• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

휜코교정 (절골) 잘되시거 괸려하여 잘 아시는분께 여쭙니다

코막힘 2018-06-06 (수) 21:54 5년전 924
20년전 코가 부러져서 먼친척분이 이비이후과에 계셔서 교정을 받았는데
부러져서 굳어진 뼈를 니퍼같은 큰 집게?로 다시 코를 부러뜨리고(마취같은건 없이
간호사분이 제머리를 붙잡고) 6년뒤쯤 이비인후과에서 수술을 받았지만 휜코교정을
따로 받지는 않았습니다

휜코교정을 위해서 여러곳에서 상담을 받아봤는데 크게 3가지 방법정도가 있더군요

[1] 꺼진부분을 연골이나 진피로 채우고 올라온곳을 균형에 맞게 갈아준다
[2] 꺼진부분을 연골이나 진피로 채우고 올라온곳을 절골하여 꺼진곳에 맞추어 밀어넣어준다
[3] 꺼진부분을 잘라서 올려주고 올라온곳을 절골하여 밀어넣어준다
양쪽을 절골하여서 균형을 맞추고 꺼진곳은 패인곳이 있으니 연골로 채워주고
꺼진곳의 뼈를 잘라서 올리면 뼈가 붙는 기간동안 거즈등을 채워준다(부목역활)

3번방식이 끌렸으나 위험요소가 있다하여서 현재 2번방법으로 선택하였습니다
2번방식을 권해주신 원장님이 3번방식의 리스크를 말해주셨는데
꺼진곳을 위로 올려놨을때 뼈와 피부의 안으로 끌어당기는 요소로 인하여서 추후
무너져 내릴 위험이 있다는 설명을 해주셨습니다
3군데를 더 상담 갔었는데 위와 같은 답변을 해주셨습니다

내일 2번방식으로 수술하는데 너무 답답하고 막연하여서 여쭤봅니다
저처럼 휜코교정(절골)해보신분들께...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
콩키콩키 2018-06-07 (목) 16:56 5년전 신고 주소
와.. 저도 중학생 때 계단에서 넘어져서 코 뼈 금갔는데 금간대로 굳은다음에 이비인후과에서 진료받아서.. 똑같이 무슨 쇠막대기 코에 쑤셔넣고 다시 코 뿌셔버리더라고요.. 피는 줄줄 나서 밑에 피 받는 통은 제가 받치고 있었고 커서 생각해보니 완전 돌팔이었나?? 싶어서 괘씸했는데 원래 이런 방법을 쓰는구나 싶네요ㅠㅠ 어찌나 아팠는지 상상도 하기 싫어요.

말씀하신 2번 방식이 안전성과 미용목적으로 코 모양 낼때 좋을것 같은데요..? 수술 전 컨디션 좋게 하시고 가세요 환자분 컨디션 상태도 한 몫하니..

코막힘 작성자 2018-06-08 (금) 20:46 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 답변 감사합니다. 이비인후과 치가 떨립니다
어제 수술하고 왔는데 역시나 비중격은 과도하게  절제하고 칼집을 내놔서(이유는 모르겠으나
아마도 휘어있는 비중격을 비틀어 꺾는데 수월하게 하기위해서 칼집을 낸듯합니다)
비중격 자체가 굉장히 불안정하여서 안장코 위험성있다고 지지대 받쳐서 보완해주셨습니다
아 진짜 생각하면 할수록 분하네요

콩키콩키 2018-06-08 (금) 22:04 5년전 신고 주소
[@코막힘] 수술 경과 좋으셨으면 좋겠네요..
김만중 2018-06-13 (수) 00:35 5년전 신고 주소
저도 과거에 싸우다가 코를 맞고 휘어진 케이스입니다. 코성형을 ㅈㅇㅈ에서 했지만 잘 되진 않았습니다.. 근데 휜코성형을 해도 3개월 정도면
다시 원래되로 돌아온다는 말을 듣고 주저하여 현재는 지금은 계속 재수술을 알아봐야하나 고민중입니다..
수술결과는 만족하시는지요??

코막힘 작성자 2018-06-13 (수) 16:58 5년전 신고 주소
[@김만중] 수술 직후 거울로 봤을때는 잘 잡혀있었습니다
어제 콧속 솜 빼고와서 거울로 보니 비중격도 잡아서
그런지 콧구멍속 넓이도 양쪽이 비슷했고...
부목 때려면 몇일 남아서 지켜봐야죠

김만중 2018-06-13 (수) 22:21 5년전 신고 주소
[@코막힘] 아하 .. 얼른 쾌유하시길 바랍니다 ㅜㅠ, 혹시 어디서 하셨는지.. 쪽지로 부탁드릴수 있겠습니까?
린이 2018-10-04 (목) 16:54 5년전 신고 주소
저휜코때문에그런데혹시어디서하셧는지 모양은어떠신지말씀주실수잇나요ㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기