• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코 성형하면 비염이 심해지나요?

지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-10 (목) 00:13 5년전 746
지금 비염이 심한건 아닌데 약간 있어요. 코가 가끔가다 살짝 막히는데 유전적으로 비염이 있어서 언제 심해질지 모르거든요. 근데 수술하고 코막힘이 심해졌다는 글들을 종종 봤던거같아서..ㅠㅠ 혹시 코수술과 비염 관련이 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,210,672
223,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
링링2 2018-05-10 (목) 00:56 5년전 신고 주소
저도 코수술 하기 전에 비염 알레르기가 약간 있었는데요.. 하고 나서 더 심해졌어요ㅠㅠ 환절기때 재채기를 달고사네요;
 의사가 하기전에 문제없다고 했었건만;;
잘 알아보고 하세요..!ㅠㅠ

지워ㅣ니ㅣㄴ 작성자 2018-05-11 (금) 15:52 5년전 신고 주소
[@링링2] 아ㅠㅠ 네 알겠습니다! 코막힘 심해지면 진짜 인생의 질이 달라질거같아서 많이 고민되네요ㅠㅠ
상상Factory 2018-05-10 (목) 02:12 5년전 신고 주소
심해져요~ 콧물도.. 코 자체가 예민한 구조라 안건드리는 게 좋아요~ 성형의사들은 기능적인 부분까지 신경안써줘요~ 그냥 괜찮아질 거다..라고만 하지

지워ㅣ니ㅣㄴ 작성자 2018-05-11 (금) 15:52 5년전 신고 주소
[@상상Factory] 아 오직 미적인 부분만 신경쓰는군요ㅠㅠ 답변 감사합니다!
dfgrth 2018-05-10 (목) 08:21 5년전 신고 주소
저는비슷햇어요!!수술전이나수술후나!

지워ㅣ니ㅣㄴ 작성자 2018-05-11 (금) 15:53 5년전 신고 주소
[@dfgrth] 오 그렇궄요 답변 감사드랴요!
지저귐 2018-05-10 (목) 13:44 5년전 신고 주소
개선되는 경우도있다는데 극소수같아요

지워ㅣ니ㅣㄴ 작성자 2018-05-11 (금) 15:53 5년전 신고 주소
[@지저귐] 개선은 아마 이빈후과적인 치료를 같이한 케이스일까요..? 근데 개선될정도로 심한건 아니라..
Ssin0506 2018-05-11 (금) 02:31 5년전 신고 주소
한달하고 2주차는 심했고 나머지는 비슷한듯
의사 실력 및 본인의 코구조에 달린거같아요 그러니깐 운...에달린듯...ㅜㅠ

[@Ssin0506] ㅠㅠㅠ 그렇군요ㅠㅠ 그래도 비슷하시다니 다행이에요! 좀 생각을 해봐야겠네요.
평범한삶살 2018-05-11 (금) 16:58 5년전 신고 주소
네 연관이 있더라고요~ 코성형후 한쪽코는 숨이 잘안쉬어지고 비중격이 휘었습니다 비염으로 콧물도 자주 납니다 ..

지워ㅣ니ㅣㄴ 작성자 2018-05-11 (금) 19:59 5년전 신고 주소
[@] 헐 그렇군요..ㅠㅠ 알겠습니다. 답변 감사해요!

Recentdays 2018-05-15 (화) 21:09 5년전 신고 주소
[@] 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 하지 마세요 코 수술 ㅠ
아루라 2018-05-13 (일) 04:13 5년전 신고 주소
비염있는데 코수술하면 숨쉬는게 많이 불편해질까요?
hi
검색목록 목록 글쓰기