• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

연골 비침 무조건 재수술 해야할까요?

mkja 2018-07-08 (일) 21:09 5년전 1170

콧대는 메부리 깎기만하고 실리콘없이 코끝 비중격 귀연골 인조연골로 수술했는데요
코끝에 연골이 비치고 사진처럼 코 안쪽으로 비중격연골이 튀어나왔어요 ㅠㅠ 워낙 피부가 얇아서 그렇다는데요..
비치는거 말고는 모양은 마음에 들고 염증같은것도 없어서 재수술을 최대한 미루고싶은데 (이미 두번 한게 걸려서 ㅠ)비치는 연골을 냅두면 점점 더 피부가 얇아진다던지 나중에 뚫고 나온다던지 ...이런 안좋은점이 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

921,591
760,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
와플기린 2018-07-08 (일) 21:39 5년전 신고 주소
코끝 연골비침은 사진 상 잘 안보이긴 하는데 ㅠㅠ
저거 비중격연골 아니라 개방흉라인이 생긴 흉살 아닌가요?
병원에서 비중격연골이라 했나요? 제 경우는 저렇개 흉살이 생겨서 저부분만 제거했었어요

mkja 작성자 2018-07-08 (일) 21:42 5년전 신고 주소
[@와플기린] 만졌을때 좀 딱딱하더라고요 저도 흉살인줄 알고 몇년을 살다가 어제 수술했던 병원 가니 비중격이라고 하네요. ㅠ 코끝 비치는거는 사진 더 올려볼게요

와플기린 2018-07-08 (일) 22:07 5년전 신고 주소
[@mkja] 그렇군요.. 다른 사진 보니까 연골비침이 보이네여 ㅠㅠ 저도 연골비침때매 재수술 했었는데, 저는 비치는 정도가 아니라 연골이 도드라져서 그 라인이 동그랗게 만져지는 정도였어요, 단순히 비치기만 했으면 괜찮았을텐데 전 좀 튀어나온형태라;; 비침 해결은 다시 코 째서 귀연골다듬거나 얇아진 피부에 진피 대던가 인데ㅠㅠ 전 도드라진 형태로 2년 버텼어요.. 단순히 비치기만 했으면 전 다시 안쨌을거같아요. 하지만 뭐 연골이 뚫고나오진 않았어용. 2년전에 코 다시 째서 다듬고 진피대서 아직까진 비침 문제없고 잘 살고는 있습니다.

mkja 작성자 2018-07-08 (일) 22:47 5년전 신고 주소
[@와플기린] 감사해요 ㅠ 저도 진피 덧대서 재수술하자고 하더라구요 진피도 흡수가 된다는데 그것두 사람마다 다른가봐요

수리수리얍 2018-08-07 (화) 00:09 5년전 신고 주소
[@와플기린] 다듬으실때 비개방으로 하셨나요? 저도 연골이 튀어나와서 스트레스라서요 ㅠ
노인 2018-07-08 (일) 22:40 5년전 신고 주소
다른분들이 알아볼정도가 아니심 다시
안하셔도 될듯해요

mkja 작성자 2018-07-08 (일) 22:48 5년전 신고 주소
[@노인] 피부가 더 얇아지거나 할까봐 그게 걱정이에요 ㅠㅠ 지금도 수술전보다 코끝 피부가 얇아진 느낌이 너무 심해서.. 더이상 얇아지진 않겠죠..?

노인 2018-07-08 (일) 22:50 5년전 신고 주소
[@mkja] 코끝만 진피 넣어서 교정도 된대요
혹시 걱정되심 상담 다녀보시고
교정만 해보세요
2018-07-08 (일) 23:58 5년전 신고 주소
인조연골이라고 했으면 메드포어일꺼에요ㅜㅜ
요즘 환자들이 똑똑해서 메드포어 쓴다고하면 수술 안하니깐 인조연골이라고 말장난하고 메드포어 쓴다고 들었어요ㅜㅜ
제 주변에 메드포어 썼다가 뚫고 나와서 코에 빵구난 사람 몇명 봤습니다ㅜㅜ
빵구나면 코끝에 흉터도 크게 남아요ㅜㅜ
메드포어 쓴거 맞다면 빨리 재수술하셔야될 수도 있어요ㅜㅜ

mkja 작성자 2018-07-10 (화) 16:30 5년전 신고 주소
[@] 메드포어면 진짜 배신감들거같네요 ㅠㅠ
Papi 2018-07-09 (월) 17:12 5년전 신고 주소
저렇게 튀어나온 경우는 피부 점점 건드려서 얼른 다시하시는것이 그래서 요즘은 비중격에다가 늑골쓰는듯요 ㅠㅠ

mkja 작성자 2018-07-10 (화) 16:30 5년전 신고 주소
[@] 늑연골 괜찮나요? ㅠ 휜다거나 쳐지거나 안좋은말을 많이 들어서 ..
이뻐요 2018-07-09 (월) 20:12 5년전 신고 주소
모야은딱괜찮은대 우째요 ㅜ

[@] 그러게요 ㅠㅠ 안건드리고싶은데 휴...
타타타탕 2018-12-21 (금) 11:59 5년전 신고 주소
저도 궁금하네요 진행이 되겠죠 아무래도..?
hi