• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코성형8일차 콧대쏠린건가요? 사진유..

애플 2018-07-28 (토) 03:19 5년전 6851

코성형 메부리제거+콧대실리4미리+코끝비중격,귀연골,귀진피깔기+비주올리기까지 했구요 첫수술이에요.
이제 8일차 되었는데 사진보다 실제가 더 티나는 거 같아요 콧대실리콘이 왼쪽으로 쏠렸다고 해야하나.. 하
원래 8일차에 미간이랑 콧대에 다 붓기 있나요? 없는 경우도 있는건가요? 붓기 빠지면 어느정도 빠질까요 ? ㅜㅜ  2주뒤 금요일날 원장님 경과보러가요.. 어제 부목테이핑떼고 놀라고 당황스러워서 병원에 전화햇더니 원장님 경과때 보고 교정이 가능하다 하시더라구요 ..
만약 재수술해야하면 최소 2주 ~3주안에는 하는게 좋은가요?  학교도 가야되는데 지금 너무 스트레스받고 하루종일 아무것도 안먹을만큼 예민해요.. 
콧대실리콘 쏠림있으신 분들 혹시 원장님이 손으로 밀어서 교정하신분도 계세요? 3주차때 원장님 경과보는데 그때되면 이미 실리콘이 유착되버린 후인가요???
제발 답글 달아주세요... 정말 절실해요.. 삶의 이유가 없어져버렸어요 정말 단 하루만에..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 28건
띠이이용 2018-07-28 (토) 03:33 5년전 신고 주소
부목을 병원에서 안떼줬어요????

애플 작성자 2018-07-28 (토) 03:34 5년전 신고 주소
[@띠이이용] 부목 어제 7일차에 뗏어요 ! 테이핑부목이였어요 !!

띠이이용 2018-07-28 (토) 03:40 5년전 신고 주소
[@애플]  네네 아 그럼 테이핑 떼고 원장님 바로 안보신거에욤???

애플 작성자 2018-07-28 (토) 03:45 5년전 신고 주소
[@띠이이용]  네 어제 안계셔서  테이핑떼고 비주절개한거실밥뽑고  2주뒤 경과보러가요 8/10일에...
띠이이용 2018-07-28 (토) 03:36 5년전 신고 주소
재수술 자체는 붓기다빠지고 6개월후에 할수있는걸로 알고있는데 바로 안되지않ㄴ나요???
아직 8일차이시기두하고 쏠린쪽 붓기가 빠져야 정확히  알수잇을것같은데 저는 메부리에 비중격연골로 코끝만했을때 붓기때문에 엄청 들려보여서 그거때문에 한달 우울했거든요??? 병원에선 붓기라고하셧는데 붓기빠지니깐 안그렇더라구요! 우울하시구 그러겟지만 아직은 붓기빠지고나서 경과지나는거 보셔야될것같은데,,,,

애플 작성자 2018-07-28 (토) 03:41 5년전 신고 주소
[@띠이이용] 제가손가락으로 쎄게 누르진않고 살짝 눌러보니깐 약간 두꺼운 피부가 먼저느껴지고 그밑에 실리콘 잇는 느낌이였서요...  피부가 얇은 느낌은 아니였어요.
정면에서 보면 쏠린느낌이라 너무 힘드네요.. 잠도안오고 ..
띠이이용님은 미간콧대 붓기 언제부터 딱 빠졌다라는게 눈에 보이셨나요 ?
콩키콩키 2018-07-28 (토) 08:51 5년전 신고 주소
쏠림 정도는 경미한데 신경이 쓰이시면 교정 받아도 되실듯. 손으로 밀거나 하는건 아니구요, 다시 코뚜껑 엽니다. 병원에 가셔서 실리콘 넣을때 박리가 중간으로 안된건지 짝짝이 붓기인지 여쭈세요. 사실 다시 열기 코가 너무 고통스러워 할듯.. 절개 자국도 티가 2배나 나요 장기간 지나면 옅어 지겠지만..

사진 상 심ㅁㅁㅁㅁ하다 정도는 아니지만 분명 신경 쓰이실 정도 같아요. 병원과 타협 잘 하시길..

애플 작성자 2018-07-28 (토) 09:01 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 하 ㅜㅜ 저 대학생이라 개강도 할텐데 미쳐ㅓㅣ겠네요. 그래도 여는게 좋겠져? ㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠ

이읃집 2018-07-28 (토) 10:34 5년전 신고 주소
[@애플] 만약에 교정할 수 잇다구 하면 2주 이내 빠르게 하시는 게 좋구 실리콘만 교정하는 건 비개방으로도 아마 가능하실 수도 잇어요~ 너무 걱정마시구.. 그래도 병원에서 교정해준다고 하는 게 책임감은 잇네요. 어디서 하셧나요?
욕심나빠요 2018-07-28 (토) 11:46 5년전 신고 주소
너무 미세한 차이까지 신경 쓰지마세요. 저도 처음에 미세한 차이를
혼자 신경쓰고 끙끙했는데 다른 사람은 전혀 못알아보고 오히려 너무 잘됐다고 하더라구요. 님도 코 잘된거같아요.

애플 작성자 2018-07-28 (토) 11:57 5년전 신고 주소
[@욕심나빠요] 네  일단 일주일은 더 기다려 보려구요  ㅜㅜ
답글달아주셔서 넘 감사해여

송아 2018-07-28 (토) 12:08 5년전 신고 주소
[@애플] 실리콘2주전으로 비개방으로할수있어요 간단합니다  근데 완만하시면 건들지마세요 ㄱㄹㅂ 정확한 병원이름좀요
송아 2018-07-28 (토) 12:09 5년전 신고 주소
코는이뻐요 정말 붓끼빠지면 자연스럽고 더욱도 이뻐져요

애플 작성자 2018-07-28 (토) 12:10 5년전 신고 주소
[@송아] 아 글고 저 오늘 8일차인데 원장님 경과보는건 2주뒤에요.. ㅜㅜ
송아 2018-07-28 (토) 12:13 5년전 신고 주소
산책좋아요 근데 노원장 어디병원이져 쪽지부탁드립니다 그리고 코는 최소3개월있어야 자연스럽고 이뻐져요
삐대 2018-07-28 (토) 20:37 5년전 신고 주소
쬐끔그렇긴한데 완전한 대칭은없지않아요? 괜찮아보이시는데
복코재 2018-07-29 (일) 09:20 5년전 신고 주소
연장술 하셨나요? 비주 너무쳐저보이는데

애플 작성자 2018-07-29 (일) 11:33 5년전 신고 주소
[@복코재] 저 저거 아주살짝 올ㄹ린거에여  원래 비주가길어서  휜거같져?  저 미간부분 만지면 딱딱단단해여  돌같은느낌은 아닌데 ..단단한느낌 글고 약간 미간에 몽우리같응게 느껴져여 말랑하진 않구요 아프지두 않아여 ㅜ 멀까요
재수술 하고싶어여
애슐리비 2018-07-29 (일) 16:34 5년전 신고 주소
잘됫는데솔직히왼쪽으로약간쏠린듯 오연서닮음

애플 작성자 2018-07-29 (일) 16:41 5년전 신고 주소
[@애슐리비] 측면 이마랑 1자에요.. 이거 비개방으로도 실리콘 교체하고 콧대 치우친거 1자로 교정도 가능한가요??

송아 2018-08-01 (수) 22:08 5년전 신고 주소
[@애플] 실리콘 교쳬 비개방으로 당현히 할수있져

애플 작성자 2018-08-01 (수) 22:15 5년전 신고 주소
[@송아] 저 결국에 담주에 개방으로 다시 교정해요 !

송아 2018-08-01 (수) 22:47 5년전 신고 주소
[@애플] 비개방으로 충분히 할수있는걸로알고있고 비개방으로 저도 했는데 근데 왼만하시면 안하시는게 좋아요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 15:49 5년전 신고 주소
잘 모르겠어요ㅠㅠ 지금도 이쁜데..
붸에엠 2018-08-23 (목) 07:43 5년전 신고 주소
잘빠지고계신것같은데
thsajs**** 2018-08-26 (일) 00:17 5년전 신고 주소
저도 저렇게 콧대 삐뚤어져서
지금 재수술한 상태 입니다
병원에선 붓기 어쩌고 저쩌고 할텐더
붓기 다 빠져도 콧대 똑같습니다
시간이가면 2018-08-26 (일) 07:01 5년전 신고 주소
사진으로 봐선 쏠렸는지 잘 모르겠어요
이세현123 2018-08-26 (일) 08:22 5년전 신고 주소
재수술은 최소6개월후에하는게좋다고들엇어욤
hi
검색목록 목록 글쓰기