• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코성형 or 코필러

횸이 2018-06-17 (일) 00:42 5년전 350
지금 코필러 세번정도 맞았는데 자꾸 퍼져서 녹이고 다시 맞아야할거같아서 고민하다가 계속 맞을바에 성형이 낫겠다 싶어서 하려구 우선 필러 녹였는데요 코끝은 괜찮은데 콧대가 너무 낮아요ㅠㅠ 이런경우엔 그냥 필러 계속 맞는게 나을까요 성형하는게 나을까요.. 상담 받아봤는데 콧대는 낮아서 할거면 보형물 꼭 넣어야하는데 염증 올까봐 걱정되고 또 염증와서 빼면 구축올까봐 걱정되고ㅠ 부작용도 계속 보다보니 자꾸 갈등생기네요ㅠㅠ 도와주세요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,797,437
1,701,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
Kurmi 2018-06-17 (일) 01:03 5년전 신고 주소
어제 성예사에서 코필러 녹이는 주사 5~6번 맞으시고도 남아서 섬유화 진행되고 있어서 긁어내야한다는 글 봤어요.... 계속 콧대 필러 맞으실거면 차라리 수술하시는게 나을거 같아요. 콧대가 아예 없으신경우 아니시면 지방이나 진피로도 콧대 세웠다는 후기 성예사에서도 봤어요. 저처럼 콧대가 아예 없으시면 대부분 실리콘 넣게 되는데 넣어보기전에는 사실상 부작용 날지 안날지 모르는 일이다보니......

횸이 작성자 2018-06-17 (일) 01:53 5년전 신고 주소
[@Kurmi] 헉...안그래도 저 그전에 필러 과하게 넣어서 녹였는데도 다 안녹아서 수술할때 긁어내야한다 하더라구요... 저도 그게 제일 걸려요.. 실리콘을 넣어봐야 아니까ㅠㅠ 상담했던 곳들 다 콧대는 낮아서 무보형물은 어려울거 같대요ㅜ 혹시 코 하신건가요??

Kurmi 2018-06-17 (일) 05:04 5년전 신고 주소
[@횸이]  네 저는 낮고 짧고 들린코라 콧대+코끝 다 수술 진행했어요.
실리콘으로 인한 부작용은 아직까진 저는 없었고 저 역시 콧대가 아예 없던 케이스라서 콧대 실리콘 넣었어요..
수술전에도 비염 심해서 코가 자주 커졌다 작아졌다 반복했는데 수술후엔 비염수술안했는데도 비염 좀 덜해졌고 비염문제로 실리콘 부작용 나지도 않네요...
필러는 코엔 맞은적없고(들린코라서 콧대만 필러맞으면 더 들려보이므로...) 다른 얼굴 부위는 맞은적있네요.
미치겠어 2018-06-17 (일) 02:10 5년전 신고 주소
제가 비슷한 고민과 문제로 코수술한지 12일차입니다. 실리콘넣었어요 회복중이지만 저도 수술 권유합니다. 필러 횟수가 늘어날수록 더욱 빨리 퍼지는 스트레스.. 녹이는 주사도 아프고 번거롭고..
콩키콩키 2018-06-17 (일) 05:28 5년전 신고 주소
녹이는 주사로도 안 녹는 부분이 있어요 자꾸 맞으면 불균형한 피부층에 필러가 자꾸 주입되서 그러는건지 섬유화 오고 그런것 같아요. 그래서 저는 필러 극혐해요. 코 수술 전에 엄청 골치 거리...
미치겠어 2018-06-17 (일) 09:07 5년전 신고 주소
아 그리고 전 2번 녹여봤는데 (첫번째로는 필러넣은지 1년째,두번째는 넣은지 2달째에) 전 전부 다 잘 녹았어요 안녹는부분없이요..
이라라룬 2018-06-17 (일) 15:08 5년전 신고 주소
코 필러 꾸준히 맞으면 엄청 퍼져서 다들 결국 수술한다는데.. 그냥 코높아질라고 올리는거면 아무래도 여러 부작용 감수해야되는건 맞는것같아요ㅠㅠ 저는 일단 코필러 한번 맞아보는거 추천드려요
뉸뉴냔냐룽 2018-06-18 (월) 00:30 5년전 신고 주소
코성형이요!!!저도 코필러에 하이코까지 맞앗엇는데 이번에 수술하려고하니까 병원의사쌤들이 왜 필러를 맞앗냐하더라구요....담주에 녹이러가요..
얌냠냠 2018-06-24 (일) 17:49 5년전 신고 주소
코성형이요~저도 필러만 맞다가 이번에 코수술해용
필러는 한계가 있더라구영
hi
검색목록 목록 글쓰기