• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코수술 3주 +3일차 코가 휘어짐

잠도 안 와요 2018-08-13 (월) 01:25 5년전 1409

안녕하세요 코가 휘어보여 전에도 제가 사진을 남기고 너무 걱정이돼서병원까지 내원한 사람입니다 댓글을 보면 휜거 잘 모르겠다 하시는 분들이 더 많아서요 다시 올려보고 재수술여부결정 전에 글을 한번 더 써봅니다
병원에서는 사람이 다 안면이 비대칭이고 얼굴에 축이 있는데 어쩌구..진짜 저는 다 필요없도 코가 일자였으면 좋겠습니다 근데 지금은 코에 교정기를 착용중이고 4주차때 경과보고 여전히 그런다 싶으면 바로 재수술을 하도록 한다고 실장님께서도 말씀해주셨어요 제눈에는 미간사이 콧대도 치우쳐있는데 제 원래 코가 그렇다 말씀하시고 중간에 놓아도 실리콘이 다시 돌아갈 확률이 높다하시더라고요 한번 중간에 넣는 시도를 해보는게 더 좋지 않을까요? 그리고 제가 늑연골을 사용했습니다 근데 비주 자체도 중간이 아닌것같고 정말 뭐라고 말해야 재수술전에 제 의사를 잘 표현을 할수있을까요 원장님이나 실장님이나 앞에서 얘기하면 정말 속상해서 눈물부터 나오고 어떻게 해달라해야할까요 코 휘어보여 재수술하신분들 좀 도와주세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

481,349
1,990,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
hihi1913 2018-08-13 (월) 02:26 5년전 신고 주소
코는 너무 이쁜데ㅠ중간에 넣어도 다시 돌아갈거라는 말은콧대 한쪽이 반대편보다 낮아서 자꾸 그쪽으로 기울여지는 거일거예요.길을 다시 만들어야해요.한번 길을 잘못 만들면 계속 휘어요.지난번에는 콧대가 더휘어 보이더니 이번엔 콧끝이 더휘어보이네요.님코를 님이 잘 관찰해보세요.콧대 한쪽이 더낮을거예요.그상태로 그냥 들어가면 또휠거 같아요.괜히 코에 무리주지 마시고 6개월 기다렷다 하세요.그리고 재수술 횟수에 따라 수술비는 배가 되는거 아시죠?원장님이 똑바루 넣을수 있다고 자신하면 조기교정 할거 같은데 다시 휠수도 있다는 말듣고는  저라면 안합니다.신중하게 판단 하세요.좀 휘었지만 6개월 버틸정도로 코모양은 이뻐요.
미니마니모 2018-08-14 (화) 14:14 5년전 신고 주소
휜거 모르겠어요... 턱 중앙선이랑 얼굴 전체적인 중앙 봐야 알거같아요
지나나나나 2018-08-14 (화) 19:36 5년전 신고 주소
저도 2주 됐는데 다 필요없고 코가 일자로 보였음 좋겠네여 ㅠㅠㅠ아니 왜 하고나니까 실리콘 휘는 부작용 나타난 사람이 이렇게 많이 보이는건지 ㅠㅠㅠ 지금 저도 부목 대면서 교정하고는 있는데 제발 붓기 빠지면서 일직선 되면 좋겠네여 ㅠㅠㅠ

아망했나 작성자 2018-08-17 (금) 14:02 5년전 신고 주소
[@지나나나나] 그쵸..진짜 다 필요없고 일자로 됐으면 좋겠어요 저 재수술했어요 어제...

제이JJ 2018-11-02 (금) 22:52 5년전 신고 주소
[@아망했나] 휜거 잡히셨어요? 병원명, 원장님 정보좀 주세요ㅠ 비용도요ㅠ 저도 휘어가꼬... 진짜 미치겠네요
윤윤해 2018-09-05 (수) 06:54 5년전 신고 주소
수술하셨어요...? 괜찮으신가요?
hi