• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

7번째 재수술 3주차인데 흉살시기는 어김없이 오네요.

hihi1913 2018-08-15 (수) 17:45 5년전 7081

지금 재수숳 3주차인데 2주차랑 코 크기며 높이가 너무 달라요.
제가 지난번 2주차에도 후기 올렸었는데 그때만해도,
흉살이며 피막제거 상태라 코가 작았었어요.

그런데 2주차 넘어가니까 코모양이 바꼈네요.
다행히 코는 똑바로 고정상태인데,
코가 무지 딱딱해졌어요.
정말 흉살시기는 비켜나가지 못하는듯 하네요.

콧대도 육안으로 보이진 않는데 만지면 흉살이 생겨서 울퉁불퉁한곳도 있고요.

그래도 다행히 작은코인 저는 이높이가 좋네요.
아직도 높이 타령...정신 못 차린듯요ㅎㅎㅎ
아... 진짜 이번이 정말 마지막 이겠죠?
흉살 없어지겠죠?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,543,882
2,207,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
랑팡 2018-08-15 (수) 17:52 5년전 신고 주소
그럴거라믿어요! 화팅

hihi1913 작성자 2018-08-15 (수) 19:33 5년전 신고 주소
[@랑팡] 감사합니다~~^^
애플 2018-08-15 (수) 18:59 5년전 신고 주소
저 흉살생기면 어떤느낌인가요 실리콘처럼 딱딱한가요??? 흉살생긴건 어떻게 알수있나요????

hihi1913 작성자 2018-08-15 (수) 19:28 5년전 신고 주소
[@애플] 만져보면 금방알아요,코도 빳빳하고  저같은 경우는 피부가 얇아서 흉살이 생기면 혈액순환에 자유롭지 못하니까 얼굴 피부랑 틀리게 코 군대군대  하얗게 될때도 있어요.저같은 코는 쫌만 부어도 눈에띄게 보이는코요.저는 그래서 흉살주사도 못 맞아요ㅠ

애플 2018-08-15 (수) 19:42 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 원장님한테 가서 물어보면 알까요 ??  저 오늘로 9일차구요 저도 흉살있는거같아서요 . 
괴롭네요조금.

hihi1913 작성자 2018-08-15 (수) 19:44 5년전 신고 주소
[@애플] 앵...9일차면 2주도 안되었는데  흉살시기 아니여요.걍 부기이신듯 한대요?

애플 2018-08-15 (수) 19:46 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 저 첫수술 16일차되는날 재수술했어요 휘고 실리콘이 너무 위부터 들어가고 모양변경하려구요 지금 9일차되었구요 붓기는 원장이보고 만ㄹ이없다네요 근데 만지면 단단한구석이 있어요 좌우 다르게 비대칭으로 실리콘인거 같기도해요..

hihi1913 작성자 2018-08-15 (수) 19:52 5년전 신고 주소
[@애플] 첫수술 16일차에 재수술 하셨어도 그16일차에서 이어지는게 아니라  지금 9일차인거에요. 그래서 흉살시기라 하기엔 좀 이른것 같구요.콧대는 원래 단단하게 뼈처럼  만져져야 한대요.저같은경우는 울퉁불퉁하게 만져지고 동글동글하게 뭉친 흉살도 만져져서 아는거여요.자세한건 집도의한태 상담받는게 좋겠지만 분명히 기다리라고 말할게 뻔하니까요...지금 할 수 있는게 없을거예요.시간이약!

애플 2018-08-15 (수) 19:54 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 네 콧대는 정망 실리콘인것처럼 단단해요 .. 일단 저가 대학생이라 뭐 다시 할스도없고 당연히 다시지금선쓸스도없으니 기다려봐야겠죠..  그래도 힘이들긴 하네요. 하이님 혹시 어디서하셨는지 여쭤봐도 되나요 쪽지가능할까요  ...  개방으로 실리콘갈았어요 저는 두번째때..

hihi1913 작성자 2018-08-15 (수) 19:56 5년전 신고 주소
[@애플] 저 쪽지같은건 안하는편이구요.제글 좀 만 찾아보면 어느병원에서 했는지 알거에요.저 수술해주신 원장님 저한태만큼은 한없이 자상하시고 너무 잘해주셨는데 안좋은 후기도 있어서 여기다 병원이름 이제 안쓰려구요.
코수술하면이쁠텐데 2018-08-15 (수) 19:08 5년전 신고 주소
저 7번수술 후 구축상탠데ㅜㅜ너무 부럽네요.지금 코 이쁘세요
글구 마지막일꺼예요~~

hihi1913 작성자 2018-08-15 (수) 19:32 5년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데] ㅠㅠ 잘되실거예요.저는 7번햇지만 개방은1번했어요.ㅇㅍㄹ에서 코를갖다가 절골안해도 되는코 절골해서 그렇지  조작 많이된 코도 아니라 그런지.. .다행이 구축까지는 감사하게도 오지 않았네요.님도 좋은날 올거에요.사람이 죽으란 법은 없더라구요.
앤젤1212 2018-08-15 (수) 19:20 5년전 신고 주소
시간이 지나면서 서서히 풀려요ㆍ
코 이쁘게 잘나왔네요ㆍ

hihi1913 작성자 2018-08-15 (수) 19:33 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 다른 회원분들 한태는 풀릴거라고 댓글달면서 중이 제머리 못 깎네요ㅡㅡ
삐대 2018-08-15 (수) 21:26 5년전 신고 주소
헐 재수술하면 흉살이오는군요 저도첫수술이랑은 다르게 콧구멍이나 코끝이 딱딱하고 느낌이 뭔가 달라서 의아했는데 ㅠㅠ풀리겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

hihi1913 작성자 2018-08-15 (수) 23:27 5년전 신고 주소
[@삐대] 첫수술도 흉살 생기는데 재수술은 더생겨요ㅠ.저는 재수술을 많이 했어서...흉살 폭탄에 안심 할수가 없네요.그리고 흉살 생기는건  모든 수술범위에 해당되요.하물며 좀 심하게 다친 부위에도 생기는걸요.
용융 2018-08-16 (목) 00:01 5년전 신고 주소
7번째라니ㅠㅠ이번엔 꼭 성공하셨을꺼예요 ㅠㅠ힘내세요!!
Ssunshine 2018-08-16 (목) 00:37 5년전 신고 주소
잘 되셨을거에요 !!힘든 시간 빨리 지나가길 바랄게요!!
현쨩이 2018-08-16 (목) 07:47 5년전 신고 주소
흉살이 뭐에요?? 저는 지금 수술한지 한달 다 되었는데
콧대부위는 엄청 하얗구 옆이 완전 씨커매요.. 그래서 집에서 이거 테이프자국이냐구 물어보구 쉐딩한것처럼요

럄럄 2018-08-16 (목) 10:56 5년전 신고 주소
[@현쨩이] 재수술하셨나요? 어디서 하셨는지 쪽지좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
쁔ㅋ 2018-08-16 (목) 18:08 5년전 신고 주소
완전 맘에 드는건 아니여도 이젠 그만하세요...ㅠㅠ 정말 운좋은 케이스에요 보통은 3~4번이면 코 망가져서 수술 불가판정받는경우 많아요.
으으 2018-08-17 (금) 18:39 5년전 신고 주소
와 이쁘신데..  어디서하셨어요
따땃한라떼 2018-11-28 (수) 01:32 5년전 신고 주소
저도 지금 흉살시기ㅠ 미치겠네요 딱딱하고 울퉁블틍에 콧대도 퍼렇고...... 코봉이에요ㅠ
주니이 2019-08-12 (월) 23:07 4년전 신고 주소
저도 재수술했는데 코 이물감 심하고 코 안쪽 봉합부위가 단단하게 튀어나온?? 지인은 콕속흉살들 치유되는 과정이라 이물감 심한거라하는데 증상이 왔다갔다 하니까 ㅜㅜ 저는 구축초기증상 인것같기도하구ㅜㅜ불안해요
3개월째인데 6개월까지는 기다리라고 하더라구요
내일 병원갑니다
hi