• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 안쪽 흉살이용

기냥한다 2018-05-08 (화) 00:10 5년전 7531

코수술 3주째 입니당
저는 콧볼이 많이 파였어서 콧날개에 연골을 이식했는데 많이 넣어서 내리다 보니 비밸브?(콧구멍천장)사진에서 보시다 시피 많이 보이는데
이게 흉살인건지 연골인건지 2주차때 원장님이 빠진다고 햇는데 심하면 흉살주사 놔준다구 했거든요 여기 안쪽에 흉살주사 맞으면 효과가 있을까요? 만져봣을땐 좀 딱딱해서 연골인거 같은데..맞는게 나은건지 그냥 살아도 되는건지..
고수님들 답변부탁드릴게용
아 글구 절개한 부분이 아직 안없어지는데 더 기다려야 될까요?!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
너무힘드러요 2018-05-08 (화) 01:07 5년전 신고 주소
절개한부분 상처에바르는 약자주발라주신거세요ㅜ 원래 흉살지는 피부는 아니시죠?병원에 여쭤보시는게 제일나으실거같긴해요 저는 어디서 들어본거같은데 좀있다가 흉살주사맞으라고 들어본거같네요ㅠㅠ

기냥한다 작성자 2018-05-08 (화) 01:12 5년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 한달째에 병원가는데 그때 보고 주사 놔주신다구 햇거든요 ㅠ근데 흉살주사 부작용 이런거 잇음 차라리
안맞는게
나을거 같아서요 .흉살 지는 피부인지는 모르겟어오..
노인 2018-05-08 (화) 09:43 5년전 신고 주소
저도 전 수술때 콧날개에 연골 넣고
내리는 바람에 콧속 들여다 보면
님처럼 불룩 내려와 보였어요
병원에 물으니 연골 내린것 때문에
내려온거라고..
흉살이 아니고 연골땜에 불룩하게
보이는거래요
전 6개월 지나도 그 부분이
딱딱한게 안없어져서 결국
다시 수술했어요

기냥한다 작성자 2018-05-08 (화) 10:58 5년전 신고 주소
[@노인] 헉 그럼 연골 다시 빼셨어요? 전 재수술 까지 하기는 힘들거같은데 별로 신경 안쓰이면 그냥 지내두 되겟죠..?

노인 2018-05-08 (화) 18:51 5년전 신고 주소
[@기냥한다] 누가 밑에서 들여다 보지 않는이상 빼지 않으셔도 됩니다.
전 연골을 많이 넣었는지 이물감 때문에
뺐거든요
아수라발발타 2018-05-09 (수) 13:31 5년전 신고 주소
궁금하네요

기냥한다 작성자 2018-05-10 (목) 00:49 5년전 신고 주소
[@아수라발발타] 머가요?!
고양이cat 2018-06-15 (금) 13:56 5년전 신고 주소
맞아요  절대 안줄어들어요ᆢ 흉살 맞아요  저도  기다리면 없어진다고 하던게 일년이 지나도  똑같음

잘되길바랄게 2020-05-16 (토) 10:48 3년전 신고 주소
[@고양이cat]
혹시 지금 어떠신가요..?? 흉살 제거하셨나요??
hi