• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

복코재수술 발품후기!!

버블호떡 2018-08-13 (월) 08:51 5년전 559
일단 재수술이고 첫번째 수술은 되게 간단하게 했음 아무 연골도 없이 비개방 코끝 연골묶기.. 근데 원래 복콘데 보형물이 무서워서 이거만했더니 정면효과는 조금보았으나 모양이 마음에 안들어서 다시 병원을 알아보고있음 ㅜㅜ 코모양은 미간쪽 콧대가 거의없고 그에비해 코끝은 조금 높은편임 그래서 짧은코 느낌이 들고 앞에서 보았을때 콧구멍이 조금보임

ㅍㄹㅁㅇ
실장님 :진짜 언니처럼 친절해서 기억에 남음              ㅊㅎㅅ원장님 :기다리는 시간이 너무 길어서 지쳤음. 너무 지쳐서그런가 자세하게는 못물어봤는데 꽤친절하시고 내가 원하는거 최대한 따라주려고 하시는게 느껴졌음
재료: 실리콘, 비중격, 귀연골, 모자르면 메쉬
가격: 뒤에 병원 두개에 비해 훨씬 쌌음

신사ㅈㅇㅈㅇ
실장님: 되게 친절하시고 원장님 실력에 대한 신뢰도가 높은것처럼 느껴졌음. 세곳중에 유일하게 ct를 찍지않음(이게상관있는건지는잘모르겠지만)
ㄱㄷㅈ원장님: 수술 들어가시기 전 직전에 봐주셨는데도 자세하게 설명해주셨음. 기증늑연골로 비중격옆에 지지대로 세우고 귀연골을 그위에 올리신다고 하셨음. 기증늑연골을 써야하는 이유는 내가 앞에서 보았을때 콧구멍이 보이는게 기증늑연골로 해야지 확실히 내려가고 추후에 쉽게 다시 들리지 않는다고하심. 그리고 원래 비중격은 메부리나 코가 큰 사람들이 풍부한데 나는 작은축에 속해서 비중격이 모자를것이라고함..
재료: 실리콘, 기증늑연골, 귀연골
가격: 제일비쌈

신사ㅇㄹㅁ
실장님: 씨티보면서 되게 자세하게 설명해주심. 비중격이 되게 똑바르다고 수술해도 틀어질 가능성이 없다고하심. 되게 길고 자세하게 설명은 해주셨으나 대기시간 역대급김 시간맞춰갔는데도..
ㅎㅇㅈ원장님: 되게 재밌으시고 시원시원하심. 되게 자세하게 설명해주심. 안되는건 안된다고 되게 단호하심.
재료: 실리콘, 비중격, 귀연골, 모자르면 기증늑연골
가격: ㅈㅇㅈㅇ랑 차이거의없음

결론: 발품을 되게 여러군데 팔았는데 그중에 제일 마음에 드는 세곳을 설명함. 상담 자세하고 많은것을 알아간?? 상담은 ㅇㄹㅁ였으나 뭔가 중국인들이 너무 많고 결정적으로 라인이 뭔가 내스타일이 아닌거같아서 제외하게 되었음
ㅍㄹㅁㅇ랑 ㅈㅇㅈㅇ가 남았는데 후기글이나 모양이나 라인은 진짜 ㅈㅇㅈㅇ가 너무너무 마음에 드는데 기증늑연골이 매우걸림.. ㅍㄹㅁㅇ는 모양 마음에 드는것은 중간이나  메쉬가 마음에 걸림..

물어보고싶은것: 재수술이기는 하지만 첫수술은 진짜 엄청 간단한 수술이었기도하고 자가연골을 썼던것도 아닌데 기증늑연골을 쓰는게 맞을까요?? 가는병원마다 연골이 모자르면 기증늑연골을 쓰자 아니면 매쉬를 쓰자 하는거 보면 제코가 정말 쓸연골이 부족해서 그런걸까요? 모양때문에 마음이 기운 ㅈㅇㅈㅇ에서 기증늑연골의 리스크를 안고 하는것이 맞는것일까요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,274,215
631,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
췩힌 2018-08-14 (화) 16:59 5년전 신고 주소
쓸연골이 부족해서는 맞는거 같고 기능늑이나 메쉬나 둘다 단단한 소재인데 기증늑은 한번 들어가면 엄청 딱딱해요 메쉬는 시간지나서 말랑 말랑해지구요 차이는 이정도? 전 메쉬로 해도 괜찮을거 같은데요? 어차피 이것도 안전하게 나온거라 ㅋㅋㅋ 부작용은 솔직히 의사 실력문제에요.. 성형은 수술만 잘되면 되는거구요 아직 시간 남았으면 더 고민해봐요
hi