• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

염증인가요? 코수술 6일차입니다. (사진있음)

루루코코 2018-08-25 (토) 21:32 5년전 7414

염증일까요? 수술첫날부터 지금 6일차입니다.
크게 아프거나 하지는 않는데 건드리면 압통은 있구요
후레쉬 키고 촬영해서 적나라하네요..
실밥은 월요일에 푸는데 약간 붓고 붉어서 걱정이네요
콧대는 너무 상태 좋습니다...
복코였고 첫수술이며 비중격 기증늑연골과 실리콘했습니다. 코끝이 땡땡하게 부은느낌이예요
월요일까지 너무 불안하고... 혹여나 염증이라면 제거하는것도 싫고 치료해도 재발할까 너무 지금 속상합니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

946,983
150,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
노인 2018-08-25 (토) 21:56 5년전 신고 주소
실밥풀기전에 부목먼저 떼셨네요?
염증이면 통증 심하다고 하는데 붉은건 계속 있으신건가요?
병원서 처방해준 약 빼놓지말고 드시구요
염증 아니시길 바래요

루루코코 작성자 2018-08-25 (토) 22:30 5년전 신고 주소
[@노인] 부목은아니고 테이핑은 4일차에 제거했어요 ㅎㅎ
걱정예요 그냥 불편할정도로는 아프지 않는데 ...  당김도 약간있고 붉은기가 심하고 그래서 ㅠㅠ 보통은 수술하고나서 붉지는 않다고 해요
thsajs**** 2018-08-26 (일) 00:11 5년전 신고 주소
부목은 제거 하신건가요?
저렇게 붉어질 정도면 염증 의심됩니다
rachel5 2018-08-26 (일) 22:25 5년전 신고 주소
저렇게빨개지시면 병원에가는게제일좋은방법같아요
저도계속꾸준히빨개서 재수술함니다
로보카폴리 2018-08-27 (월) 08:37 5년전 신고 주소
처방받으신 약 꾸준히 드셨어요?  염증일수도 있을 것 같은데 병원 가보시는게 좋겠어요ㅠ
근데 절개부위 봉합 실이 엄청 지저분한듯....
절개부위 봉합하는 것만 봐도 의사의 수술능력을 알수있대요...
저는 엄청 깔끔하게 됐었는데... 실밥 풀고도 절개 라인이 깔끔했구요 ㅎ
연둥이 2019-08-06 (화) 08:24 4년전 신고 주소
어떻게 되셨나요? ㅠㅠ
hi