• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코미간 경계

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-07-29 (일) 15:34 5년전 5502

코미간에 ㅡ 자 경계는 왜생기는건가요?
더 코수술한 티나 보여요...그리고 굴곡진? 살이 튀어나와있어요 그리고 미간 콧대가 양옆에 실리콘이 동일하게 맞쳐있으시나요? 저는오른쪽이 더 위까지 만져지고 왼쪽은 오른쪽에 비해 덜 위까지 만져져서 사진을찍으면 미간부분 경계가 라운드 모양이 아니라 오른쪽으로 더 올라가 있는 라운드에요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,925,104
303,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
애슐리비 2018-07-29 (일) 16:22 5년전 신고 주소
저님이랑똑같은데지방종이였어요 ㅠ

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 2018-07-29 (일) 18:11 5년전 신고 주소
[@애슐리비] 그게뭔가요???
뽀짝 2018-07-29 (일) 16:28 5년전 신고 주소
그 실리콘 보형물 위치때문에 그런 것 같아여 정 신경쓰이시면 병원 가봐용..!
콩키콩키 2018-07-29 (일) 17:11 5년전 신고 주소
님 뼈 모양이 그래서 그런듯 해요. 실리콘 모양은 조금씩은 다르지만 다 같고 미간 부위가 수술한 사람마다 다른건 본래 코뼈대가 다달라서 그래요. 그 부분이 티 안나게 좀 더 다듬어서 넣어주셨으면 좋았겠네요. 연예인 중에 생각나는 사람은 가수 딘 미간이 딱 그래요 ㅡ 자로 티남. 좌우 대칭 다른 것은 수술 한지 얼마 안되셨음 붓기의 가능성도 있고 본디 비대칭이 약간 있으셨을 수도 있고 충격에 의해서 좀 쏠렸을 수도 있고 박리가 애초에 중앙에 안 됐을 수도 있고 여러가지 이유가 있겠네요.. 튀어 나온 살은 전에 필러 맞으셨다면 잔존하는 이물질일 수도 있고 뭐.. 신경 쓰이시면 이물질 초음파 검사 하는 병원에서 검사를 받아보셔요

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 2018-07-29 (일) 18:17 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 제코가 만약 오른쪽으로 쏠려있다면 그걸 조금은 가운대로 마춰서 실리콘을 올리는게 불가능하나요?

콩키콩키 2018-07-29 (일) 18:48 5년전 신고 주소
[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 원래 눈에 띌 정도로 쏠려있는 비대칭 코를 무시하고 그냥 가운대로 맞춰서 실리콘이요....? 무서운 소리 하지마세요 ㅠㅠㅠ

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 2018-07-29 (일) 21:08 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 아뇨아뇨.. 의사말대로 제코가 원래 오른쪽으로 쏠려있다면 그걸 어떻게 교정을 하면서 어느정도 가운데처럼 보이게 하면서 보형물을 올리수 없느냐 하는 말이였어요 (의사가 자꾸 제비대칭 탓만 해서요)

콩키콩키 2018-07-29 (일) 21:23 5년전 신고 주소
[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 아아..ㅠㅠ 환자 탓만 하는 의사는 좀 그렇네요 충분한 설명을 해줘도 모자랄 판국에... 얼굴 왼쪽 오른쪽 높낮이가 다르면 양옆 절골을 다르게 하거나 비중격이 휘어있는걸 바르게 잡고 나서 원인 해결부터하고 실리콘 얹으면 되죠. 그걸 안하고 대충 올리니 표가 좀 나서 신경이 쓰일수 밖에요. 허나 그렇게 수술하면 최소 2개월은 넘어야 대칭적으로 보일거예요. 짝짝이로 붓기빠져서

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 2018-07-29 (일) 22:30 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 제 미간을 만져보면 (전체적으로 코가 일자인데 오른쪽으로 치우쳐있음) 눈앞 콧대 미간 부분에 있는 실리콘이 오른쪽은 더 위에로 만져지고 왼쪽만지면 거의 안만져져요 말랑말랑해요. 이게 가능한 일인가요? 그럼 다시 상담가서 의사 선생님께서 제 비대칭 문제라고 하시면 도대체 무엇을 교정을 해준거냐고 물어봐야하겠네요...
콩키콩키 2018-07-29 (일) 23:11 5년전 신고 주소
아.. 완전 정말 쏠려있는거같아요. 박리 정중앙으로 안하고 실리집어넣은듯 ㅡㅡ

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 2018-07-30 (월) 00:37 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] ㅠㅠ헉 ㅠㅠㅠ그럼 원래 비대칭이라고해도 양쪽이 비슷하게 만져져야 맞는거지요? ㅠㅠㅠㅠ다음상담때 ct 촬영 해보고싶다고 말하면 될까요??? ㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠ

콩키콩키 2018-07-30 (월) 02:25 5년전 신고 주소
[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 네. 씨티나 엑스레이찍어봐도 될거같아요. 그리고 비대칭 적인 이유 뭔지도 여쭈셔야해요~! 그리고 시간 지나면 더 티날거예요ㅜㅜ 피부 얇아지면

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 2018-07-30 (월) 12:53 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 물어봣는데 병원에 시티가 없다네요.........ㅠㅠ이게 제 문제점이 남들한테 말하기전엔 모르는데 말하면 아 그렇네~ 하는정도이거든요? 의사가 제가 예민해서 그런다고 하는데 저는 엄청 너무너무 신경쓰이고 확연하게 보이는데 자꾸 그러니까 제가 이상한사람인거같아 스트레스에요ㅠㅠ

콩키콩키 2018-07-30 (월) 13:29 5년전 신고 주소
[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 병원에 3dct 기계가 없다는 말씀이신가요? 엑스레이라도 찍어보시면 답 나오실텐데.. 예민한게 아니고 날개연골 바로 안잡고 대충 한거예요. 거기서 아무렇지 않다 너무 예민하다 본인 코가 그렇다 하면서 이상한 사람 만드는거고 그렇게 포기하게 만드는 거니 이상하다 스스로 자책은 마세요. 재수술도 생각 하시면 거기서 죽어도 하지 마시구요 ㅡㅡ

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 2018-07-30 (월) 15:14 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 방금 동네에 이ㅣ비인후과겸 성형외과 있어서 의사선생님께 물어봣는데 제가 비중격이 휘고 그걸 바로잡지 않아서 더 휘어 보인다고 하시더라구요. 콧대가 오른쪽으로 간걸 바로잡을려면 절골을 해야하는데 그건 더 큰수술이라고 하셧어요. 비중격곡만증이라는것이 있음 보통 수술전에 의사가 그걸 교정을 하고 올려야된다고 말을 하나요?

콩키콩키 2018-07-30 (월) 20:58 5년전 신고 주소
[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 비중격 휜것 바로 안 잡아주시고 수술 하셨나보네요... 근데 비중격은 많이 휜 사람은 3개월 쯤 지나면 다시 슬슬 돌아가는데 수술 하신지 얼마 안되셨음에도 휘어있단 것은 첨부터 수술 깔짝 손대고 말았다는 증거

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 2018-07-30 (월) 21:32 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 비중격 휜것을 교정한다는게 비중격만곡증 수술인건가요?
제코끝이웡래 휘었긴 한대 일자가 되긴했어요 근데 콧대로 마추니까 일자인데 콧대기준으로 오른쪽으로 전체적인게 쏠려보이는거구요. 그게 비중격 휜것을 교정안한건가요?

콩키콩키 2018-07-31 (화) 01:11 5년전 신고 주소
그렇담 코끝까지 맞춰야지 콧대만 맞춰주셨나보네요
융아이 2018-07-30 (월) 12:31 5년전 신고 주소
근데 저거 원래 사람 뼈대마다 다른 갓 아니에요?? 수술안하신 분들도 저렇게 미간 경계 있으신 분들 꽤 있던데용
치즈빙수 2019-05-18 (토) 19:58 4년전 신고 주소
쫃지보고답변합니다 해결안되었고
지방종이라 수술로째야되는데
저부위면 흉이남는다해서방치중입니다
저도운동후 더워지면심해요 콩알만한게물컹거립니다
윤아요3 2020-08-21 (금) 19:16 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
hi
검색목록 목록 글쓰기