• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

흡연과 염증

xorfyddl 2018-07-23 (월) 23:51 5년전 1332
코 수술한지 거의 6개월이 다 되어갑니다
흡연을 하게되면 가끔씩 코 부분이 뜨끈뜨끈해질 때가 있더라구요

알아보니 염증 증상에 통증, 열감, 붓기 등 여러가지가 있던데
열감만 있어도 염증으로 봐야하나요?

코는 염증관리가 제일 중요한데 걱정입니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
꾸니 2018-07-24 (화) 00:01 5년전 신고 주소
소염제드시면서 피세요 전 첫수술때 그랬음
2018-07-24 (화) 00:25 5년전 신고 주소
조심하세여!
제군 2018-07-24 (화) 08:29 5년전 신고 주소
이참에 담배를 끊으심이...사실 저도 흡연가라 다음주 수술할거같은데 두렵네요
뿌린 2018-07-24 (화) 11:26 5년전 신고 주소
열감만으로 확정하긴 어렵지만 필때마다 그런다면 별로 좋은현상은 아닌거같아요.. 지속적으로 발생한다면 병원에 문의해보시고 약을 드시거나..어렵지만 금연하시는게 좋죠 ㅠㅠ
2018-07-24 (화) 13:26 5년전 신고 주소
흡연을 할때 그런 증상이 생기는거면 금연을하시는게ㅠㅠㅠ 불안하시면 경과 볼겸 병원에 가보는게 좋을것같아요
Thefirstda… 2018-07-24 (화) 23:52 5년전 신고 주소
흡연은 진짜로 안좋다고 들었는데...
blady**** 2018-07-25 (수) 01:50 5년전 신고 주소
담배는 진짜 성형과 천적
노인 2018-07-25 (수) 04:57 5년전 신고 주소
흡연할때마다 그러심 금연을 하시거나 코수술 했던걸 제거하는거 둘중에 하나 선택하셔야 안심이 되실거에요
미치겠어 2018-07-25 (수) 09:11 5년전 신고 주소
전 일주일반째부터 흡연 조금씩했고 딱히 그런 열감이나 통증같은게 없었네요. 만약 흡연 후 코가 안좋은게느껴졌다면 당연히 안폈을것같아요 피지마세요. 6개월이나지났는데 그러신거면.... ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 17:24 5년전 신고 주소
흡연을 지금은 안하시는게..ㅠ
hi