• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

비염수술 같이 하신분들 식염수세척 하시나요?

아이허미 2018-07-04 (수) 20:23 5년전 1002
제가 비염수술이랑 코끝성형 한지
막 3주가 지났는데요,
병원이랑 약간의 트러블? 이 있어서 그런지
실장이 6주차에 경과 보러 오라고만 하고 4주차 예약은 안잡아줌....
어이 털려요.
10일째쯤 되는 드레싱 받을때는 간호사분이
4주차부터 식염수세척 들어간다고 했던것 같거든요....?
그래서 오늘 병원에 전화 해서 물어봤어요.
그랬더니 한달되면 약국가서 코세척기 사서
설명 듣고 알아서 하래요.  앵????
그래서 그냥 4주차에 병원가서 세척 하는 방법 설명 듣고
실비서류도 받아오겠다고 했는데 그럴필요까지는 없고,
6주차에 오면 되시고 ,
그냥 인터넷으로 코세척하는건 구입 할수 있다고 하시네요.
진짜 니가 알아서 해라 이런 투였어요.
뭔 이런 무책임하고 얼렁뚱땅한..;;;;
그래서 “코세척 필수는 아닌건가 봐요??”
이랬더니
비염수술 하신거면 세척 하시는게 훨씬 좋다고.
어떤분은 코안에서 냄새 난다고 하니까 하는게 좋다고.
이러고 ㅡㅡ
진짜 이병원 사후관리 ㅡㅡ하아.
선택사항이 아니고 필수면 4주차에 오라고 해서
뭐 제대로 알려주고 처방전 써주고 하든가 ㅡㅡ
뭔 이따구로 하는지 모르겠어요.
처방전 써주는것도 아니래요. 그래서 그냥 사면 된다네요.
진짜
2주차에 마지막으로 실밥 뽑고
원장이 코 경과보고 그게 다예요. 차후 관리 설명1도 없음.
연고만 바르라는 말만 함.
그리고는 6주차에 오라고 하고 끝.

뭐죠? 제가 전화해서 안물어봤으면 ....
그리고 10일째에 간호사가 지나가는 얘기로
식염수에 대한 얘기 안했었으면.....
전 그 사실조차도 아무것도 몰랐을 판.
들은게 있기 때문에 확인 전화 넣은건데
이따구로 말하더라고요. 어째요??

어쨌든 비염수술 하신분들 ....
식염수세척 부분 조언 좀 주실 수 있나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,619,812
2,191,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
노인 2018-07-04 (수) 22:48 5년전 신고 주소
비염수술인가요 아님 비중격만곡증인가요?
전 비중격먄곡증 수술후 코세척기는 하지 않았어요
코안이 건조하거나 딱지들이 많이 생기면 코가
막힐수 있으니 해주면 좋을수도 있지만
병원서 코딱지는 어느정도 제거 해서인지
코막힘은 크게 없었구요
코세척하는거 사러 약국 가시면 사용방법 알려주실거에요

아이허미 작성자 2018-07-05 (목) 02:33 5년전 신고 주소
[@노인] 전 비염수술3종 다 했구요ㅠ 지금은 하비갑개가 많이 부풀어오른 상태네요ㅠㅠ 이물질 같은게 코안에 있는 편은 아니지만 점막이 부어 있어요ㅠ 한달차에 알아서 약국가서 세척기 받아오는게 나을까요...?
hi