• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[발품후기]

코재수술 발품후기 봐즈세욭! 5곳 (정보다수)

이읃집 2018-06-25 (월) 18:51 5년전 1850
코재수술 발품 후기입니다.
다녀온 곳은 신논현 ㄷㅇ*
압구정 ㅈㅇ*ㅇ(ㅔㅣㅔㅣ), *ㅅㅂ(개인병원), ㅈ*(garden), ㅁ*(ㅏㅣㄴ, 내것)

1. 신논현 ㄷㅇ*
ㅇㅅㅎ 원장님 상담.
원장님 인상도 좋고 상담도 깔끔함.  실장 예약금 푸시 없음.
다만 지금 코끝이 너무 높아 기증늑연골을 빼고 싶었는데 ㅇㅅㅎ 원장님은 새로운 기증늑연골을 다시 쓰겠다고 하셔서
조금 마음에 걸림. 그리고 원장님 경력이 다른 상담 다녀온 병원들에 비해서 조금 짧음.
콧대 실리콘 교체 + 기증늑 = 400초반대

2. 압구정 ㅈㅇㅈㅇ
대표원장 ㅎㅈㅈ 원장님 상담 받음.
원장 경력 길고 재수술 전문 병원이라 믿음이 감.
다만 상담 조금 짧고, 제 말을 귀기울여 듣기보다는 원장만의 주관이 뚜렷한 거 같음.
그리고 엉덩이 진피 필수로 권함.
실장 예약금 푸시 살짝 심함.
다만 귀연골 지지대로 코끝 세우는 거 가능하다고 하시고 절대 처지지 않는다고 확언해서 믿음이 감.
콧대 실리콘 교체 + 귀연골 지지대 = 400 중반대

3. 압구정 ㄱㅅㅂ
수술 결과에 편차가 없다고 들어서 방문함.
코디가 아니라 간호사들이 데스크에 있는데 살짝 불친절. (우리가 아는 성형외과 코디가 아니라 그냥 일반 병원 느낌)
상담비 5000원 있어서인지 원장은 상담 길게 해주려고 노력함.
그러나 다룰 줄 아는 재료가 한정적이라는 느낌. 기증늑연골에 대해서 극도로 방어적 태도를 취함.
기증늑연골 제거에 자신이 없는건지는 몰라도 약간 피하는 기분이 많이 듬.
콧대 실리콘 교체 + 귀연골 지지대 = 300중반대

4. 압구정 ㅈㅇ
ㅅㅁㄱ 원장은 수술비용이 많이 비싸서 ㅇㅅㅈ 코전문 원장한테 받음.
실장 차분하고 예약금 푸시 없음. 원장 상담 매우매우 상세하고 친절함. 제가 콤플렉스인 부분 정확히 지적.
다만 병원이 생각보다 복잡하고 사람이 많음. 그리고 가슴으로 유명한 병원이라 그런지 ㅇㅅㅈ 원장 후기를 볼 기회가 많이 없음.

5. 압구정 ㅁㅇ
병원에 외국인이 좀 많음. 대표원장 한분이 가슴과 코로 많이 유명한데 가슴으로 좀 더 유명함.
원장 설명 생각보다 너무 상세하고 자연스러움을 많이 좋아함. 다만, 뭔가 확실하게 답변해주는 건 없어서 살짝 아쉬웠음.
실장 예약금 푸쉬 살짝 있음.

위의 병원들에 대해서 아는 거 있으시면 꼭 알려주세요.
그리고 더 가볼만한 병원 있는지도 조언해주세용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,468,010
2,228,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
고양이cat 2018-06-25 (월) 21:24 5년전 신고 주소
저도 재수술인데 여러번해서그런지 홍진ᆢ에서 660나왔음 전도 진피권함  자신있어 하시는데 결정 어려움 하신분들 있음 좋겠는데 정보만얻고 댓글은 다들 안다시는지ᆞ
고양이cat 2018-06-25 (월) 21:27 5년전 신고 주소
난 정ㅇᆢ에서 했는데 수술비만 비싸지 코끝내려앉았음  다시해준다고 하는데 신뢰가 안감 하고싶지도 않고  수술비 엄청 부름 돈이 아까움

이읃집 작성자 2018-06-25 (월) 22:34 5년전 신고 주소
[@고양이cat] 혹시 귀연골 지지대로 수술받으셧나요?
wldmswldms… 2018-06-26 (화) 01:51 5년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ ㅎㅈㅈ 원장님께 코 수술 받았고 지금 3주 째 되는 날입니다 코 끝 붓기가 아직 안빠져 뭉툭해보이고 찝힌 느낌이 나지만 붓기때문일거라고 희망갖고 있습니다,,
포크매엔 2018-07-03 (화) 00:24 5년전 신고 주소
재수술은 역시 비싸네옷 ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기