• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코좀 봐주세요 ㅜ 염증인가요?

염증걱정 2018-08-24 (금) 23:56 5년전 1137

안녕하세요! 코 수술한지 약 20일가량 되었네요~
다름이 아니라 코쪽에 피지가 도저히 감당이 안되다가 어제쯤부터 불긋불긋하게 코 전체에 올라와서
현재 사진과 같은 상태인데요 ㅜ 원래도 지성피부에 여드름이 좀 많이 나는 편이여서 어제까지만 해도
그냥 피지가 몇개 여드름이 됐구나 싶었는데 오늘 보니 불긋불긋하게 너무 많이 올라와서
이게 혹시 염증인가.. 불안에 떨고 있습니다 ㅜㅜ
코수술은 나름 만족하게 잘 되어서 좋았는데 염증일까 너무 걱정이네요 ㅜ
참고로 뭐 욱신거린다던가 만지면 아프다던가 하는 증상은 아직은 없는것같습니다!
단지 여드름일까요? 염증일까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,792,962
2,034,511
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
dkwndlifwn 2018-08-25 (토) 00:53 5년전 신고 주소
병원가보세요..
곤듀해 2018-08-25 (토) 02:05 5년전 신고 주소
일단 병원 가보시는게 나을것같고 초기에만 염증 알아차리고 잡으면 전혀 부작용 없다니까 너무 걱정말고 다녀오세요!!
앤젤1212 2018-08-25 (토) 07:54 5년전 신고 주소
이물질반응아닐까요?
코수술 이십일만에 저렇게 울긋불긋하다면~~~
왠지 가려움증상이라도 있을것같은데요ㆍ
일단 병원에 가보세요ㆍ
멘탈회복 2018-08-25 (토) 08:48 5년전 신고 주소
병원에서는 뭐래요??그냥 피지 인것 같긴한데 많아지면 염청 초기여서 빨개지는 걸수도 있어요 ㅠㅠ
염증걱정 작성자 2018-08-25 (토) 12:26 5년전 신고 주소
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
댓글 감사합니다ㅜ 자고 일어나니까 한 두군데 연하게 남은거 빼고 다 사라졌어요!
클렌징오일을 어제부터 쓰기 시작했는데 이게 피부에 안맞았던건지 잠깐 좀 심하게 올라온거 같기도 하고 그러네요.
일단 주말까진 원래 쓰던대로 폼 쓰면서 계속 빨가면 병원 다녀오려구요
rachel5 2018-08-26 (일) 22:26 5년전 신고 주소
염증이싱거같은데요...
Waterman 2019-05-12 (일) 02:16 5년전 신고 주소
염증인덧같아요 실리콘하셧나여?
hi