• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄹㅁㅊ방문후기(긴글주의)

문라이트조명 2018-06-29 (금) 04:10 5년전 13768
복코 잘하는 걸로 유명하다, 가격이 저렴하다 이런 얘기 듣고 집이랑도 가까워서 여기서 하게 되면 여러모로 편할거 같아서 방문해봤습니다.
좀 낡은 건물이긴 했지만 한 건물을 통째로 쓰더라구요?그래서인지 병원 분위기는 조용하고 괜찮았습니다.
예약시간보다 좀 늦게 갔는데 다행히 대기 별로 안하고 사진 촬영/CT 후 실장님 상담, 원장님 상담 이후 한번 더 실장님이랑 상담 했습니다.
실장님 엄청 상냥하시고 처음에는 제가 좀 딴 병원에서 들은 얘기들 하기가 그래서 우물쭈물 거리니까 먼저 대화를 잘 이끌어주셔서 편했는데 상담이 진행될수록 얼굴이 후려쳐지는 느낌이었습니다ㅠㅜ
복코가 컴플렉스여서 코끝 줄이고 되도록 얄쌍해보였으면 좋겠다, 보형물은 되도록 안넣었으면 좋겠고 자연스러운게 좋다고 했는데 계속 “콧대도 넓은데 콧대는 한번도 신경써본 적 없으신거에요?”, “코가 좀 들려서 콧구멍 보이는데 코모양은 신경써본 적 없으신가요?”하면서 야금야금 뭘 자꾸 추가하시다니 나중에 옆모습 사진 보면서 상담할 때는 갑자기 “근데 턱이 좀 무턱이신데 왜 턱은 고칠 생각 안해보셨어요?필러만 맞아도 나아질거 같은데”라면서 갑자기 턱얘기 엄청 하시고 마지막에는 아예 그냥 눈부터 시작해서 제 얼굴을 다 품평하시더라구요..
타 병원에서도 다른 이목구비와의 조화가 중요하니까 눈의 크기나 얼굴형 같은걸 언급한 적은 있지만 다른데도 고치라고 한다거나 부정적으로 말하기보단 그냥 다른 이목구비룰 건들이지 않는 선에서 최대한 어울리게 변화를 주자~같은 식이었는데 여기서는 “눈이 큰데 지방이 좀 있으니까 둔해보여서 눈매교정 하면 좋을거 같고 얼굴이 작은 편인데 턱이 좀 안예쁘니까 필러나 보톡스 맞으면 예쁘겠네요” 꼭 얼굴 다 고치라는 식으로 말해서 좀 불편하더라구요;;
그러다가 원장님이랑 상담했는데 좀 더 만족스러운 효과 보려면 보형물이 꼭 필요한데 2mm정도의 얇은 실리콘이라 부작용 거의 없다고 계속 말하셔서 좀 혹하긴 했지만 역시 보형물은 넣고싶지 않아서 생각해보겠다고 했습니다.
 처음 실장님이랑 얘기할 때는 콧대가 있어서 실리콘 안넣어도 될거같은데 딴 병원에서 추천하다니 이상하다 하시면서 딴 병원 엄청 후려치고 거기 누구 원장님 누구 실장님이랑 상담 했냐, 나 거기 아는 사람 있는데 혹시 000아니냐 하면서 엄청 험담하셨거든요? 근데 원장님이 보형물 추천하니까 자기가 봐도 실리콘 넣는게 좀 더 예쁠거 같다고 워낙 얇은거 써서 실리콘 쓰던 안쓰던 가격 똑같은데 쓰는게 어떻겠냐고 계속 그래서 좀 얼탱 없ㅋㅋㅋㅋ
여튼 그래서 가격 물어봤는데 다른 병원들보다 좀 비싸더라구요..왜 남들은 다 싸다고 한건지ㅠ그래서 제가 머뭇거렸더니 “왜요?딴 병원보다 비싸요?”하시더니 또 제가 언급했더뉴다른 병원들 홈페이지까지 들어가시면서 막 원장님 이력들 살펴보고 엄청 험담하고 그래서 제가 다 기분 나빠짐;;
예약 안하려니까 너무 안보내주려고 해서 예약금 10만원만 달기로 했는데 혹시 예약 취소하게 되면 환불은 어떻게 되냐고 했더니 “취소하실거에요??저 이거 환자분이 꼭 오늘 예약하고 싶어하신다고 꼭 수술할거라고 얘기해서 할인받아온 금액인데 취소하시면 어떡해요??”하는데 자기가 거짓말한건데 그걸 왜 저한테 물어요ㅋㅋㅋㅋ얼탱;;취소는 절대 안되고 날짜 변경은 가능한데 정 그래도 혹시 코수술 안하겠다고 하면 예약내용을 쁘띠시술로 바꿔줄 수는 있다고 어쨌든 자기네 병원에서 무조건 수술 받아야한다고 못받더라구요...
솔직히 예약 안하고 싶었는데 원장님이 그래도 좀 믿음직스러웠다는 점과 집에서 가깝다는 메리트 때문에 예약금 걸었는데 지금 뒤늦게 엄청 후회중이에요ㅠㅜㅜㅜ
환불불가라는 얘기 듣고서 돈 내고 싸인하고 온거라 환불은 못받겠죠.....??그냥 그분께서 열심히 말씀하신 턱보톡스라도 맞아야할까봐요 휴...
ㅂㅂㅌ이랑 ㄱㄴㅇㄴ에서 복코수술 발품후기 적었을 때 왜 유명한데는 안갔다오셨냐는 댓글 많아서 갔다온건데 역시 브로커들이었나 싶기도 하고 여튼 제 개인적인 인상은 매우 별로였습니다.
예약금에 왜 그렇게까지 집착하는 지 이해가 안 갈 정도였어요ㅋㅋ(그래놓고 예약하고 온 제가 호구지만요ㅜㅠㅜ)
다른분들은 ㄹㅁㅊ 어떠셨나요??중요한건 원장님이니 실력 좋고 후기 괜찮으면 환불도 안되겠다 집 가까운데서 해버릴까 하는 생각도 없지는 않은데 얼평이랑 타 병원 후려치기가 너무 별로였어서 아무리 실력 좋아도 굳이 거기서 해야하나 싶기도 하고 고민이네요 휴
코 예쁘게 태어나서 수술 고민 안해도 되는 사람들이 부러워져요ㅜㅠㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

634,863
406,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
중생 2018-06-29 (금) 07:08 5년전 신고 주소
아그냥 님이 호구잡힌거임 ㄹㅁㅊ 부작용난 분 두분이나 본 상태인데 굳이 거기 왜 가세여 .

문라이트조명 작성자 2018-06-29 (금) 12:18 5년전 신고 주소
[@] 헐 그런가요??몰랐어요...ㅠㅜ진짜 제대로 호구 잡혔네요 어휴
문라이트조명 작성자 2018-06-29 (금) 12:19 5년전 신고 주소
어제 새벽에 잠깐 깼을 때 쓴건데 이제보니까 완전 대서사시를 써놨잖아 나???
에휴 2018-06-29 (금) 17:16 5년전 신고 주소
ㅂㅂㅌ에서도 난리던데요...실장싸가지 없다고..;
moroo**** 2018-06-29 (금) 17:41 5년전 신고 주소
기쎈 실장님이었나보네요 ㅜ
티티 2018-06-29 (금) 22:28 5년전 신고 주소
ㅋㅋ 진짜 호구잡힌거 같아여.. 근데 코 라인자체는 이쁘게 뽑는듯..
주똘90 2018-06-30 (토) 17:59 5년전 신고 주소
이년전 상담받으러 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ
실장 싸가지 없어서
병원리스트 뺀기억이 ;;
수연연수 2018-06-30 (토) 20:34 5년전 신고 주소
상담가서 딴병원 얘기하는거 부담스러워요ㅠ 고생하셨어여 ㅠㅠ
로로롱롱 2018-07-30 (월) 21:31 5년전 신고 주소
생각중이었는데 별론가 보네요ㅠㅠ
ㅅㄱㄴㄱ 2018-12-08 (토) 04:30 5년전 신고 주소
저만 그런게아니네여ㅜㅜ저도 상담받는데 광대부터해서 계속 극딜만 당했어요..저도 예약금 걸어두고왔는데 수술은 잘 하셨나요?
hi