• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

재수술 후 실리콘 뺐는데 또 염증.. 환불 어떻게 받나요 (사진O)

akwlakr 2018-08-08 (수) 09:02 5년전 1564

제가 올해 1월 말에 코재수술을 했고 (길이연장) 첫 수술도 충분히 만족스러웠지만 콧구멍이 보이는게 싫어서 콧끝 내리는쪽으로 해서 재수술을 하게되었습니다 수술 삼개월 지나고 나서부터 중간중간 코끝에 뾰루지 같은 염증이 생겨 집주변 피부과에서 주사 맞고 항생제 먹고 강남으로 왔다갔다도 몇번 하고 그랬습니다
매번 코끝엔 이물질이 없어 염증이 아닐수 있다 지켜보자 하던 실장님과 원장님 말을 듣고 가만히 있었는데 결국 7월 초에 콧대에 통증, 붉어짐, 화끈거림, 욱씬거리는 증상으로 실리콘 염증이 온거같다며 일주일동안 또 항생제를 먹으라고 하시더니 안 나으니 실리콘을 무료로 빼주셨습니다 병원에서는 재수술을 해준다고 하고 저도 그냥 안심했습니다...
그런데 실리콘 뺀지 한달이 지나자 다시 코끝에 염증이 나기 시작했습니다.. 진짜 미처버릴거 같아요.. 코 수술후 마무리가 깔끔하지 않아서 난듯한 비주흉터나 남들이 봐도 보이는 콧구멍 흉살에 콧구멍은 더 짝짝이가 되었어도 저는 그냥 이 부분에 대해선 컴플레인 걸 생각조차 안하고 있었습니다 물론 옆모습 앞모습은 만족스러웠으니 스트레스 안받으려고 노력했습니다..
근데 지금 이렇게 염증이 났다 없어졌다 반복하면서 콧구멍은 점점 더 심해집니다.. 실리콘 빼고 또 코끝에 염증이 나버리니 이병원에서 재수술 받고 싶지 않아졌습니다 환불도 받을 수 있을거 같다고 주변에서 말해주는데 제가 워낙 성격이 호구라 지랄맞게 못합니다.. 진짜 어쩌면 좋을까요..
1. 환불 받으셨던 분들 중에 진상 안부리고 받으신 분들있응까여ㅠㅠ?
2. 실리콘 빼고도 코끝에 염증이 나면 문제 있는거 맞죠? (첫수술하고는 삼년동안 아무렇지 않았습니다)
3. 수술시 동의서랑 부작용에 대해 사인했던거 때문에 환불 안해준다고 할까봐 겁나요 진짜ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,022,955
801,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
코성형은조 2018-08-08 (수) 09:46 5년전 신고 주소
압구정에 있는 병원에서 하셨어요? 환불 경험 있어서 혹시 병원 알려주실수있나요?

akwlakr 작성자 2018-08-08 (수) 10:46 5년전 신고 주소
[@] 압구정 아니에요ㅠㅠ 알려드릴 수 있는데 쪽지 주세요 혹시 어떻게 환불 받으셧어요?!

코수술하면이쁠텐데 2018-08-08 (수) 14:46 5년전 신고 주소
[@] 환불어찌받으셨나용? 쪽지부탁드려요 ㅜㅜ

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-15 (토) 11:33 5년전 신고 주소
[@] 코수술이 아예잘못됫는데 환불 안해준다는데 어떻게할까요ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ

제이JJ 2018-11-06 (화) 15:32 5년전 신고 주소
[@] 환불경험 있으시다구요? 저도좀 알려주실수 있어요? 쪽지 부탁드려요!!
돌짱 2018-08-08 (수) 09:58 5년전 신고 주소
코끝에 자가연골같은거 쓰셨나요..?ㅠㅠ아무것도 없는데 자꾸 염증 생기는 건가요ㅠㅠㅠ

akwlakr 작성자 2018-08-08 (수) 10:46 5년전 신고 주소
[@돌짱] 첫수술 비중격 자가연골 썼고 두번째 귀연골 썻어요ㅠㅠㅠ 귀연골이 남아있어서 이럴까요..

돌짱 2018-08-08 (수) 11:03 5년전 신고 주소
[@akwlakr] 하ㅠㅠㅠㅠ자가연골은 염증 안난다고하던데ㅠㅠㅠ저도 재수술할때 귀연골쓸것같아서 부작용 찾아보고있거든요 실리콘 같은 보형물만 염증난다던데 진짜ㅠㅠㅠ너무 걱정되네요 잘 회복되시길 바랄게요ㅠㅠㅠ
가모리 2018-08-08 (수) 10:28 5년전 신고 주소
압구정ㅅㅇ 병원인가요?

akwlakr 작성자 2018-08-08 (수) 10:48 5년전 신고 주소
[@] 아니에요ㅠ
성괴는시러 2018-08-08 (수) 12:36 5년전 신고 주소
진짜 성형외과 다 욕나오네 진짜 무조건 환불받으셔야되는데 .. 이런거 보면 하기 무섭네요

akwlakr 작성자 2018-08-08 (수) 13:42 5년전 신고 주소
[@성괴는시러] 코 재수술하기 전으로 돌아가고 싶어요 진짜 환불 안된대요..
노인 2018-08-08 (수) 12:37 5년전 신고 주소
요즘 환불해주는 병원 거의 없지않나요?
큰문제 생겨도 배째라 식으로 나오고
정말 무책임한 병원들 많네요 ㅜ

akwlakr 작성자 2018-08-08 (수) 13:41 5년전 신고 주소
[@노인] 여기선 재수술해준대요 이정도면 정말 환불받을 수 있을줄 알았는데 제가 진상을 안부려서 그런지 그냥 안해줄라고만 하네요 ㅋㅋㅋ
이읃집 2018-08-08 (수) 13:25 5년전 신고 주소
자기 연골로 햇는데 염증난 거면 명백히 의사 잘못이에요 ㅋㅋㅋ 진심 자기 연골은 염증 나라고 기도해도 나기 쉽지가 않은데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 병원인가요? 제가 팁 드릴게요

akwlakr 작성자 2018-08-08 (수) 13:39 5년전 신고 주소
[@이읃집] 쪽지 드렸어요
minniminni 2018-08-08 (수) 14:42 5년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 알려주실수 있나요? 저도 염증때문에 재수술 알아보고있는데 너무 걱정이네요.. 모쪼록 잘 해결되길 바래요
코수술하면이쁠텐데 2018-08-08 (수) 14:45 5년전 신고 주소
환불이되나요?아오ㅜㅜ
진짜 저도 답이없는콘데ㅜㅜ
아무쪼록 해결 잘 되시길 바래요ㅜㅜㅜㅜ
꼬비꼬비꼬비 2018-08-22 (수) 02:19 5년전 신고 주소
아오 저도 코는 아니지만 다른 부위 엉뚱한데 째놓고 흉도 어청 남겨놓고 수술도 깔끔하게 안됐는데..얘기했더니 진료방해하지 말고 나가라대여ㅡㅡ 진짜 양심 없는 의사들 많아요 ㅠㅠ 잘되실거에요 힘내세요
블리블리 2019-01-26 (토) 16:28 5년전 신고 주소
어디병원인지 정보알고싶어요 쪽지주실수잇으세요
hi