셨는데 코끝이 약간 올라가는 미세한 차이였고
- 코끝을 들면 그 위를 연골로 채워야 하는데(패이니깐) 많이들면 연골이 많이 쓰여야 해서 올릴 수 있는 한도가 있다고 하셨습니다
- 메부리를 전부 다 깎으면 콧대가 너무 낮아질 거라고 위쪽 반 깎고 아래쪽 반은 남겨두고 연골로 채운다고 하셨습니다

<비용>
사진 부분공개 시 320만원!

오래기다렸다고 상담비는 받지않는다고 하셨습니다. 전체적인 병원분위기나 원장선생님 이미지 등 상담끝나고 기분은 좋았습니다 당일예약을 권하지도 않았구요

***ㄹㅅㅌ성형외과
<병원 분위기>
여기도 병원 크기는 아담했는데 분위기는 쪼금 달랐습니다 일단 사람이 많았고 병원 색감 때문인지 벽에 붙어진 원장님들 사진 때문인지 ㅁㅌ보다는 차가운느낌이 들었습니다

<원장선생님 이미지>
ㅁㅌ가 마치 배려하는 a형의 이미지였다면 ㄹㅅㅌ는 자신감있는 남자b와 철저한 ab의 결합 느낌??
원장선생님 이미지가 진짜 많이 달랐습니다 말투도 민트는 조곤조곤 느렸으면 ㄹㅅㅌ는 똑부러지고 빠르셨습니다
이 원장님은 저보고 계속 예쁘다고 하셔서 이게 그냥 칭찬인지 입터시는(죄송)건지 약간 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<원장선생님 상담>
- 무보형물 메부리 가능하다
- 코끝은 비중격연골 사용, 부족 시 귀연골 사용
- 마지막에 할말이 없어 잘될까요??여쭤봤는데 뭘해도 예쁠거야 라고 하셨음(???)
- 딱 들어갔을때 지금도 예쁜데 ... 하시더니 메부리랑 코끝 내려간게 고민이구나? 라고 알아주셨습니다
- 코안에 면봉 넣어서 보여줬을 때 ㅁㅌ는 미묘하게 올렸다면 이분은 x나씨게 뽝 올리셔서 차이를 딱 느꼈습니다
- 여기도 메부리는 반만 깎고 반을 남겨두고 채운다고 얘기하긴 했으나  메부리를 다 깎는 쪽도 말씀하시긴 했습니다
- 콧볼축소 필요 없음

<비용>
사진 부분공개 시 267만원!

++++++++++상담실장 상담시 몰랐던 수술방법 나옴
원장님 상담시에는 ㅁㅌ처럼 그냥 비중격 넣고 메부리 갈고 끝 인줄 알았는데
1. 비중격 연장
2. 코끝 연골 묶기
3. (원래알던내용)메부리갈기
로 진행된다고 하더라구요 (여기서매우당황)))
저는 비중격 연장이나 연골묶기는 생각했던 방법이 아니라서 당황했으나 일단 상담은 끝났으니 나왔습니다

*******아쉬운 점********
개방인지 아닌지 안 물어본거
메부리를 가는지 깎는지 확인안한거(아무래도 가는거 같음. 메부리 안큼)
상담방법을 정확히 재차 확인을 했어야 했는데 그러지 못한 점

두군데 다 마음에 들었고 원장님의견도 긍정적이었습니다
다만 원장님 추구하는 방향이 달랐습니다 저는 티안나지만 화려한 코를 원해서
ㅁㅌ에서는 너무 차이가 없을까봐 고민이고
ㄹㅅㅌ에서는 티가 날까봐 고민입니다

무엇보다 ㄹㅅㅌ는 수술방법을 다시 상담받아봐야할 것 같습니다

병원은 지금껏 4군데 다녔는데, ㄹㅅㅌ다시 상담+두군데 정도 더 가보고
9월 셋째주 쯤 수술 예정입니다

하...너무 고민됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,927,779
2,352,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
모모리2 2018-09-03 (월) 04:41 5년전 신고 주소
연골을 안묶는건 없어요 코수술하면 연골재배치하면서 묶는다는 말이에요 코를 절개해서 다 열었으면 예쁘게 만들어야하잖아요,, 뭐 연골재배치/연골묶기 이런걸 수술법이라고 대단한거마냥 따로 안내하는 병원들 좀 이해안가요;;

매력있고아름답고 작성자 2018-09-03 (월) 12:24 5년전 신고 주소
[@모모리2] 아 그런가요???ㅁㅌ에서 말씀하시기를 코끝연골묶기는 많이묶을경우 찝힌코가 되어서 별로 좋지않다는 식으로 말하시더라구요 으어ㅠㅠ
msuk**** 2018-09-03 (월) 11:18 5년전 신고 주소
전 너무 자연스러운거 보다는 살짝 화려한게 난거같아요. 저도 화려한사진 들구갔다가 수술전에 최대한 자연스럽게해달라고했는데 시간지나서 붓기빠지고 더자연스러워질거생각하니까 조금아쉬워요 ㅋㅋ

매력있고아름답고 작성자 2018-09-03 (월) 12:24 5년전 신고 주소
[@msuk****] 그렇겠죵..ㅠㅠ넘 자연스러우면 솔직히 돈날린 기분들거같아요 ㅋㅋㅋㅋ글타고 티나도 문제고..ㅜㅜ이 합의점을 찾을수가 없네요 ㅋㅋㅋ
돌짱 2018-09-03 (월) 14:11 5년전 신고 주소
ㅁㅌ 민트 맞죠?? 거기에서 재수술 생각중이예요 저는ㅠㅠㅠ

매력있고아름답고 작성자 2018-09-03 (월) 17:36 5년전 신고 주소
[@돌짱] 어떻게 하실 예정이세용??민트 맞아요 ㅎㅎ

돌짱 2018-09-04 (화) 00:12 5년전 신고 주소
[@매력있고아름답고] 저 아직 2개월차라서 상담도 못가봤는데 연골묶기하고 콧구멍이 들려서 연골재배치하면서 원래 코와 제일 비슷하게 만들어달라고 부탁드리려고요..ㅠㅠ이제 예뻐지려는 욕심도 없고 그냥 원래코로 돌아갔으면 좋겠어요

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-15 (토) 08:37 5년전 신고 주소
[@돌짱] ㅠㅠ재수술알아보시나요ㅠㅠㅍ
알알이 2018-09-03 (월) 15:24 5년전 신고 주소
ㅁㅌ는 개방으로 수술하고 자연스럽게하긴 하지만 티 안날정도로 자연스러운건 아니에요 ㅋㅋㅋ
살짝 화려하게 하신분도 봤었어요 병원은 많이 돌아보시는게 좋음

매력있고아름답고 작성자 2018-09-03 (월) 17:37 5년전 신고 주소
[@알알이] ㅜㅜ그런가요??김유정 사진을 괜히 보여드린듭싶어요 그렇게까지 자연스러움을 추구하는건 아닌데..ㅠㅠ
복코마왕 2018-09-03 (월) 16:29 5년전 신고 주소
둘다 괜찮은거같아요 ㅋㅋㅋ

매력있고아름답고 작성자 2018-09-03 (월) 17:37 5년전 신고 주소
[@복코마왕] ㅠㅠ비중격연장은 코 딱딱해지지않나요.??
현쭝 2018-09-03 (월) 18:19 5년전 신고 주소
저 ㄹㅅㅌ 상담 가려고 날짜 보고 있었는데 후기 감사해요!! ㅎㅎ

매력있고아름답고 작성자 2018-09-03 (월) 18:36 5년전 신고 주소
[@현쭝] 저도 분위기나 원장님은 ㅁㅌ지만 라인이 ㄹㅅㅌ가 끌리긴해요 한번더가보려구용 현쭝님 부디 잘되시고 우리둘다 예쁜코 멋진코 당당한와꾸 얻읍시다!!!화이팅!!!!!!
효리링 2018-09-03 (월) 18:34 5년전 신고 주소
저 ㅎㅎ무보형물코수술 ㄹㅅㅌ에서 했어요! 화려한 라인을 잘하는거같긴해요 ㅎㅎ전 너무는 아니고 좀 화려하게 해달라고 했는데
라인 맘에들어요 더 다녀보세요~~

매력있고아름답고 작성자 2018-09-03 (월) 18:39 5년전 신고 주소
[@효리링] 올리신 게시물 봤는데 되게 예쁘게 잘 되신것같아요!!혹시 실제로 보셨을때에도 많이 티나지않고 라인 잘 나오셨나용??수술은 어떤 방법으로 하신지ㅠㅠ궁금해요오 사진보니까 코끝 올라가게 예쁘게 잘되신것같아서 너무 축하드려요!!!ㅎㅎㅎㅎ
오느 2018-09-03 (월) 19:24 5년전 신고 주소
ㅁㅌ에서 했는데 코는 붓기빠지고 판단이 가능할것같고 원장님은 괜찮으심 돈만밝히는의사는 아님. 저같이 안전주의.최소주의인 분들한테는 좋을듯 가격대는좀 있긴 하지만.. 화려하게 해주시는지는 모르겠음 그래도 여자분들 모양에 엄청 예민하신데 본인이 원하는 모양 만들어주는곳 잘 찾아보시는게 좋을듯

매력있고아름답고 작성자 2018-09-03 (월) 19:44 5년전 신고 주소
남자분이세용?? 말씀 맞는것같아요 상담시에도 그런 느낌이 들더라구요 그리고 여기서 하면 안전하겠다 싶기도 했구요... 우선 낼 리스타 한번 더 가보려구요 ㅎㅎ
뾰둥이 2018-09-05 (수) 17:21 5년전 신고 주소
ㅁㅌ에서도 비중격연장술 권유 받으셨나요??? 저 금욜날 ㅁㅌ 상담 예약 잡아놨는데 왠지 비중격연장하자고 하실 삘이라 걱정이에요 그것만은 하고 싶지 않아서 ㅠㅠ..

매력있고아름답고 작성자 2018-09-05 (수) 18:23 5년전 신고 주소
[@뾰둥이] 아 아니요! ㅁㅌ에서는 비주지지대로만 말씀하셨어요. ㅁㅌ는 정말 자연스럽게 해주실 것 같더라구요. 그리고 원장님 제가 봐온 성형외과 원장님들 중에 가장 좋았어요
이즈웰 2018-09-06 (목) 14:19 5년전 신고 주소
저 한달전 민트에서했는데  개방이에요 ㅎㅎ다른곳에서 상담받을때 물어보니 요새 80프로는 다 개방이라고 하시더라구요. 수술후 모습은  전후 비교해서 단점은확실히 개선되었으나 자연스러운정도라 살짝 더욕심이나긴해도 욕심부렸다가 괜히 잘못될까봐 그냥이쯤에서 마무리하려구요. 본인이 보기에무리하지않은선에서만 해주시는듯! 그리고 저는 수술하고 발견한건데 원장님 블로그가있더라구요 거기 이것저것 코에대한 정보가 많아서 쭉 정독했어요

매력있고아름답고 작성자 2018-09-08 (토) 21:23 5년전 신고 주소
[@이즈웰] ㅎㅎ저는 딴데로 결정했지만 그래도 민트 블로그 많이 참고해요 ㅠㅠ 원장님이 양심적이구 좋으신것같아요 사람냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당 ㅎㅎㅎ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:23 5년전 신고 주소
ㅁㅌ
히득 2018-09-17 (월) 23:40 5년전 신고 주소
그래서 어디에서 하셨나요??
빅토리아 2018-09-30 (일) 20:46 5년전 신고 주소
으윽.. 수술 잘하셨나요?
yyyylj 2018-11-26 (월) 14:53 5년전 신고 주소
혹시 어느병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?
hi