• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

눈+코 수술 같이? 아니면 따로?

이뻐지고싶옹 2005-12-24 (토) 13:23 18년전 668
안녕하세요^^

1주일정도 후에...
수술하려고 하는 여학생이랍니다..

음...
제가 원래 코는 컴플렉스라서..꼭 하고싶었거든요.
그래서 코를 하려고했는데..
생각해보니까 눈까지 이왕 같이하면 더 좋을것같애서..
솔직히 안한것보다 한게 훨씬 나아서..^^;;;
같이 할까...생각중인데요..

병원마다 잘하는 부위(?)가 다르잖아요.

코잘한다고 소문난 병원은 코 잘할테구..
눈은 눈 나름대로겠구...

그래서 고민입니다..

같이하면 얼굴 이상해질까요?
어떤 의사분은 오히려 균형잡기 더 좋다구하시는데..

눈잘하는곳에서 눈하고,
코잘하는곳에서 코하구...이렇게 2번하는게 나을까요

아니면 제가 원래하고싶었던 코잘하는곳에서
눈까지 같이 하는게 나을까요?

정말 고민입니다..ㅜㅜ

관련된 경험이나 뭐 아는 지식이 있으신분~
저에게 조언좀 주시겠어요^^?...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,831,717
1,795,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
억울한박정아 2005-12-24 (토) 13:52 18년전 신고 주소
그냥 하실때 한번에 다 하세용.. ^ㅡ^ 그래야 수월하잖아여~
글구 전문의라면 자연스럽게 잘 해주시겠져..
꼼미 2005-12-24 (토) 16:24 18년전 신고 주소
저도 눈코 한꺼번에 다햇어염..
수술할때 힘들긴 하지만 글두 따로 하는거 보다 한번에 하는게 훨씬 나을거같아요.................
wkfdlk 2005-12-25 (일) 14:24 18년전 신고 주소
병원에서 2주이따가 하는게 좋다그러던데
솔직히 두개 같이 하면 살맛 안나쟌아요 ㅠㅠ
dsw 2005-12-29 (목) 22:52 18년전 신고 주소
수술 이미 하셨으려나, 저는 얼마전에 눈이랑 코랑 같이했거든요,, 읽으시는 분들 참고 하셨으면 해서요~ 제가 같이 해보니깐 저는 워낙 혈액순환이 잘되서 몸이 따듯한 편인데도 정말-_- 몇일간은 못봐주겠더라구요..
dsw 2005-12-29 (목) 22:53 18년전 신고 주소
근데 머 어차피 못나가는건 똑같은데 강남, 압구정에서 상담 받았을때는 거의다 매몰+앞트임+코(콧대 콧볼 코끝) 같이라하고 추천해 줬거든요..이왕하는거 같이해라 어차피 부작용 없다..이러면서
dsw 2005-12-29 (목) 22:54 18년전 신고 주소
근데 동네에서 아주 유명한(소신있기로 유명한 성형외과가 있어서..) 곳에 가봤는데 그 선생님께서는 코랑 눈은 같이해도 되는데 앞트임이랑 코는 같이하는거 절대 안된다고 하시더라구요..
dsw 2005-12-29 (목) 22:55 18년전 신고 주소
사람에 따라 다르지만 앞트임이랑 코랑 같이하면 앞트임 흉이 잘 안진다고 하네요,, 코도 땡기고 하니깐요... 그래서 저는 그냥 절개로 눈 하고 코만 했습니다., 앞트임 안하구요..
hi