• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

강남과 비강남권, 얘기나눠보아요ㅡ

롸니 2005-11-22 (화) 07:29 18년전 661
휴ㅡ수술을결심한이시점에,
병원선택이아주힘드네요ㅡ
강남권과비강남권과의갈등
비용과유명세사이의갈등,
아,머리부셔지겠어요진짜ㅡ

여기에활발히글올리시고사진올리시는분들만이
전부는아닐테니
한번이야기나눠보아요ㅡ

수술하신분들,
강남권과비강남권,
님들은어디서하셧나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,082,222
932,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
qhsl 2005-11-22 (화) 14:50 18년전 신고 주소
전 요즘 비강남권으로 알아보고있어요.워낙겁쟁이라 오랫동안 자료 모르고 분석했는데 결론은 강남권이 거품이 많다는 결론이 나왔거든요.심하게는 더블이상 차이가 나기도하더라구요(헐)...그런데..그런데..그러면서도 가끔씩 너무 흔들려요..그래도 뭐가 달라도 다른거 아닌가 하구....ㅠ.ㅠ
화살이 2005-11-23 (수) 10:24 18년전 신고 주소
저도 무척 고민이예요...강남권이라고 다 잘하는건 아니라서...
플라워 2005-11-23 (수) 16:58 18년전 신고 주소
저도 병원 선택에 몇개월이 걸리다 보니 머리 아파 옵니다^^
쪽지 주시겠어요 ? 전화 번호 드릴게요 ..같이 고민하면 좀더 낮지 않을가요?
얼굴 재수술 하는일 없도록 신중해야 할것 같아 여러달 상담 다니고 알아보는 중이거든요 ~
레몬밤 2005-11-23 (수) 22:32 18년전 신고 주소
일단 의대 커리큘럼을 알고 보니 강남권이 거품이라는 결론은 일치하네요. 강남쪽 임대료가 비싸니 당연 수술비 비쌀수 밖에 없는거 같아요. 차라리 의사가 나온 학교..즉 수련의 과정시 얼마나 의사자질을 닦았냐가 더 관건인거 같아요. 중요한건 사람이 하는 일이니 얼마나 정성을 가지고 수술을 하느냐..그리고 환자가 원하는것과 의사가 추구하는 방향이 얼마나 일치하느냐...인데..만약 결과가 좋다면 그에 상응하는 수술비는 전혀 아깝지 않겠지만 대부분 그렇지 않거든요. 뭐 심미안이라는게 주관적인 기준이긴 하지만 그래도 환자가 원하는 방향을 가장 잘 이해하는 의사를 만나고 후처치도 만족하려면 의사의 인성도 중요하다고 봐요.
마지막으로...인터넷에서..혹은 광고등에 많은 투자를 하는 병원일수록 그게 다가 아니란 생각이 듭니다. 말그대로 광고하는건데..
바람꽃 2005-11-23 (수) 23:11 18년전 신고 주소
흠...저도 얼마전에 압구정 ㅅㅎ에서 코랑 이마 미세지방 주입으로
300나왔거든요.
2월로 예약한 상태이고..코는 실리랑 귀연골로한다고 했고 이마는 자가지방이요.. 흠,..이게 적절한 가격일까요?
플라워 2005-11-24 (목) 01:08 18년전 신고 주소
전 귀족이랑 코하는데 한곳은 310 또다른 한곳은 370 나왔거든요...
그런데 한곳은 지방 1차까지만 해주고 2차부터는 비용 부담해야 하고 , 또다른 한곳은 3차까지는 그냥 해준다고 하네요~ 이것도 깍고 깍아서..나온 가격 입니다~
수갱 2005-11-24 (목) 14:37 18년전 신고 주소
강남이나 비강남이나 의사쌤 실력들은 차이없는듯해요; 그래서 비강남권에서 하려구요, 가격이 반이더라구요;;
hi