• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

무보형으로했는데 괜히했나싶어요

아고코 2018-08-10 (금) 05:05 5년전 922
절골 코끝(연골묶기+귀연골) 이렇게했습니다.
이제 다시 건널수없는 강을 건넌거같아요.  제목에서 말씀드리는건 보형물을안넣어서가아니라 애초에 코수술을 하지말걸 하는 후회..때문입니다.
재수술은 진짜안된다 생각하며 무보형물 택했는데 불만이  쌓여만가네요.

몇가지 말씀드리면요..

1.라인이 울퉁불퉁합니다.
정면에서봤을때와 옆에서봤을때 둘다 울퉁불퉁해요.
절골을잘못해서일까요..아직 매부리도 조금남아있어요

2.코를 못높여서그런지 코가 뭉툭합니다.
이건 원장이 일부로그런건지모르겠는데 콧대를 안높이니 코를 날렵하게하는데 한계가있는것으로보입니다.

3.코안쪽에 연골이 만져져요
호흡개선을위해 비중격만곡증+비염 수술까지 받았는데 코안쪽 연골이 튀어나옴으로인해  호흡이불편합니다. 숨쉴때마다 색색거리는 소리도 나고요
이건 무보형물이건  보형물이건 똑같이 일어날수도있는증상같습니다.

진짜 너무짜증나네요.. 거금들여서 한코인데 외모는 둘째치고 호흡개선은커녕 코에서 꾸리한냄새만나고 콧날개연골 튀어나옴,비중격 염증으로인해 호흡이불편합니다.

수술한지 얼마안지났는데 머리속으로는 재수술 생각만나네요.

코안쪽이 지금 엉망칭창이라 너무힘드네요..
코는 진짜 손대면안된다는말이 맞는거같습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
Ssunshine 2018-08-10 (금) 08:49 5년전 신고 주소
저도 첫수술을 이빈후과에서하고 망조여서 다시 하러 가요. 이빈후과 에서 코수술 하지말걸그랬어요ㅠ

아고코 작성자 2018-08-11 (토) 06:06 5년전 신고 주소
[@Ssunshine] 저도 이빈후과에서 했다가.. 후회중이요ㅜㅜ
가리비 2018-08-10 (금) 09:30 5년전 신고 주소
혹시 압구정ㅅㅇ에서 하셨나요? ㅜㅜ

아고코 작성자 2018-08-11 (토) 06:06 5년전 신고 주소
[@] 아니용ㅜㅜㅜ
코성형은조 2018-08-11 (토) 01:44 5년전 신고 주소
병원 어디서 하셨어요???
익명 2018-08-14 (화) 02:44 5년전 신고 주소
너무 안타까워요ㅠㅠ
재수술 고민하고 있는데 병원 정보 부탁드려요
이비인후과에서 하셨다는게
성형외과의 이비인후과 전문의한테 하셨다는 말씀이신지
아예 병원 자체가 이비인후과 간판인건지요?
비중격만곡증 때문에 재수술 고민중입니다
cola**** 2018-08-15 (수) 03:09 5년전 신고 주소
저도 매부리 재수술인데,, 어딘가요 ㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기