• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코안쪽에 귀연골로하구 코끝은 비중격으로 하는 이유가 있을까요???

Mind 2018-08-21 (화) 14:27 5년전 590
이번에 발품 팔아서 들은 게 늑연골에 보형물에

너무 말이 달라서 많이 알아봤는데

결국 늑연골말구 귀연골 비중격만 쓰는 게 좋을 거 같아서 그쪽으로 하려는데요 ㅠ

콧대는 원래 없는게 아니라고 안해도 된다고 하셧거든요

근데 제가 어디서 듣기론 비중격을 빼면 코가 무너질 수 있다구 들었는데 코끝만 비중격으로 하는 이유가 있을까요?

다 귀연골로하게 되면 안되는건가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
구구리 2018-08-21 (화) 16:40 5년전 신고 주소
비중격이 모양이 잘 잡히고 대신 딱딱하고 귀연골은 좀 지지가 약해서 쳐진다 라는 말들이있어요.. 저도 그거때문에 고민이라 찾아보니까 비중격이던 귀연골이던 중력때문에 쳐지는건 똑같고 의사의 실력에 따라 다르다는 글도 있었구요.. 누가 속시원히 알려줫음 좋겠네요ㅜㅜ

Mind 작성자 2018-08-21 (화) 19:22 5년전 신고 주소
[@구구리] 그러니까요 ㅜ 저도 누가 속시원하게 알려줬으면 좋겟어요  예전에 들을때 코안을 지지하고 있던 비중격을 빼면 코가 못버티고 내려앉으면서 구축이 올 수 있대서 ㅠㅠ
jsaoe**** 2018-08-21 (화) 17:07 5년전 신고 주소
귀연골로 했을때 처짐이 잘 생긴다, 비중격은 지지가 잘된다 하던데 진짜 귀연골이 처짐이 잘 생기는건지는 모르겠어요

Mind 작성자 2018-08-21 (화) 19:23 5년전 신고 주소
[@jsaoe****] 너무 고민이네요 발품 좀 더 팔아보고 결정하려구요 ㅠ 3군대는 적은거 같아요...
hi
검색목록 목록 글쓰기