• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술하고 바로 일 못하죠?

또로링 2018-06-24 (일) 17:28 5년전 1112
코수술이 화요일에 잡혀있는데
만약에 정말 마스크 쓰고서라도 일을 나가야 한다면

화 수 2일만 쉬고 목요일부터 출근가능할까요..?
붓기랑 피멍같은거 보이면 많이 흉측할텐데...
아예 화수목금 다 쉬고
그 다음주부터 출근하는 걸로 할까요...?

참고로 수술은 메부리라 절골도 하고 귀연골빼고 합니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,253,308
2,301,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
얌냠냠 2018-06-24 (일) 17:32 5년전 신고 주소
화수목금 다 쉬고 다음주부터 일나가는 것도 무리인거같은데요..
부목을 일주일정도 후에 빼는데 부목빼기전에는 붓기 장난아니에요

또로링 작성자 2018-06-24 (일) 17:34 5년전 신고 주소
[@얌냠냠] 앗 그렇군요...후기들 보면 4일부턴 붓기가 많이 빠지시는 것 같길래...
혹시 부목을 주말에 떼고 마스크 쓰고 다음주 출근하는 건 괜찮지 않을까요...?

얌냠냠 2018-06-24 (일) 18:14 5년전 신고 주소
[@또로링] 붓기야 사람마다 다르니까 정말 복불복인 것 같아요..
근데 대부분 부목떼기전까지는 붓기장난아니고 부목떼고 나서부터 붓기 쪽쪽 빠져요~
부목떼고 일주일을 쉬신다는 말씀이신가요? 그럼 괜찮을 거 같기도 한데..

또로링 작성자 2018-06-24 (일) 18:22 5년전 신고 주소
[@얌냠냠] 오 그렇군용~! 저는 화수목금토일(토일주말에 부목뗌) 쉬고 월요일 출근한다는 말이었어요..ㅠㅠ아무래도 일을 너무 많이 빠지면 제가 아예 잘릴지도 몰라서ㅠㅠ빠지는 날을 최소한으로 줄여보고자 올린 질문이었는데...그러면 수술 후 이틀 쉬고 출근은 확실히 불가능한거겟죠??
뉸뉴냔냐룽 2018-06-24 (일) 20:14 5년전 신고 주소
절골하면 회복기간이 더 길어서 아마 바로 일하긴 힘드실거가타여ㅠㅠ
haemin**** 2018-06-24 (일) 20:34 5년전 신고 주소
전 일주일까지 붓기때매 눈도 못떳어요
달씽 2018-06-25 (월) 03:32 5년전 신고 주소
이틀째부터 많이 부으실텐데... 코안에 거즈나솜 빼고 실밥빼고 출근하시는게 와관상 흉해보이진 않으실거예요~ 눈도 띵띵 부어용 뭐 개인차는 있겠지만요~
하이커 2018-06-26 (화) 09:53 5년전 신고 주소
일주일은 쉬어야하지 않을까 싶어요
mjs1234 2018-06-26 (화) 12:16 5년전 신고 주소
전 3-4일차에 엄청 부어서 진짜 밖에 못다닐 수준이었어요ㅠ 사람마다 다르겠지만 쉬실 수 있으면 푹 쉬시는게 좋을 것 같아요~!
수미 2018-06-26 (화) 12:41 5년전 신고 주소
불가능... 선풍기아줌마 됨...
hi