• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

고민하다 글 올려봅니다 ㅠㅠ

롸차 2018-04-29 (일) 16:25 6년전 992
코성형 한지 4년이 지났고 콧대는 실리콘, 코 끝은 귀연골을 사용했습니다. 수술한 사실도 잊을 정도로 잘살고있었는데 현재 외형적으로는 문제가 없으나 콧대? 실리콘이 위치한것으로 보이는 콧대와 미간이 욱신거리고 압박감이 심해지며 당기는듯한 통증이 지속되는 중입니다 ㅠ 4일정도 지났고 어제 병원에 방문해 진찰을 받으니 외형적으론 염증같지도 않고 문제가 없으니 우선 항생제를 복용해보고 일주일뒤에 내원하라고 합니다.. 그러나 약을 하루간 먹어보아도 전혀 통증이 줄지 않습니다...(꽤 심각하게 아픈 정도 ㅠㅠ ) 그래서 월요일 다시 병원에 가려고 합니다. 수술한 병원의 말만 믿을 수 없을 것 같아서, 다른 성형외과나 대학병원 성형외과에 진단서를 들고 방문해볼 예정입니다만 이런 경우 실리콘이나 보형물을 제거하는 편이 좋을지, 제거한 이후의 코가 어떻게 될지 걱정이 앞서네요... 혹시 통증이 있으셨던 분들은 어떻게 되셨는지, 저같은 경우로 제거해보신 분들이 있으신지 궁금합니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
코수술 2018-04-29 (일) 16:28 6년전 신고 주소
저런 문제는 보통 염증으로 시작되는거 아닌가요..?
염증인지 뭔지 확실하게 알 수 없는거라면 저는 제거할꺼 같아요. 염증 심해졌을때 제거하면 오히려 구축 가능성도 높아지고 위험해요ㅠㅠ

롸차 작성자 2018-04-29 (일) 16:34 6년전 신고 주소
염증이 있을때 제거하면 위험한가요 ㅠㅠㅠ제거하구나서 구축오면 어쩔지 진짜 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코수술 2018-04-29 (일) 16:39 6년전 신고 주소
[@롸차] 네 염증 심할때 제거하면 구축올 가능성 높아요. 차라리 조짐 보일때 빨리 제거하시는게 나아요. 경미한 염증일때는 구축올 확률 적고요. 구축이란게 쉽게 오는 건 아니라고 들었어요. 너무 걱정하지 마세요! 단지 제거하면 수축기가 있어서 잠시 들려보이는 시기가 있다고 하네요

롸차 작성자 2018-04-29 (일) 16:41 6년전 신고 주소
ㅠㅠ아픈지 4일정도인데 염증이 심해졌을까요...? ㅠㅠㅠ이정도도 조짐이라고 볼 수 있을까요...? ㅠㅠㅠ어휴 진짜 너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

코수술 2018-04-29 (일) 17:24 6년전 신고 주소
[@롸차] 그정도의 시기면 조짐으로 봐야하지 않을까요..? 심한 염증은 몇달간 방치해두는 분들 같더라구요. 일단 병원 진단을 빨리 들어보는게 우선일꺼 같아요ㅠㅠ 잘되시길 바라요!
아그린티 2018-04-29 (일) 16:45 6년전 신고 주소
님ㅠㅠㅠ다른병원가도 겉으로 보이는 증상없으면 다 문제없다고 할거에요 저도 여러곳 다녀봤는데 다 의학적으로 안빼도된다고했어요 빨리 날짜잡아서 제거하시는게 좋아요 나중에 확실한 염증이나 구축이있을때 제거하면 모양 이상해질확률 더높대요 약 일주일먹고 나아진다해도 한번 코때문에 걱정하셨으니 평생 신경쓰일거같아요ㅠㅠ4일면 아직괜찮아요 저도 일주일아프고 수술햇어요!!

롸차 작성자 2018-04-29 (일) 16:50 6년전 신고 주소
[@아그린티] ㅠㅠ 그렇군요 어제 대화 나눴던 분 같은데 ㅠㅠㅠ 일요일이라 병원을 갈수도없으니 혼자서 계속 불안에 떨고있네요..ㅠㅠㅠ 제거는 할 마음을 먹었는데 수술한 병원측에서  겁을 줄 거 같아서 걱정입니다..우선 내일 병원부터 빠르게 가봐야겠어요...수술은 잘 되셨나요?ㅠㅠ 부목제거하셨어요?ㅠㅠ

아그린티 2018-04-29 (일) 17:01 6년전 신고 주소
[@롸차] 아구ㅠㅠ일요일에 병원도못가고 그 불안한기분 진짜...저도 미치는줄 알았는데ㅠㅠ전 햇던병원에서 겁 진짜 많이줬거든요?? 모양이상해진다 구축온다 그래도 할거면 병원에서 책임안진다는종이에 싸인해라! 이러면서 겁줘도 했어요ㅋㅋ그냥 무조건 한다하세요 의사들은 본인이 아니기때문에 심정몰라요 전 잘됐다생각해요! 부목은안하고 테이핑해놨어요 지금코끝보면 들림은 안왔는데 수축기때는 오겟죵ㅠㅠ

롸차 작성자 2018-04-29 (일) 17:13 6년전 신고 주소
[@아그린티] ㅠㅠ아 정말...미칠거같아요... 너무 힘들고 아프니까 겁나서 손에 아무것도 안잡히구 ㅠㅠㅠ 후... 저는 원래 콧대가 많이 낮았던 사람이라 진짜 걱정이 많이 되네요....전체제거를할지 어떤 선택이 좋을지...ㅠㅠ 제거 이후에도 수축기라던가 계속 고민될거같구요 ㅠㅠㅠ정말 고민이 많습니다ㅠ 비절개로 하셨다고 하셨죠...? 그럼 그린티님은 코 속에 염증은 없었던 걸까요..?

아그린티 2018-04-29 (일) 17:22 6년전 신고 주소
[@롸차] 그러게요 저도 그건 잘 모르겟네요.. 근데 제거후 통증이 사라졌으니 염증은아니더라도 실리콘이 문제였긴 한거같아요 저는 원래 콧대 진짜 아예 없었어요ㅠㅠ그래도 전 나중에 구축올까봐 날짜 바로잡았어요 실리콘은 평생이 아니라잖아요ㅠㅠ 전 나중에 재수술 하고싶지도 않아서 겉보기에 문제없다할때 뺏습니다 구축오면 그냥 제거로는 안되니까요ㅠㅠ

롸차 작성자 2018-04-29 (일) 17:25 6년전 신고 주소
[@아그린티] ㅠㅠㅠ그쵸 저도 지금당장 너무 아프니까 뭐든 빼버리고 싶은맘이 커요... 약먹어도 하루하루 통증이 더 커지는 기분이고 ㅠㅠ.... 감사합니다 일단 내일 병원에가서 제거관련까지 전부 물어보고 날짜상담도 하고 와야겠어요 ㅠ 여기가 지방이라 제거전문병원도 없고...진짜....너무 걱정이 많네요 정말 이야기 나눠주셔서 너무 감사해요 많이 불안했는데 조금 마음 정돈이 되네요 ㅠㅠㅠ
아그린티 2018-04-29 (일) 17:28 6년전 신고 주소
햇던병원 상담 가시는거죠?? 비개방으로 뺄수있다하면 햇던병원에서 하세요!! 저도 지방이라 유명한곳은 못가서 그냥 나름 비싼곳 상담 몇군데갔는데 전체제거는 다 개방이더라구요!

롸차 작성자 2018-04-29 (일) 17:30 6년전 신고 주소
[@아그린티] 네 햇던곳부터 가보려구요ㅜㅜ 비개방으로 할 수 있을지 걱정이 큽니다...개방이 비개방보다 안좋은가요...??ㅜㅜ

아그린티 2018-04-29 (일) 17:57 6년전 신고 주소
[@롸차] 개방하는것보단 비개방이 낫지않을까요ㅠㅠ 코밑에 흉 생긴다던데요... 그리고 수술자체가 개방이 무서운느낌이라서ㅠㅠ 처음수술할때 비개방으로하셧죠?

롸차 작성자 2018-04-29 (일) 18:03 6년전 신고 주소
[@아그린티] 아뇨ㄷㄷㄷ 개방으로 했어요ㄷㄷㄷㄷㅜㅜㅜㅜ비개방으로 코끝도 할수있는건가요...? 전 당연히 개방으로 하는줄알고있었는데ㅜㅜㅜ

아그린티 2018-04-29 (일) 18:06 6년전 신고 주소
[@롸차] 전 코끝 귀연골로만했는데 비개방으로 해주시던데용..의사분들따라 다르시긴 하더라구요 일단 제거는 비개방으로 가능할수도있을거에요!! 지금 너무 걱정되시죠 ㅠㅠ제거하시고 나면 마음편해지실거에요 저도 내일 병원들려야되네요 휴

롸차 작성자 2018-04-29 (일) 18:49 6년전 신고 주소
[@아그린티] ㅜㅜ그렇군요ㅜㅜ! 어휴 정말 걱정이 이만저만이 아니에요.... 부디 저희 모두 성공적일수있길 바래요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 경과는 좋으신거죠?
아그린티 2018-04-29 (일) 20:09 6년전 신고 주소
아직까진 좋아요 들림도없구 실밥풀고 경과를 더봐야알겠죵ㅠㅠ내일 병원 잘갔다오세요!!
어캐 2018-04-29 (일) 23:40 6년전 신고 주소
병원 잘 다녀오세요ㅠㅡㅠ 저두 그런 증상있아서 지금 넘 우울하구 그러네요
hi