• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

자가진피 재수술 고민중

시후 2018-07-02 (월) 02:14 5년전 439
일단 저는 여기 있는 자가진피 관련 글은 다 읽었고
거의 안 좋은 말이네요 ..
5년전에 실리콘 했었고 제거하고 (염증구축 없었음)
그냥 실리콘이 무거워서 제거함

자가진피하려고 생각 중인데 뭐 흡수다 뭐다 말이 많네요..

비중격연골은 어때요? 그거도 원장님이 말하던데

도대체 콧대를 뭘로 세워야하죠
 진피로 마음이 쏠리긴했는데 어려워요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,774,354
76,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Miracle77 2018-07-02 (월) 11:43 5년전 신고 주소
지나가는 1인으로 그냥 진짜 개인적인 생각을 끄적여보면 콧대를 높이는 재료는 인공보형물과 자가연골 그리고 필러 정도가 있잖아요 여기서 제일 많이 쓰는게 실리콘인데 실리콘은 양날의 칼로서 사람들에게 알려져있죠
물론 자가연골이 인공보형물보다 기타 염증이나 이물감 면에서 좋은건사실입니다 물론 늑연골은 딱딱하다더군요 그래서 요새는 그걸 또 뭐 으깨고 갈아 근막에 씌운뒤 넣곤한다는데.....울퉁불퉁 흡수율 불규칙에 ㅠㅠ
그리고 그냥 늑연골은 와핑 생길수도있다하고ㅠㅠ
글쓴분께서 하려하시는 진피는 조금만 찾아봐도 비추글이 90프로 이상일겁니다 왜냐 엄청난 흡수율 때문이겠죠 그것도 불규칙한 흡수율
아 그리고 자가조직들 전부 염증이 100프로 없다는건 아니라하더군요 자가조직도 생길수있대요
무튼 각설하고 그냥 진짜 종합적으로 따져서 콧대는 무조건 높여안돼 했을때 실리콘을 대체할만한 마땅한 재료는 없는것같아요 저도 실리콘 무섭고 그래서 첫수술때 안넣었는데 정말 재수술 알아보며 여러 재료들 찾아봤으나 종합적인면에서 득실을 따져봤을때 대안이 없다고보는게 맞는것같아요ㅠㅠ이게 현실인듯ㅠㅠ

시후 작성자 2018-07-02 (월) 12:25 5년전 신고 주소
[@Miracle77]  자세한 답변 너무 감사합니다
자가진피코술 2019-01-02 (수) 14:48 5년전 신고 주소
저는 수원 봄x 에서 자가진피 코 수술 받았는데 모양은 괜찮은데 흉이 문제네요..
hi