• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

실력 개미똥 없는 의사에게 데이고 재수술 발품 후기

이읃집 2018-06-26 (화) 09:24 5년전 1272
우선 지금 기증늑연골이 들어가 있는데
실력 개미똥만큼도 없는 의사한테 수술받은 탓에..
코끝이 너무 뾰족하고 코끝이 돌아가고 비중격도 휘었어요.

다행히 한번 데이고 나니 경력 오래된 의사들 위주로
찾게 되었구요. 저는 기증늑연골 빼고 싶습니당..

상담 다니다보니 수술법이 비슷하면서도 다른데..

1. 코끝 기증늑 다시 (이건 이제 안할래요)

2. 코끝 귀연골 지지대 (두겹 접어서 반으로)

3. 코끝 귀연골 지지대 두겹 사이에 기증늑 얇게 덧댐

귀연골을 코끝에 탑쌓듯이 얹는 게 아니라
지지대를 세워주는 방식을 다들 선호합니다..

그런데 어떤 의사는 기증늑 지지대를 빼면 들릴 수도 있다고도 하고, 어떤 의사눈 절대 안 들리니까 귀연골 지지대로만 해도 된다고 하고, 어떤 의사는 수술 직후엔 안 들려도 나중에 들려보일 수 있으니 기증늑연골을 귀연골 두겹 사이에 얇게 덧대겠다고 해요.

여러분들 혹시 이에 대해 알고 계시고나
귀연골로만 코끜 수술하신 분들 어떠신가요?
귀연골을 끝에 얹은 게 아니고 지지대로 세운 분들~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

186,458
2,414,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
두두섭이 2018-06-26 (화) 10:06 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요
hi